홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발락  
저새끼가 하니까 재미도없고 그냥 빡도네
17 Comments
조팝 2021.04.01 13:16  
우리는 영예로운 충무공의 후예이다!

럭키포인트 11,580 개이득

으남적 2021.04.01 13:16  
아이 좋아

럭키포인트 16,129 개이득

발락 2021.04.01 13:16  
저새끼가 하니까 재미도없고 그냥 빡도네

럭키포인트 17,207 개이득

장사셧제 2021.04.01 13:17  
하나! 으어으어으어으ㅓㅓㅓㅓ

럭키포인트 15,868 개이득

엠봉망해서옴 2021.04.01 13:24  
09군번인데 복무신조 조빱이지 하고 외워볼라했는데 둘까지밖에 모르겠네
작년만해도 다외웟엇는데 빡대갈됨 ㅠ

럭키포인트 20,790 개이득

이중구 2021.04.01 13:36  
[@엠봉망해서옴] 나도 09군번인데
나는 복무신조 우리의 결의 밖에 기억안남

럭키포인트 5,159 개이득

시노자키아이1 2021.04.01 13:43  
[@이중구] 하나 우리는 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다

럭키포인트 14,260 개이득

한국전력공사 2021.04.01 14:17  
[@시노자키아이1] 복무신조
우리의 결의
우리는 국가와 국민에 충성을 다하는 대한민국 육군이다.
하나 우리는 자유민주주의를 수호하며 조국통일의 역군이 된다
둘 우리는 실전과 같은 훈련으로 지상전의 승리자가 된다
셋 우리는 법규를 준수하고 상관의 명령에 복종한다.
넷 우리는 명예의와 신의를 지키며, 전우애로 굳게 단결한다.

럭키포인트 19,320 개이득

디즈니만화동산 2021.04.01 15:34  
[@한국전력공사] 왜 읽는 걸 거부하는 느낌이 들지?

럭키포인트 15,592 개이득

통닭천사 2021.04.01 15:54  
[@한국전력공사] 우린 상관의 명령에 절대 복종한다 라고 했었던것같은딩
넷은 뭔가 다른것 같고.. 바뀐건가

럭키포인트 8,246 개이득

일단가능 2021.04.01 16:08  
[@통닭천사] 내가 알기론 부조리한 명령체계가 있을시 거부 할수 있도록 절대 란 단어는 뺀걸로 암

럭키포인트 20,281 개이득

엠봉망해서옴 2021.04.01 16:17  
[@통닭천사] 09년도인가 10년도에 절대 라는 단어가 빠졌어요
없는닉네임 2021.04.01 14:57  
[@엠봉망해서옴] ㅋㅋㅋㅋㅋ05군번인데
난 왜 '하나. 우리는 자랑스러운 태극기 앞에' 로 기억하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,766 개이득

살구랑먼지랑 2021.04.01 14:53  
총번 군번 하나도 기억 안남ㅠ

럭키포인트 9,830 개이득

엠봉망해서옴 2021.04.01 16:18  
[@살구랑먼지랑] 총번은 전역하고 1-2년만에다까먹엇고
군번은아직기억함
강인경 2021.04.01 15:23  
ㅡㅡ

럭키포인트 4,793 개이득

개짋왕 2022.06.12 05:25  
도원!결의!

럭키포인트 24,438 개이득

제목