홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
백두산 중국 쪽에서 취수한거 아님? 북한이 다 먹고있는건 아니잖어
BEST 2 ㅇㄱㄹㅇ  
백두산은 반반 갈려있음, 중국 반 북한 반 퍼올려면 중국쪽으로 가야하니까 저렇게 적었겠지.

사상검증 시진핑핑이 씹새끼
BEST 3 skunk  
국제법상 55%가 북한 45%중국
한국전 당시에 저렇게 합의했다는데

우리나라 입장에선
북한땅도 우리꺼고 그걸맘대로 갈라먹은거도 인정못하는
17 Comments
촤아 2021.03.17 14:48  
중국쪽에서 퍼왔나

럭키포인트 26,139 개이득

자나자 2021.03.17 14:48  
이새기들은 일본인인 회장은 한국기업이라하는데 중국젖꼭지빨고있네
작은 동아시아야 뭐야 3국이 다있어

럭키포인트 3,598 개이득

검은안사신 2021.03.17 14:49  
백두산 중국 쪽에서 취수한거 아님? 북한이 다 먹고있는건 아니잖어

럭키포인트 1,182 개이득

ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.17 14:49  
백두산은 반반 갈려있음, 중국 반 북한 반 퍼올려면 중국쪽으로 가야하니까 저렇게 적었겠지.

사상검증 시진핑핑이 씹새끼

럭키포인트 28,574 개이득

읭읭이 2021.03.17 14:50  
백두산이 중국꺼엿다니...

럭키포인트 9,406 개이득

첼시 2021.03.17 14:56  
북한 시벌롬들이 백두산 갈라서 중국 씨벌롬들한테 넘겨서 짱깨주소지가 찍힐수밖에 없지않나

럭키포인트 10,785 개이득

콘샐 2021.03.17 15:02  
모가문제임거임?

럭키포인트 21,374 개이득

맛사냥꾼 2021.03.17 15:05  
동양평양론 실천중이네

럭키포인트 18,009 개이득

skunk 2021.03.17 15:05  
국제법상 55%가 북한 45%중국
한국전 당시에 저렇게 합의했다는데

우리나라 입장에선
북한땅도 우리꺼고 그걸맘대로 갈라먹은거도 인정못하는

럭키포인트 6,434 개이득

나희 2021.03.17 15:06  
뭐 대단한 애국자인척 하네 ㅋㅋㅋ 백두산은 원래 북중 나뉘어 있어..

럭키포인트 27,705 개이득

클라우드 2021.03.17 15:29  
[@나희] 불편하면 안되는거냐? 편해야함?  짱개냐?

럭키포인트 19,307 개이득

클라우드 2021.03.17 15:39  
불편한이유는 백두산이라는 지명을 쓰고 중국이라고한거고
국적을 중국껄 쓸거면 중국에서 쓰는 지명을 써야지
드롭박스 2021.03.17 15:46  
[@클라우드] 먼 억지소리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

백두산이라 안적고 장백산이라고 적었으면 더 개떼처럼 달려들어서 물어뜯었을꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ

백두산이라 적어놓고도 욕쳐먹어야돼?? 백두산이 불편해??  혹시 중국인이세요? ㅋㅋ

아님 뭐 압록강은 반은 압록강이고 반은 야루지앙? 이런식으로 불러야하나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,799 개이득

클라우드 2021.03.17 15:51  
[@드롭박스] 수원지 안보임? 중국이라고
백두산 쪼개서 중국반 북한반인데
저기 나온대로라고하면 백두산이 중국꺼냐?
장백산이 중국꺼지
혹시라도 잘모르는 친구들이나 외국인들이
본다면 백두산이 중국이라고 나와있는데
그렇게 그친구들도 알게 되는건데
그거 맞는거라 생각한다는거냐?
그럼 니가 짱개구나?
드롭박스 2021.03.17 16:27  
[@클라우드] 지금 거기 여권없이 갈수있으세요?

외국인 친구들이 어디냐고 물어볼때 클라우드님이 가리키는 손가락도
결국 중국땅,북한땅의 백두산이지.
지리학적으로 절반은 중국에 있는게 맞고 국제법상으로 중국땅임. (북한 부분은 논외)

백두산이란건 우리가 부르는 호칭이자 지역적 명칭임.
국뽕이 얼마나 차올라있는지는 모르겠지만,

백두산이 대한민국이랑 연끊은지 76년임.
광복이후로 백두산은 북한땅이었고 중국땅이었음
고려시대 500년 내내 이민족들의 땅이었고 조선시대?
국사 좋아하시는거 같은데 세종때 4군 6진 들어보셨죠?
그거하고서도 절반은 명나라땅,청나라 땅이었음. 지금의 중국처럼.

백두산에 관한 지금의 "이미지"는 엄밀히 말해서 허상이고 만들어진거임.
그냥 TV나 책,각종 미디어 매체에서 민족읭 영산, 민족정기
이러면서 무슨 한민족의 영혼의 고향인것처럼 떠들어서 그렇지
지금 대한민국에게있어서 백두산은 그냥 외국관광지 그 이상 그 이하도 아님.

애국 좋아하시는거같은데, 세상을 보는 시선을 국가에 너무이입해서 보.지마세요
국가는 그냥 사회구성원 간의 계약의 산물이며 허상이에요.

조선시대 살다가 나라가 뒤집어져서 대한민국으로 바뀌면
클라우드란 사람도 바뀌는거에요? 아니잖아요.
그냥 국적란에 글자만 바뀌는거지.

내셔널리즘,국뽕 이런거말고 다른걸로 채웁시다 우리.
중국젊은애들이 이런걸로 가득차서 인터넷에서 다른나라 지랄해대는거보면 얼마나 웃끼나요 ㅋㅋ
클라우드 2021.03.17 16:44  
[@드롭박스] 잘 봤구요 제목에 물음으로 써놨고
내용은 그저 불편하다 썼습니다
내가본걸 같은 생각으로 보신분도 몇분 계실테고 틀렸다면 알려주면 되는거니까요
내 생각은 중국땅에서 나온 물을 중국으로 표기가 문제가 아니라 백두산이란 지명이 불편했던거구요 애국 애국하시는데 제가 쓴 부분이 어디에서 그런 표현이 된건지 모르겠네요
공부를 안하고 못해 공고나와서 배운게 미천해 아는부분이 거기까지라 제가 배운기억에 그리 기억나니 그리 답변 달았습니다

아 사족으로 업로더 분들이 대단하다 느껴지네요 무서워서 글올리는거 다신 엄두가 안나네요
뭐가 어찌됬든 제가 잘못 했습니다
탐크루즈 2021.03.17 15:56  
북한가서 퍼올순 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,357 개이득

제목