홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 유튜브중독자  
[@이지은] 그 허버는, 허벌나게에서 변환된거 아인교
15 Comments
최고다징쟝 2021.03.29 13:24  
미러링 ㄷㄷ

럭키포인트 4,190 개이득

이지은 2021.03.29 13:29  
허버...허겁지겁 먹는다는 뜻 말고

엄청, 개와 비슷한 뜻으로 옛날부터 썼는데 이제 못쓰겠네....

(허버 빠름, 허버 맛있다)

럭키포인트 8,767 개이득

최고다징쟝 2021.03.29 13:37  
[@이지은] 그건 전라도 사투리 아님?
이지은 2021.03.29 13:40  
[@최고다징쟝] 맞음

식당갔는데 맛있으면 야 이집 허버맛있어야 ㅋㅋ 요런식으로 자주 썼는데
유튜브중독자 2021.03.29 13:46  
[@이지은] 그 허버는, 허벌나게에서 변환된거 아인교

럭키포인트 995 개이득

이지은 2021.03.29 13:46  
[@유튜브중독자] 아 그래? 어원까진 모르고 그냥 많이 쓰던건데 이제 못쓰니까 ㅋㅋㅋ
칼도깨비 2021.03.29 13:53  
[@이지은] ~노 도 일베땜에 뒤진 말투라 그렇지 청주에서 온 친구따라 많이쓰다 아예 못쓰게된 거랑 비슷하지..

럭키포인트 4,761 개이득

FourSS 2021.03.29 21:37  
[@칼도깨비] 그렇네
~노 이거 쓰는 사람보면 사투리 잘 모르는 사람들은 오해하는거랑 비슷해진듯..

럭키포인트 4,006 개이득

케찹머겅 2021.03.29 20:54  
[@이지은] 그 허버랑 다른 어감인데 상관있나 싶기도 하다가

말끝마다 노 붙이는 새끼들땜에 경상도 사투리 보고도 일베 생각나는거 보면 혼란스럽긴 하네

럭키포인트 14,725 개이득

피해막심므라비차 2021.03.29 13:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,483 개이득

줄리어스히버트 2021.03.29 14:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ바로 납득시켜주네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,178 개이득

다샤 2021.03.29 20:35  
허버허버가 페미용어임?
국이나 국밥먹을때나는 소리 의성어로 알고있었는데

럭키포인트 2,916 개이득

어리석었다 2021.03.29 21:02  
[@다샤] 그렇게 쓰던거 맞는데
페미들이 써서 페미용어가 됐음

럭키포인트 4,089 개이득

꽐라센도 2021.03.29 21:05  
개인적으로 허버허버정도까진 문제없다고 봄 이건 광기수준으로 너무 간거같아

럭키포인트 29,429 개이득

연필 2021.03.29 21:23  
난 아직도 저 말을 언제 어느 상황에 사용하는지 모르겠어

럭키포인트 3,012 개이득

제목