홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 트럼프  

1997년 11월 입대 2000년 5월 전역
BEST 2 번저강  
[@슬랜더매냐] 더 받아야
37 Comments
슬랜더매냐 2021.04.01 22:23  
저렇게 많이줌?

럭키포인트 14,311 개이득

번저강 2021.04.01 22:23  
[@슬랜더매냐] 더 받아야

럭키포인트 16,158 개이득

슬랜더매냐 2021.04.01 23:07  
[@번저강] 부정의 의미가 아니라 저렇게 많이 올랐음? 이거였음용
맛사냥꾼 2021.04.01 22:28  
[@슬랜더매냐] 아직도 50%밖에 안 받는데????

럭키포인트 3,410 개이득

슬랜더매냐 2021.04.01 23:07  
[@맛사냥꾼] 원래 받기로한거에서 아직 50인거에요? 생각보다 증가폭이 커서 놀랐음요
Helldiver 2021.04.01 22:37  
[@슬랜더매냐] 아직도 절반임 120 이상은 받아야 정상

럭키포인트 25,289 개이득

슬랜더매냐 2021.04.01 23:08  
[@Helldiver] 그나마 좀 위안되겠네요 군인들ㅜㅜ
zkzk 2021.04.01 22:26  
이건 대장월급이랑 같이 봐야 진짜 눈물나는데

럭키포인트 13,006 개이득

젠틀맨 2021.04.01 22:28  
병장때 10만원 받았던거 같은데 더더 올라라

럭키포인트 24,722 개이득

빼애앰 2021.04.01 22:29  
14년도 상병이었는데 4배가 뛰었네
저 월급에서 휴지, 세제 등 따로 시야된다했는데
더 올라라 월급

럭키포인트 5,683 개이득

복붙 2021.04.01 23:43  
[@빼애앰] 뭐? 생필품을 사야한다고?

럭키포인트 4,769 개이득

빼애앰 2021.04.02 01:00  
[@복붙] 휴지, 세재, 치약 등등
제가 복무했을 때는 보급으로 나왔는데 
그 이후로는 각자 사야된다고 들었아요
복붙 2021.04.02 01:22  
[@빼애앰] 와 오바다
나때도 보급나왔엇는데
그리움 2021.04.01 22:30  
크.. 월급올라서 병장때 8만8천원 받고 좋아하던게
엇그제 같은데 시간 왜 이렇게 빠르냐
요즘 휴가비는 얼마 주나요?

럭키포인트 805 개이득

엠봉망해서옴 2021.04.01 22:32  
[@그리움] 병장때 9만8천받았는데
휴가비가있어요???
첨듣는데

럭키포인트 4,366 개이득

컹스맨 2021.04.01 22:35  
[@엠봉망해서옴] 06인데 정기때는 휴가비 나왓던걸로 기억하는데

포상 휴가떄 TMO 끊을수 잇고 금액은 오래되서 기억이 안나네

럭키포인트 6,350 개이득

장사셧제 2021.04.01 22:43  
[@엠봉망해서옴] 정기휴가때 휴가비 안받음?

부대에서 집까지 거리에따라 다르게 줫는데

럭키포인트 8,675 개이득

그리움 2021.04.01 22:59  
[@엠봉망해서옴] 육군이였는데 휴가비 따로 나왔었어요
위에분 말처럼 거리에 따라 차등지급이였구
저는 8만원 받았던거 같네요 ㅎㅎ
병장때 9만원이면 비슷한 시기 같은데
부대랑 집이랑 가까웠나요?
엠봉망해서옴 2021.04.02 08:07  
[@그리움] 부대 강원도 집 공주 였는데
다른분들 댓글보니 받았나봐요...
난 왜 기억에 없지...
없는거나 마찬가지였나...
espresso 2021.04.02 07:18  
[@엠봉망해서옴] 진급 첫달에 정기휴가비 포함된 월급 들어와요 보통 부대에서 주민등록 주소지 기준으로 거리 환산해서 돈 줌

럭키포인트 10,804 개이득

누룽지애비 2021.04.01 22:33  
도서지역이어서 15만원쯤 받았던 것 같은데 병장때..요즘은 많이 주네..

럭키포인트 9,629 개이득

칭찬봇 2021.04.01 22:35  
최소한 최저는 적용해줘야지

럭키포인트 18,556 개이득

명가옛날통닭 2021.04.01 22:38  
난 26000원 이였는데..

럭키포인트 18,813 개이득

고민 2021.04.01 22:38  
병장때 12만원 언저리 받고 분기별로 생명수당 15만원씩 받을때 존나 해맑게 px털러갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리부대 수당나오는날 = 사단본부px 냉동 다털리는날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,121 개이득

트럼프 2021.04.01 22:40  

1997년 11월 입대 2000년 5월 전역

럭키포인트 25,507 개이득

그리움 2021.04.01 22:56  
[@트럼프] 어익후 어르신 고생하셨네요
어느부대 나오셨는지요..?
트럼프 2021.04.01 23:01  
[@그리움] 공군 524기 91 전대 입니다.
그리움 2021.04.01 23:17  
[@트럼프] 육군이라 잘 모르겠군요ㅠㅠ 고생하셨읍니다
건강관리 잘 하세요
트럼프 2021.04.01 23:31  
[@그리움] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 선생님 진짜 빵 터졌어요...
진심으로 건강 신경써 주셔서 감사하구요.
아직 그럴나이 아니라고 생각하고 살고 있었는데 방심하고 댓글 보다가 완젼 빵 터졌습니다.
호나우도 2021.04.01 22:44  
내친구놈중에 재대 할때 100만원 모아온놈 있었는데

월급표 보니 진짜 미친새끼였군

럭키포인트 17,854 개이득

노빠꾸인생 2021.04.02 07:27  
[@호나우도] 나도 14년도 월급으로 유럽 비행기값 모음 110만원이었던가....
21개월 동안 교통비만 쓰고 나머지는 다 모은듯
휴가 나갔을땐 입대 전에 모아둔 돈이나 부모님 용돈으로 해결함

럭키포인트 20,956 개이득

브러시 2021.04.01 22:53  
생명수당 합쳐서 병장때 10만원받음

럭키포인트 19,216 개이득

에이치에스엠 2021.04.01 23:10  
문재인정권이 유일하게 잘한거

럭키포인트 14,065 개이득

민가영 2021.04.01 23:17  
최저임금 대비 계산이 그냥 일과시간만 계산인가

럭키포인트 6,647 개이득

단한번 2021.04.02 00:27  
최소 150은 줘야한다고 생각함..  최소~! 이 의견에 토달수도 있겠지만 헛나가는것 없애면 충분히 넘칠듯

럭키포인트 12,453 개이득

미네랄 2021.04.02 06:47  
문재인이 딱 하나 잘한거. 저것도 모자르다 내가 알기론 생계유지곤란로 면제받으려면 진짜 쌀,김치야 나라에서 주니깐 그거 빼곤 밥먹을 걱정해야 될 정도로 가난하고 노동능력도 없어야 되는걸로 아는데 그런 애들도 군대보내는거 감안하면 최소 100만원 주고 최대 월 50까지 군적금 들 수 있게 선택사항 주고 군 적금 들면 전역때 납입금액의 30% 더 추가로 목돈 마련해서 내보내야됨.
그렇게 해봐야 국방비 추경도 필요없고 예비비 조이면 얼마든지 조달 가능한 금액인데

럭키포인트 15,723 개이득

ㅣㅣ 2021.04.02 07:18  
[@미네랄] 응 여가부

럭키포인트 5,592 개이득

제목