홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 일백  
이거 말 많던데.
특히 수학. 원래 가형 4등급이 나형 1등급이라는게 정설인데  내가 잘못알고있는게 아니라면 이제 등급을 문이과 통합으로 낼거라서 공통문제가 얼마나 쉽냐 어렵냐에따라 상대적으로 피해보는 경우 생긴다고 봤음.
문과애들은 문과 나름대로 또 할 말이 있겠지만.
어쨌든 예전부터 교육정책 보면서 느끼는게 왜 항상 불확실성이 높아지고, 학생 실력 그대로 점수를 받는 정의가 깨질 가능성이 있는 방향으로만 정책을 만드는지 모르겠음.
BEST 2 썸퍼  
문이과 구분없으면 진짜 요번 수능은 헬이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
썸퍼 2021.03.16 11:20  
문이과 구분없으면 진짜 요번 수능은 헬이겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,471 개이득

FourSS 2021.03.16 11:26  
2015개정교육과정은 도대체 어떻게 만들었길래....? 정상적인거 맞아?

학부생때 교육쪽 교수님이 븅1신같이 만들었다고 하긴하던데 관심이 없어서 안들었는데,
개정된 교육과정으로 수업받은애들이 이제 수능칠 해인가보네...

럭키포인트 11,677 개이득

일백 2021.03.16 11:27  
이거 말 많던데.
특히 수학. 원래 가형 4등급이 나형 1등급이라는게 정설인데  내가 잘못알고있는게 아니라면 이제 등급을 문이과 통합으로 낼거라서 공통문제가 얼마나 쉽냐 어렵냐에따라 상대적으로 피해보는 경우 생긴다고 봤음.
문과애들은 문과 나름대로 또 할 말이 있겠지만.
어쨌든 예전부터 교육정책 보면서 느끼는게 왜 항상 불확실성이 높아지고, 학생 실력 그대로 점수를 받는 정의가 깨질 가능성이 있는 방향으로만 정책을 만드는지 모르겠음.

럭키포인트 5,861 개이득

zkzk 2021.03.16 11:35  
[@일백] 4 : 1도 옛날 얘기라고 알고있음.
A,b에서 다시 가,나로 바뀔때 범위 축소때문에 4:1은 안먹힌다고...
아... 죄송합니다 치다가 폰 떨굴뻔해서 잡다가 비추함

럭키포인트 449 개이득

용랑제십봉 2021.03.16 12:07  
공대 교수들 오열하겠네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,522 개이득

게집아이 2021.03.16 12:14  
경영학 이과애들 많이 가겠네

럭키포인트 15,384 개이득

Helldiver 2021.03.16 13:28  
이과가 과학분야가 필수가 아닌 나라가 있긴 한가.. 정책이 더 ㅄ 같이 되는거 같은게 나만 그런가

럭키포인트 8,846 개이득

탐크루즈 2021.03.16 13:53  
문과살리기의 일환인가?ㅋㅋㅋㅋ

어차피 저렇게 구분을 없애놔도
물리+ 생물 화학 선택할사람이 생활윤리 한국지리 셰게 이런걸선택할까?ㅋㅋㅋ 거꾸로도 마찬가지고.

연관성도 없는걸 섞어서 선탤할사람은 별로 없을듯?

럭키포인트 16,100 개이득

하하 2021.03.16 14:51  
이과를 더 키우고 모두가 인문학적 소양을 갖출수 있도록 방향을 잡아야 하지않나? 과학 르네상스 시대인데;

럭키포인트 10,564 개이득

머쓱타드 2021.03.16 16:04  
퇴보한다니까 갈수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,712 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.03.16 16:16  
그럼 문이과를 애초에 왜 나눈거냐고

럭키포인트 2,668 개이득

제목