홈 > 유머 > 유머
유머

전세계를 놀라게한 한국선수 인생골 TOP10 (국뽕 치사량)

트럼프 19 5348 16 2

10. 2014년 AFC U-16 한국 vs 일본전 이승우

9. 2018년 아시안 게임 한국 vs 일본전 이승우

8. 2012년 런던 올림픽 한국 vs 일본전 박주영

7. 2002년 한일월드컵 한국 vs 이탈리아전 안정환

6. 2018년 러시아 월드컵 한국 vs 독일전 김영권

5. 2002 한일월드컵 한국 vs 포루투갈전 박지성

4. 2010년 평가전 한국 vs 일본전 박지성

3. 2011년 UCL 8강 2차전 맨유 vs 첼시 박지성

2. 2018~19 EPL 13R 토트넘 vs 첼시 손흥민

1. 2019~20 EPL 16R 토트넘 vs 번리 손흥민

그외 

2019 UCL 8강 1차전 토트넘 vs 맨시티 손흥민

2020~21 EPL 11R 토트넘 vs 아스널 손흥민

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  

설기현 인생골
19 Comments
지정타 2021.04.01 16:32  
스코틀랜드전  안정환 골은 평가전이라 제외인가?

럭키포인트 23,070 개이득

그라할트밀즈 2021.04.01 16:34  
[@지정타] 와 그 로빙슛은 진짜 월클이었음

럭키포인트 1,028 개이득

트럼프 2021.04.01 16:36  
[@지정타] 사실 한일월드컵 바로전 열렸던 평가전 몇경기에서 인생골들이 많긴 하죠
말씀하신 안정환의 로빙슛이랑 프랑스전에서 김남일 패스후 박지성의 왼발슛 등등....

럭키포인트 15,697 개이득

콘샐 2021.04.01 16:36  
안전환 칩슛은..?

와 같은생각하고있네ㅋㅋ

럭키포인트 3,922 개이득

츤데레너부리 2021.04.01 16:38  

설기현 인생골

럭키포인트 13,699 개이득

콘샐 2021.04.01 16:43  
[@츤데레너부리] 설기현은 역주행밖에 생각안남..

원조역주행의 아이콘
김와튼 2021.04.01 19:08  
[@츤데레너부리] 발목힘 개도랏네 진짜...

럭키포인트 17,211 개이득

개집우와앙 2021.04.01 22:15  
[@츤데레너부리] 어푸어푸골

럭키포인트 5,500 개이득

마이클캐릭 2021.04.02 18:58  
[@츤데레너부리] 이때 개쩔었는데

럭키포인트 19,421 개이득

미네랄 2021.04.01 16:40  
와 하나 고르기도 어려울정도로 내가 생각했던 인생골이랑 거의 들어맞네 ㅋㅋㅋ그럼에도 뭐니뭐니 축구는 2002월드컵이 최고지 거기에 16강전 안정환 골은 말해 무엇함

럭키포인트 13,991 개이득

Beewhy 2021.04.01 16:44  
ㅋㅋㅋ 박주영 아스날에서 처음이자 마지막 골이 없다니..

럭키포인트 15,269 개이득

김현식 2021.04.01 16:54  
이민성 홍명보 없어서 아쉽다 ㅋ

럭키포인트 20,873 개이득

졸려 2021.04.01 17:00  
손맘 치사량 아님?

럭키포인트 6,925 개이득

칭찬봇 2021.04.01 17:04  
맨시 2차전 2골연속 넣은것도 대존멋인데

럭키포인트 16,432 개이득

호나우도 2021.04.01 17:42  
좆도아닌 아마추어 대회도 넣어놨는데 왜 안정환 스코틀랜드 골이 없냐?

럭키포인트 28,816 개이득

몽키D카리나 2021.04.01 17:52  
안정환 스코틀랜드전
이동국 독일전

이 두개는 필수라고 봄

럭키포인트 16,001 개이득

폰은정 2021.04.01 18:47  
독일전 이동국 골이없넹

럭키포인트 3,202 개이득

몸살 2021.04.01 18:47  
차차붐 없냐

럭키포인트 9,356 개이득