홈 > 유머 > 유머
유머
5 Comments
이슬처럼 2020.07.13 17:36  
학교마다 비율을 달리했을텐데......
정확히 기억은 안나는데 보통 상위권 대학들은 내신 40%, 수능 40%, 본고사 20% 이런식이였던걸로........
그리고 130~140점대에 애들이 엄청 몰려서 0.1점 차이로 백분위 차이가 많이 났던걸로 기억나네요.

저희반 1등이 전교1등이었는데 이놈이 160점대 중반 점수를 가지고 서울대 물리학과를 떨어져서 결국 연대 물리학과를 갔었는데...

럭키포인트 11,933 개이득

안드로메다 2020.07.14 09:54  
[@이슬처럼] 동년배시네요 ㅎㅎ.
본고사 때문에 서울소재 못감. 아오 담임 개객끼

럭키포인트 22,241 개이득

이슬처럼 2020.07.14 09:55  
[@안드로메다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한양대 수학 본고사 1번문제 아직도 기억나네요

정석 실력편에 참고문제로 있던 싸이클로이드가 나올줄이야......
소년부는피리 2020.07.13 17:38  
와 반타작 했어도 인서울 할정도면 얼마나 어려웠던거야
물론 지금이랑은 또 달랐겠지만

럭키포인트 28,157 개이득

Wendy 2020.07.13 18:22  

럭키포인트 26,098 개이득

제목