홈 > 유머 > 유머
유머

속보) 당국 "접종후 사망신고 8명 사례 인과성 없는 것으로 잠정 결론"

광명사람 49 4895 12 1

Best Comment

BEST 1 복붙  
내일 멀쩡히 살 사람이 백신맞고 유명을 달리한거아님? 아님 탁치니 억하고 죽었다 그거인가?
BEST 2 늑대낭인  
현정권특) 전문가집단 개무시, 과학적 사실에 기반하기보단 감성에 입각한 선전선동, 법치주의 ㅈ까고 떼법일관
BEST 3 Anonymous  
[@지구방위대후레쉬맨] 화이자, 모더나, 아스트라제네카 3개 중 일단 세계적으로 가장 떨어지는 아스트라제네카를 공급 계약함
물론 지금은 화이자도 있지만 처음에 화이자, 모더나는 얘기가 없이 굳이 3개 중 가장 떨어진다는 AZ를 선택
그 뒤로도 부작용 사례가 AZ가 가장 많이 나왔음 고위험군은 65세 이상이긴 했지만
결국 65세 이상은 AZ 접종 안하고 화이자 접종 시키기로 함
현재 사망자는 AZ 접종한 사람만 사망하고 이상증상 보고도 많음 물론 가장 많이 접종했으니 그렇겠지
근데 부작용 심하다 말해도 안들어쳐먹고 결국 65세 이상은 접종 안시키겠다 했지만
접종 우선 순위인 사람들은 맞기 싫어도 안맞으면 님들 연말까지 접종 못해요. 근무 배제의 압박 등에 이유로 거의 반 강제로 맞게 됨
그리고 65세 이하인 20~30대에서도 사망자가 나오기 시작함
물론 백신이 100%는 아니고 AZ가 오히려 안정성이 젤 높을 수도 있지만 어쨋든 실험 결과는 AZ가 젤 떨어지는게 팩트였음
차라리 처음부터 3개 중 가장 안정성이 떨어지는걸 택하지 않고 3개를 같이 공급 계약하거나, 아니면 백신 선택권이라도 있었다면
지금처럼 욕먹진 않았을거임
무슨 실험용 쥐마냥 선택권도 없이 안정성 젤 떨어진다는걸 안전하다고 우겨서 쳐맞았더니 사망하는데 빡 안침?
49 Comments
쌉개피 2021.03.08 14:26  
어허...

럭키포인트 26,156 개이득

복붙 2021.03.08 14:30  
내일 멀쩡히 살 사람이 백신맞고 유명을 달리한거아님? 아님 탁치니 억하고 죽었다 그거인가?

럭키포인트 3,785 개이득

데미안릴라드 2021.03.08 14:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,418 개이득

WadeWilson 2021.03.08 14:45  
[@복붙] 새삼

럭키포인트 29,510 개이득

칭찬봇 2021.03.08 14:32  
조사는 해보고 저런말 하는거맞지?

럭키포인트 17,296 개이득

짱짱절미짱 2021.03.08 14:34  
문재인은 주사안맞나

럭키포인트 21,063 개이득

Anonymous 2021.03.08 15:07  
[@짱짱절미짱] 신뢰도가 바닥이라 AZ만 들어왔을 때 맞았다면 몰라도..
이젠 맞는다해도 화이자 들어왔으니 바꿔치기 해서 맞을거라는 말이 많음

럭키포인트 12,759 개이득

너굴맨한마리 2021.03.08 15:24  
[@짱짱절미짱] 지금 맞아봐야 먼 소용임? 여기서 댓글로 몇번 남겼는데 애초에 1호 접종을  문통이 했어야 했다고 생각함 그래야 불신도 줄이고 까들도 줄었을거라 봄

럭키포인트 10,950 개이득

늑대낭인 2021.03.08 14:36  
현정권특) 전문가집단 개무시, 과학적 사실에 기반하기보단 감성에 입각한 선전선동, 법치주의 ㅈ까고 떼법일관

럭키포인트 18,073 개이득

첼시 2021.03.08 14:42  
이게 말이 되나?

럭키포인트 10,823 개이득

WadeWilson 2021.03.08 14:45  
아몰랑 일단 아냐
올리비아혜 2021.03.08 14:46  
인과성이 없으면 왜 없는지 설명을 해줘야지
아무튼 없음 뭐 그런거냐

럭키포인트 11,360 개이득

위도우매우커 2021.03.08 14:46  
일단 몸 약한사람은 맞지마라 잘못하다가 20대 죽은사람 처럼 훅간다.

정상적인 젊은층은 괜찮을듯

럭키포인트 14,838 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.08 14:48  
위에 댓글들은 어떻게든  아스트라백신때문에 사람이 죽었다라는 결론이 나와야 만족하려나
개집에서 그렇게나 맞고 싶어 하는 화이자도
지금 세계 곳곳에서 화이자 맞고 사망했다는 보도가 계속 나오고
심지어 노르웨이에서는 화이자 맞은 후에 29명이 사망했다는데
화이자가 됐든 아스트라가 됐든
백프로 안전한 백신따윈 없는거고  정확히 백신때문에 죽었다는 정황도 없는데 그냥 문재인정부니깐 일단까고 보는 경향이 있는것 같네

럭키포인트 15,359 개이득

군필여고생 2021.03.08 14:53  
[@지구방위대후레쉬맨] 비추가득해지겠지만 그러려니 하시길..
정부 못믿는건 이해하지만 정부니까 까고보는건 참..

럭키포인트 23,690 개이득

최고다징쟝 2021.03.08 15:00  
[@지구방위대후레쉬맨] 정부가 존나 맘에 안드니 뭐든 까고 싶은 마음은 알겠음.
정부가 대처 ㅈㄴ 잘못한거 맞지. 욕 처먹어도 싸고
위에 댓글처럼 화이자도 맞고 죽을 수 있는건데 무조건적인 비난이 아니라 비판을 해야 시민의식 수준이 상승하는거 아니야?

본인들은 정치병이 안걸렸다고 생각들 하지만 마냥 그런것만도 아닌 것 같음.
비추만 하지말고 서로 의견을 나누면 좋지 않나?

내 말이 틀리다고 생각하는 사람들은 댓글로 이야기해줘. 나도 잘못알고있는게 있으면 받아들일수있잖아

럭키포인트 25,146 개이득

복붙 2021.03.08 15:18  
[@지구방위대후레쉬맨] 어 나는 이번엔 백신접종과 사망사이에 충분히 인과관계가 존재한다고 본다. 그렇지 않으면 인과관계가 있다는걸 개인이 스스로 국가를 상대로 인과관계를 입증해야하고 또 앞으로도 더많은 접종자가 있을텐데 단적으로 싸잡아 인과관계가 없다는건 앞으로도 인과관계는없을거라고 선언하는거라 다름없다고 생각하고 지금정부가 앞으로 백신접종할 국민을 싸잡아 우롱하는거라고 생각한다.
내가하는 의심이 충분히 합리적이고 이성적이라고 생각한다. 그리고 나는 내심으로 저것들이 인과관계 있다고 해야 만족할거같다.
그리고 원래 부작용없는 백신따위 없다는거 니만아는게 아니고 나도알고 우리들도 알고 정치인 점마들도 다 아는사실이다.
점마들은 부작용없다고 일관하면서 일터지면 보상해줄게 ㅇㅈㄹ 하는데 뭘 까고보는 경향이잇네 이러고 앉아있네.
그리고 지금 문제는 화이자 아스트라 문제도 아니고 부작용 유무 문제도 아니라 백신접종과 그로인한 사망간의 인과관계 유무에 대한거다 논점좀 잡자.
내생각으론저것들은 백신을 뭘맞고 죽든간에 인과관계없다고 할 놈들이다
Anonymous 2021.03.08 15:19  
[@지구방위대후레쉬맨] 화이자, 모더나, 아스트라제네카 3개 중 일단 세계적으로 가장 떨어지는 아스트라제네카를 공급 계약함
물론 지금은 화이자도 있지만 처음에 화이자, 모더나는 얘기가 없이 굳이 3개 중 가장 떨어진다는 AZ를 선택
그 뒤로도 부작용 사례가 AZ가 가장 많이 나왔음 고위험군은 65세 이상이긴 했지만
결국 65세 이상은 AZ 접종 안하고 화이자 접종 시키기로 함
현재 사망자는 AZ 접종한 사람만 사망하고 이상증상 보고도 많음 물론 가장 많이 접종했으니 그렇겠지
근데 부작용 심하다 말해도 안들어쳐먹고 결국 65세 이상은 접종 안시키겠다 했지만
접종 우선 순위인 사람들은 맞기 싫어도 안맞으면 님들 연말까지 접종 못해요. 근무 배제의 압박 등에 이유로 거의 반 강제로 맞게 됨
그리고 65세 이하인 20~30대에서도 사망자가 나오기 시작함
물론 백신이 100%는 아니고 AZ가 오히려 안정성이 젤 높을 수도 있지만 어쨋든 실험 결과는 AZ가 젤 떨어지는게 팩트였음
차라리 처음부터 3개 중 가장 안정성이 떨어지는걸 택하지 않고 3개를 같이 공급 계약하거나, 아니면 백신 선택권이라도 있었다면
지금처럼 욕먹진 않았을거임
무슨 실험용 쥐마냥 선택권도 없이 안정성 젤 떨어진다는걸 안전하다고 우겨서 쳐맞았더니 사망하는데 빡 안침?
지구방위대후레쉬맨 2021.03.08 15:34  
[@Anonymous] 너 말따나 화이자가 안전성면에서 높다 라고 하는건
영국 사례만 봐도 말이 안됨
영국이 2월말까지 아스트라 맞은 후 사망자가 205명  화이자 맞은 후 사망자가 197명이라고 발표했음
물론 영국정부에서도 백신과의 인과관계가를 조사했고
사망자는 우리랑 마찬가지고 요양시설에 입원해 있는 환자 그리고 기저질환자로써
백신과의 연관성은 낮다라고 보고 했으며 백신때문에 이 들이 사망한게 아니라고 발표했었음
우리나라랑 유사한데도 백신과의 인과 관계가 없다고 발표했는데 이건 믿고
우리나라껀 안믿고 정부가 숨기는거라고?
그리고 아스트라가 부작용이 심하다고 주장하는 근거야 뭐야?
공중파고 종편방송이고 거기에 나온 전문가들은 하나같이
아스트라가 데이터가 부족해서 효과에 대한 입증이 적을뿐 안전하다고 하는데
단지 화이자나 모더나 등에 비해서 효과가 낮다는것일뿐이지 백신으로써는 충분히 맞는걸 권하고 있는데
어디서 아스트라가 부작용이 심하다고 안전성이 낮다고 발표가 났었어?

그리고 너가 뭔가 대단히 착각한것 같은데
초기 65세이상 접종안한건
65세 이상에 효과가 있다는 데이터가 부족해서 초반에 65세 이상 접종을 지양했던거고 지금은 충분한 데이터가 쌓여서 다른 나라에서도 65세 이상 접종하고 있는건데
이게 왜 부작용이 심각해서 65세 이상은 못맞게 했다는걸로 바꿔 말하는건지 난 이해가 안된다.
이시하라사또밥 2021.03.08 15:22  
[@지구방위대후레쉬맨] 역으로 보면 너님도 일단 까고 본다고 단정 짓잖음
위에 보면 인과성이 왜 없는지 설명해달라는 댓도 잇는데
백퍼 안전한 백신이야 당연히 없지
근데 az만 구한 지라 선택권이 없는 상황에서 여당에선 실험대상 운운하고
대통령은 보란 듯이 1호 접종자 옆까지 가서 본인은 안 맞고 나왓잖음
그동안 신뢰가 잇엇으면 덜 하겟지만
집단감염이 터지는 시설이나 책임자에겐 관대하고 꾸준히 준수하는 사람만 지쳐가는 와중에 숙박쿠폰을 뿌리는 등 명백하게 방역과는 거리가 먼 정책으로 신뢰를 잃은 상태에서 위처럼 행동하니 믿을 수가 잇나
정말 안심시키려면 마크롱처럼 az 맞는다고 하든지 어떠한 측면에서 조사햇는데 관련이 없엇다고 해야 그걸 보고 납득을 하지
끊임없이 변형하는 바이러스인데 다른나라에 유의미한 사망사례가 없엇고 우리도 없다 끝
이걸 어떻게 믿음
김치나 한복으로 문화왜곡하는 지금 시점에서 중국이 앞으로 절대 트집 안잡을 테니 사이좋게 지내자고 하면 그거 의심 없이 그냥 믿을 거임?
맹목적으로 까거나 보편타당하게 까는 사람에게 지적을 할 거면 너님도 어떤 부분이 문제이고 어떤 부분이 문제가 아닌지 쓰는 게 선행돼야 한다고 봄

럭키포인트 899 개이득

짤봇 2021.03.08 15:28  
[@지구방위대후레쉬맨] 나도 님하고 같은 생각임
정권이 싫을수도 있지만 이건 아닌거 같음

럭키포인트 22,871 개이득

자리 2021.03.08 16:12  
[@지구방위대후레쉬맨] 얘네들은 무조건 잘못되길 바라고있는놈들임
그리고 사망자도 계속 나오길 기다리고있을걸?
무조건 az는 위험한 백신이어야하고 사망자가 많이 나와야 함
저번에도 이거땜에 내가 영국사례 들면서 화이자랑 az 사망자 비율 말해주면서 설명했는데 헛소리들만 하길래 그 뒤로 댓글들 다 무시함
백신 위험하다고 선동하는거 개 역겹다 무조건 이번 정부가 선택한건 전부 악으로 설정해놓고 일단 깜

럭키포인트 3,868 개이득

어이쿠야 2021.03.08 14:57  
조사는 했겠지
제목만 보고 판단하지 말고 직접 기사 전문을 찾아보면서 판단해야 하는거 아니겠누
https://n.news.naver.com/article/081/0003169218

럭키포인트 26,191 개이득

수영도자기 2021.03.08 14:57  
어차피 떼쓰는거에 표줘서 뽑은 사람들은 걍 닥치고 있어야지
안 뽑은 사람도 억울하고 짜증나 죽겠는데 ㅅㅂ

럭키포인트 20,216 개이득

건담 2021.03.08 14:59  
무서운 세상이야....

럭키포인트 27,814 개이득

남자 2021.03.08 15:01  
백신만 나오면 물어뜯네

럭키포인트 11,180 개이득

고광렬이 2021.03.08 15:34  
일본처럼 공급 계약을 많이했어야지 ~선택권 없는게 잘한건 아니지 병123신나라

럭키포인트 15,689 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.03.08 15:42  
[@고광렬이] 일본처럼?
고만해라 2021.03.08 15:54  
[@고광렬이] 일본처럼?

럭키포인트 277 개이득

아이엔율 2021.03.08 23:25  
[@고광렬이] 일본 접종 일주일간 1만2천명
한국 접종 일주일간 18만명

일본은 지난해 12월 코로나19 백신 전국민 접종 분량을 확보했다고 발표했다. 화이자 백신 7,200만명분,  모더나 2,500만명분, 아스트라 제네카 6,000만명분이다.

이 중 현재 공급된 백신은 지난 14일 벨기에에서 들여온 화이자 백신 약 20만명분이 전부다. 일본 정부는 화이자 백신이 매주 들어온다면서도 정확한 분량이나 일정은 밝히지 않았다. 아스트라제네카 백신은 사용 승인이 나오지 않은 상태이며 모더나 백신은 오는 5월경 승인이 나올 것으로 예상된다.

출처 : 청년의사(http://www.docdocdoc.co.kr)

럭키포인트 14,157 개이득

oooooz 2021.03.08 15:47  
??? : AZ 데이터가 부족하지만 안전하다

럭키포인트 10,832 개이득

히하 2021.03.08 16:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용으로 죽거나 하면 정부가 무한책임 진다고 해놓고
사람이 죽은 사례가 나왔는데
아~ 인과관계가 없다고~ 이러면 납득이 되냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 백신이 부작용이 없지 않고 죽을 가능성도 있다는게 바로 인과 관계가 있다는건데
백신 맞고 사망한거면 무조건 책임 져줘야하는건데
말 싹 바꾼거랑 뭐가 다르냐?
진짜 이래도 실드쳐주려고 개소리 해대는거 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국의 미래는 조졌구나 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,692 개이득

맥짱 2021.03.08 16:04  
이럴줄 알았지

럭키포인트 10,263 개이득

애니멀사운드 2021.03.08 16:28  
미쳐돌아가는 나라,,, 바꿔야함 갈아엎어야

럭키포인트 17,227 개이득

세라공주 2021.03.08 16:37  
전년 대한민국 사망자가 30만명인데 일평균으로 보면 820명이 되지

820명중에 백신을 맞으신 분도 계실꺼고 점심에 짜장면 드신분도 계실꺼고 아침드라마 보신분도 계시겠지

짜장면 아침드라마가 사인이 아니듯이 백신->사망의 인과성이 없어서 없다고 한거를 뭐그리 까는지

럭키포인트 7,024 개이득

멍멍띠 2021.03.08 16:51  
[@세라공주] 이게 맞지 사람들이 통계의 함정에 빠진듯 어짜피 뒤질 사람이 백신 맞았다고 생각하기가 어려운가봄

럭키포인트 23,670 개이득

히하 2021.03.08 17:20  
[@세라공주] 이런게 통계의 함정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무일 없이 죽냐 사람이?
사고나서 죽고 병때문에 죽고 하는건데
접종 안 했으면 죽었겠음?
백신을 안 맞았으면 대체 뭐 때문에 죽은건데?
그냥 수명으로 죽냐? 20대가?
백신 맞기 전에는 왜 안 죽었냐?
그렇게 인과성이 없으면 백신 맞기 전에 죽었어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 말도 안되는걸로 실드치려고 개소리 겁나 해대네 ㅋㅋㅋㅋ
야 그렇게 치면 대한민국 사망자가 전년 30만명인데
우한폐렴 백신 뭐하러 맞냐?
안 맞아도 30만에 비하면 죽는 숫자도 별로 없는데?
갖다 댈걸 갖다 대라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bbhkp5 2021.03.08 22:31  
[@히하] 백신 맞기 전에는 왜 안 죽었나?라는 게 뭔소리임?님 말대로면 백신을 안맞고 죽은 사람들은 접종을 안시켜줘서 죽은 거임?수액을 맞고 다음날 죽은 환자들은 수액을 맞아서 죽었다고 우길거임?수액 맞기 전에는 왜 안죽었나?라고 내가 주장하면 되는 거고?
기본적으로 우선 접종대상자들이 요양원 환자들이 주라서 고위험군이므로 백신을 안맞아도 사망률이 높음.차라리 이런 말에 반박을 하려면 백신 접종을 하지않은 요양원 환자를 무작위로 30만명 뽑았을 때 그들이 며칠 사이에 몇명이 죽었다.이와 비교해서 접종대상자들의 사망률이 비정상적으로 높다는 식으로 비교를 해야지.

안맞아도 30만에 비하면 죽는 숫자도 별로 없으니 안맞아도 된다는 건 뭔 개소리임?지금 단순 사망자수를 줄이기 위해 백신을 맞는 게 아니라 집단 면역 형성을 해서 나라가 제대로 돌아가게 하기 위해 백신을 맞는 게 가장 큰 이유인데다가 총사망자가 30만명이고 그 때 1일 사망자수가 820명인건데 설마 안맞아도 사망자가 8명밖에 안되는데 왜 맞냐 이런 소리는 아니지?

다만 그쪽 위에 있는 댓글이나 내 댓글이나 논리 전개 방식이 부작용이 아니더라도 사망할 수 있다일 뿐이지 부작용으로 인한 사망이 아니다라는 주장을 할 수는 없음.당연히 정부가 명확한 증거를 통해서 모두가 납득하게 해야함.다만 위에 다른 댓글들처럼 어?백신맞고 죽었네?그럼 원인이 백신이네!이런 논리는 통계의 함정이라는 거임.

럭키포인트 22,493 개이득

히하 2021.03.08 22:42  
[@bbhkp5] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라 개소리로 반박하는거 보소
지금 지들도 위험하다고 65세 이상은 아스트라제네카 백신은 아직 접종 안 하지?
그래서 건강한 사람 우선으로 해서 의료종사업 위주로 순번 정해서 맞고 있는건데
그런 건강한 사람들이 백신 맞고 죽었는데
어~ 인과성 없어~ 이러면 되냐?
그럼 적어도 부작용으로 인해 사망할거 뻔히 알면서
책임진다고 씨부려놓고 어~ 인과성 없으니 내책임 아니야~ 이러는건 말이 되냐?
인과관계가 이렇게 빠르게 없다고 나오면
산업재해는 왜 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 이 일 안 했어도 어차피 뒤질거고
다른 일 했어도 뒤질거니까 인과성 없어~ 이러는건데
최소한 당장 오늘내일 하지 않았던 사람이 사고로 죽은게 아니라
백신 맞고 별 다른 외부요인으로 죽은게 아니면 백신 때문에 죽은거지
지금 요양원 환자만 죽었냐?
진짜 실드를 쳐도 이따구로 쳐대니 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,262 개이득

bbhkp5 2021.03.08 22:51  
[@히하] 65세 이상은 접종 안한다는 건 65밑으로는 안전하다는 의미 아님?거기서 65세 이상이 안맞는 걸 끌고 올 논리적인 근거가 있음?
사망자 9명중에 8명이 요양병원에 입원중이던 환자고 1명은 중증장애시설 입소자인데 건강한 사람이 맞고 죽었다는 건 어디서 나오는 뇌피셜임?
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210307034700530?input=1195m
산업재해는 왜 나옴?백신 접종 후 사망은 대부분 아나필락시스 반응이라는 확실한 반응들이 있으니 검증관계가 간소화되는 대다가 산업재해도 이렇게 국가적인 관심을 받으면서 조사받으면 빨리 나옴.대한민국 돌아가는 거 하루이틀 봄?결국 님이 말한 거 중에 명확한 증거라고 할 만한게 뭐가 있음?
결국 하는 얘기가 백신 맞은 후에 죽었음밖에 없는데 지금 요양원 환자 무작위로 30만명에게 비타민 먹이면 그중에 몇명이 죽을까?사망자가 나오면 그들은 비타민을 먹어서 사망한거임?왜 비타민 먹기 전에는 안죽었냐고 우기면 되고?

내가 내용이 부족한 거 같아서 위에 댓글에도 끝부분에 수정해서 내용을 추가했자녀.내가 무작정 저 사람들은 백신으로 인한 사망자가 아니라고 쉴드 치는 게 아니라 반박하려면 차라리 요양환자를 대상으로 비접종 대상자의 사망률과 접종 대상자의 사망률을 비교하는 식의 유의미한 근거를 내세워서 주장하라니까?
히하 2021.03.08 23:07  
[@bbhkp5] 뭔 개소리여
쟤들이 백신 맞게 하는 이유가 백신이 안전하다면서
그런데 요양병원 환자들한테는 대체 왜 백신을 맞게 한거냐고
지금 건강한 애들도 백신 맞아서 죽었다는게 아니라
부작용으로 온몸이 몸살 온 것처럼 아프다느니
하루종일 뻐근했다느니 이런건 엄청 많지?
요양병원 환자들이 그런거 견딜 수 있는 상태라서 요양병원 간거야?
결국 정부에서는 아~ 안전하니까 맞아요~ 이런건데
거의 다 죽어가는 건강하지 못한 사람들한테 건강해도 몸살이 날 정도로 부작용이 나는 백신을 쳐 맞으라고 하고 문제 생기면 자기들이 책임진다고
그렇게 홍보한거 아니야?
요양병원에 있는 사람들이 보통 사망하는 이유가 관리 살짝 방심하거나
그래서 감기 증상만 있어도 사망하는게 대다수임
그런데 건강한 사람들 조차도 맞으면 근육통이 온다느니 하는데
안전하니까 무리하게 안 맞으면 후순위로 밀려
안 맞으면 지금 업무에서 배제, 혹은 더 나아가 해고 될 수 있음
이런식으로 반협박 하는데 이게 맞냐는건데
외부의 위협에 엄청 취약한 사람들한테 건강한 사람들한테도 꽤 심한
부작용을 일으키고 있는 백신 접종을 강요하는게 맞아?
유의미한 근거? ㅋㅋㅋㅋ
그걸 누가 조사해야하냐? 정부가 해야겠지?
근데 하겠냐? 백신 접종전 요양환자들 사망률이랑 현재 백신 접종후
사망률을?
나중에 또 조작해서 내줄수는 있을지 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
통계조작 잘하는 그 정부 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
지금 집값 잘 잡고 있다고 자화자찬하면서 실패한거 아니라면서
통계가 보여준다면서
적어도 니 말대로 백신이랑 사망자랑 인과 관계가 없다는걸 얘기하려면
니가 밝혀야지 정부가 밝혀야하고
이전까지 요양병원 환자들 사망률이랑 백신접종후 환자 사망률이 어떻게
달라졌는지
그리고 백신이 건강한 사람들에게 부작용이 크게 작용하지 않는다는것을
지금 백신 맞은 후기 보면 아무렇지도 않다는 사람들보다
몸살기운, 뻐근함, 하루종일 움직이기 힘들었음 등등으로
건강하지 않은 사람들이 견디기는 힘들어 보이는 부작용이 보이는데
이게 인과관계가 없다고 증명하려면 없다고 증명하는 애들이 증명해야지
왜 인과관계가 있다고 얘기하는 사람들이 증명하냐?
그리고 인과관계가 있다고 얘기하는 사람들은 이미 어느정도 합리적으로
증명하고 있잖니
보통의 건강한 사람들 조차도 어느정도 힘든 부작용이 나타나고 있다
이정도의 부작용을 건강하지 않은 사람들이 견디기는 힘들거 같다
아니냐? 이걸 계속 니가 그렇게 물고 빠는 정부가 증명을 못하면
그게 인과관계가 있다는건데
졸라 웃긴놈일세
bbhkp5 2021.03.08 23:29  
[@히하] 내 댓글 다시 잘보셈.난 정부 쉴드치는 게 아님.님이 주장하는 것이 확률의 오류이니 명확한 증거가 필요하다는 거지.나도 처음에는 뭔 개소리야?백신맞고 죽었는데 인과관계가 없다니라고 생각했는데 총 접종자수가 30만명이더라.30만명이 맞아서 9명이 사망한거면 백신을 맞지 않아도 요양병원 환자라면 사망할 수 있는 숫자라고 생각해서 통계의 함정이라는 거임.통계의 함정이니 백신으로 인한 사망이 아니다가 아니라 위에 댓글들처럼 단순히 백신 맞고 죽었으니 원인은 백신이다라는 주장은 통계의 함정에 빠진 무의미한 주장이라고.
요양병원 환자들은 몸이 약해서 견디기 힘들다고 주장하기에는 접종자 수 대비 사망자가 너무 낮다고는 생각하지 않음?30만명 중에 9명이 사망한거면 사망률이 0.003%인데 요양 병원 환자들에게 위험하다고 주장하기에는 수치가 지나치게 낮다고 생각하지 않음?
이정도 죽는 건 죽는 것도 아니라고 그들의 주장을 하찮게 생각하는 게 아니라 백신 부작용으로 죽은 건지 평소 지병 때문에 사망한 건지에 대한 근거가 되기에는 빈약하다는 의미임.

물론 정부가 내가 말한 통계까지 내주면 확실히 만족하겠지.그런데 정부가 그런 통계를 내줘야 한다는 거랑 지금 백신 맞고 죽었으니 원인은 백신이다고 주장하는 것에 무슨 연관이 있음?통계를 내달라고 요구해야지 통계도 안받고 백신 떄문이다고 주장하는 건 앞뒤가 안맞지 않음?
bbhkp5 2021.03.08 23:50  
[@히하] https://news.joins.com/article/24000642
여기에 따르면 요양 병원 입원-사망 증가 현황을 보면 근 10년 동안 환자가 40만명이고 사망자수가 7만명임.
7만명을 10으로 나오면 7000명이 연도별 사망이고 365로 나누면 1일 요양 환자 사망자가 19명이 나옴.
사망자수가 환자의 수에 들어가야하는 지, 백신을 맞은 요양 환자만의 수는 얼마나 되는 지 등으로 인해 오차는 있겠지만 하루도 아니고 며칠에 걸쳐서 30만명 접종에 사망자수 9명이 특이성을 띈다고 할 정도로 많은 숫자는 아니라고 생각함.

럭키포인트 3,728 개이득

행복은참작은것 2021.03.08 16:46  
그리 불안하면 백신 안 맞음 되잖아? 강제도 아닌데. 백신글 볼 때마다 어디서 못된 것만 쳐듣고 와가지곤 그게 사실인양 입으로 똥을 싸고들 있어.

럭키포인트 7,209 개이득

히하 2021.03.08 17:22  
[@행복은참작은것] 븅신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백신 안 맞으면 업무에서 배제된다잖아
현재 백신 안 맞으면 해고나 다름 없어서 맞는다는 사람들도 쌔고 쌨는데
개소리 좀 그만해라
좌표 찍었냐?
갑자기 졸라 개소리로 실드치는 인간들 겁나 많아지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색스왕 2021.03.08 16:56  
그래. 씨브ㅡ랄거 이렇게 선비다워야 개집이지

럭키포인트 5,644 개이득

아이스코코아 2021.03.08 17:03  
주식도 아니고 목숨가지고 도박하긴 싫은 심리지 뭐

럭키포인트 13,550 개이득

호오오옹이 2021.03.08 18:56  

AZ가 부작용 보고 훨씬 높네

럭키포인트 27,802 개이득

찰카닥전용 2021.03.09 10:47  
난 결국 자승자박이라 생각함
한발늦게 대응해서 받게된 위험하고 값싼 AZ백신이라는 인식이 팽배하고 그로인해 경미한 증상들도 이거 죽는거아니야?? 라는 생각이 들면서 경미한 증상들도 전부 질병청에 전화때리는거임 플라시보효과 무시못한다

럭키포인트 1,045 개이득

제목