홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Joker  
음 좋은 글이다.
BEST 2 자음  
정말 간단한거라고 생각했는데. 나이만 차고 저런 것들
 모르는 사람이 참 많다. 실제로 저런 것들 당하면 어떻게 대처를 해야할지 모르겠음.
28 Comments
Joker 2021.04.10 10:56  
음 좋은 글이다.

럭키포인트 15,399 개이득

심리왕 2021.04.10 20:39  
[@Joker] ㄹㅇㅋㅋ 제목보고 뭐 얼마나 꼰대일까 하면서 들어왔는데
읽으면서 내가 꼰대였었나 할 정도로 하나하나 주옥같음

럭키포인트 25,734 개이득

자음 2021.04.10 11:06  
정말 간단한거라고 생각했는데. 나이만 차고 저런 것들
 모르는 사람이 참 많다. 실제로 저런 것들 당하면 어떻게 대처를 해야할지 모르겠음.

럭키포인트 10,327 개이득

네이마르 2021.04.10 11:09  
ㅇㅈ

럭키포인트 24,446 개이득

똥거북 2021.04.10 11:13  
솔직히 말하면 나한텐 기본적인건데 모르는 사람이 많다보니 내가 꼰대인가? 생각들기두함

럭키포인트 22,721 개이득

홍은지 2021.04.10 11:13  
접때 신입이 메일보낼때 냉무 적어서 보냈던데ㅋㅋ 옆에 부장님이 이게뭐냐고 물어보심ㅋㅋㅋㅋ 파트장한테 갈굼당함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,172 개이득

나성범 2021.04.10 11:14  
호칭 행님 아닌가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,573 개이득

미니마니모 2021.04.10 11:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 군대 갔다오면 엥간하면 다 잘함

럭키포인트 24,847 개이득

아이피밴 2021.04.10 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ징하다 진짜 우리나라 유교는 언제쯤 바뀌려나모르겠네..

럭키포인트 7,614 개이득

샌즈 2021.04.10 11:30  
1번부터 존나 쓰는데 신뢰도 하락

럭키포인트 4,407 개이득

zkzk 2021.04.10 11:42  
회사마다 다르다고 봐야하지 않나.
4번은 예의의 영역이고 3 5는 직장생활할 때 밉보이지 않는거니까 이해해도 나머지는 회사마다 분위기가 다른거 같은데

럭키포인트 22,140 개이득

김치 2021.04.10 11:43  
맞긴하지만 진짜 내가봐도 꼰대문화다

럭키포인트 2,147 개이득

덕춘이 2021.04.10 11:45  
회사동기한테 형이라 하는디

럭키포인트 21,847 개이득

또로르르르록 2021.04.10 11:57  
회사 분위기마다 다른거지

럭키포인트 14,942 개이득

챈구리 2021.04.10 12:04  
우리 회산 친한사람끼린 말놓고 언니 동생 하던데 그래서 분위기 편하고 좋았음.

럭키포인트 12,134 개이득

졸려 2021.04.10 12:18  
이거까지 꼰대라고 하면 그냥 ㅄ인거 같은데
심각한 꼰대 문화였던건 팩트고 거기에서 벗어 나는건 좋은데
그래도 기본적인 예의는 지켜야지
시팔 외국 나가면 신입사원이 팀장 부장한테 헤이 와썹브로 이러는줄아나;

럭키포인트 6,713 개이득

김강구 2021.04.10 12:59  
[@졸려] 동기나 거의 근기수끼리는 형형 하면서 지내는데.. 사무실에서도 형형하고 분위기상 괜찮은 거 같던데..

럭키포인트 5,649 개이득

졸려 2021.04.10 13:05  
[@김강구] 그건 괜찮은데 저거 1번 동기말고 사원과 대리끼리나 그런거 말하는거 아닐까?
김강구 2021.04.10 13:41  
[@졸려] 그건 쌉돌갱이네
조지좋아 2021.04.10 12:23  
여자 신입세끼 통화중일때 지전화댕겨달라고 하는거보면 역겨움

럭키포인트 491 개이득

옹치 2021.04.10 12:54  
[@조지좋아] 그럼 걔가 어떻게 했어야함?

럭키포인트 18,751 개이득

졸려 2021.04.10 13:10  
[@옹치] 지 개인 통화했으니까 저런말 하겠지 뭐
옹치 2021.04.10 15:44  
[@졸려] 설마 개인 통화로 대신 받아달라할까..
반가운친구 2021.04.10 12:38  
ㅇㄷ
부채머리수리 2021.04.10 13:16  
다같이 삼삼오오 모여서 회사욕함 ㅅㄱ

럭키포인트 14,456 개이득

몽키D카리나 2021.04.10 13:51  
ㅇㅈ

럭키포인트 12,056 개이득

쿨캡슐 2021.04.10 20:43  
다 나 까 말투가 좋지

럭키포인트 3,885 개이득

노지선 2021.04.11 13:38