홈 > 유머 > 유머
유머

2019년 부터 새롭게 추가된 육군 훈련.jpg

불량우유 17 4277 17 0

엎드렸다 일어나면서 

240m 왕복달리기 

15kg 탄약통 들고 달리기 

5m밧줄 3분안에 타기 

의류대 이용한 환자 후송능력 평가 (실제 상황을 반영한 전장순환운동의 한 종류)

2019년 후반기부터 전부대 

추가되었는데 

경험자들 말로는 존나 힘들다고함

쓸데없이 굴리는거보다 이게 훨 나아보이네

17 Comments
후라이드 2021.03.28 15:18  
존나 힘들겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,616 개이득

천우희 2021.03.28 15:18  
헥소고지 가능한가 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,161 개이득

부채머리수리 2021.03.28 15:18  
개좋다 굿

럭키포인트 3,844 개이득

개붕쿤 2021.03.28 15:19  
안보 걱정하던 꼰대들보다 더 군대다운 훈련 하다오네ㅋㅋ

럭키포인트 13,920 개이득

김세정 2021.03.28 15:21  
ㅇㅇ 더하고 잡일 시키지말고 휴식시간 보장해라

럭키포인트 13,879 개이득

김수리 2021.03.28 15:22  
ㅋㅋㅋㅋ 저 19군번이라 이거 했었는데
상급부대 전투력측정나오면 실제 사람들고 달림
개힘들긴한데 저런 실전적훈련이 훨씬 쓸모있는듯

럭키포인트 12,865 개이득

도봉순 2021.03.28 15:22  
미군도 저런 훈련 많이 하지 않나? 실전에서 도움되겠다~

럭키포인트 28,235 개이득

복복 2021.03.28 15:43  
피지컬 단련 시간 일과에 넣어 줘라

럭키포인트 11,590 개이득

히하 2021.03.28 16:04  
더 빡시게 되었군 ㅋㅋㅋ 잘하고 있다~~

럭키포인트 4,526 개이득

개집아저씨 2021.03.28 16:05  
근데 훨씬 필요한 훈련같네

럭키포인트 19,064 개이득

검정파우더 2021.03.28 16:08  
저거 2000년에 미군이 하는 거 봤는데,
걔들 체력 측정을 저런 걸로 하더라고

럭키포인트 18,649 개이득

앗잠깐만 2021.03.28 16:08  
이게 군대지ㅋㅋ

럭키포인트 8,551 개이득

스팸마요덮밥 2021.03.28 16:16  
유용한것들로 잘바꾼거같네 ㅇㅈ

럭키포인트 3,208 개이득

청춘안광철지배 2021.03.28 16:29  
육군은 생긴지 얼마안됐구나

저것만을 위해서 몇달전부터 생활실인원들이랑 운동하고 막 서로 들쳐메고 달리기 훈련하고 그랬는데
실제로 상황이 벌어졌을때 내가 이나라를 지킬 힘이라는 생각이 들면서 되게 뿌듯하고 재밌었음

ㅈㄴ힘들긴함

럭키포인트 20,557 개이득

Kerekes 2021.03.28 16:41  
ㅈㄴ힘들어보이긴하는데 ㅈㄴ필수적인것들로 알차게 구성됐네.
현역들 화이팅하세유

럭키포인트 13,085 개이득

BECKHAM 2021.03.28 17:08  
와ㅋㅋㅋㅋㅋ17년도에 우리 중대 체육대회 종목들이랑 거의 유사한데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,620 개이득

눈팅럴 2021.03.28 20:42  
밧줄타기랑 환자이송 말곤 전에도 있었던거 같은ㄷㅔ ㅋㅋ

럭키포인트 8,135 개이득

제목