홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 유라로렌스  
[@워너비] 그니까 의사들이 얼마나 빡세게 일하는거겠음..얼른 증원해줘야지 ㅜ
BEST 2 앙탈  
[@워너비] 집나가 당일 의사얼굴??? 수도권만 한국임? 세계최고? ㅋㅋ

진국지방의료원연합회장 조승연
"지방에서는 연봉 4억 줘도 의사 구하기가 힘들어요. 의사 수를 늘리는 것을 기본으로 하면서 지역을 위해 복무할 수 있는 체계를 확실하게 갖춰야 합니다."

강원도는 산모 사망율이 서울의 몇배? ㅋㅋㅋ
BEST 3 유라로렌스  
[@워너비] 그니까사람늘면 몇명이라도 안쉬고 일하겠지ㅠㅜ 남들은 미용싸개해서 존나버는데 나도챙겨줘!라고 집콕하는애들 세금으로 돈챙겨주라는말은 아니지?
28 Comments
지후니니니 02.23 09:29  
의사가 진짜 존나 맘에 안드는게 코로나 시국에 애 입원땜에 코로나 검사하는데 애 코에서 피남
그거 가지고 내가 좀 뭐라고 했더니 나도 검사해야한다고 하더니 한 구멍당 10초씩쑤심...

럭키포인트 28,275 개이득

interbrain 02.23 17:47  
[@지후니니니] 정신병 아님?
개진상 블랙환자가 여기있었네

럭키포인트 4,368 개이득

지후니니니 02.24 17:02  
[@interbrain] 님이야말로 정신병있음? 코로나 검사하면서 코에서 피가나는거 본적있음?

럭키포인트 1,476 개이득

interbrain 02.25 10:25  
[@지후니니니] 애나 어른이나 코가 건조하면 피가 비칠 수 있음
입원시 필수 검사였는데 당연히 있을 수 있는 일로 난리를 치네
님같은 인간들이 소아과 접게 만드는 개진상임
지후니니니 02.25 11:45  
[@interbrain] 내가 어떤 난리를 쳤는지 댓글보고 판단 가능함?? 님은 보통 클레임 걸때 난리가 기본이심??

오지네 ㅋㅋㅋㅋ 우리 애가 입원할수도 있는 병원을 개지럴을 떨겠음??
혜미꿀때지 02.23 18:02  
[@지후니니니] 일상생활 가능하세여?

럭키포인트 29,220 개이득

지후니니니 02.24 17:03  
[@혜미꿀때지] 님보단 잘할듯 내가 무슨 쌍욕을 박은것도 아니고
종주인 02.23 09:39  
저걸 놓기가 싫은거면서 무슨 한국 의료를 위한것인냥

럭키포인트 11,503 개이득

워너비 02.23 09:44  
근데 의료퀄리티와 국민의 의료접근성이 세계최고인건 아무도 말안해주노.
집나가서 당일에 또는 몇시간안에 의사얼굴 볼수있는나라가 얼마나된다고 ㅋㅋ

럭키포인트 25,574 개이득

유라로렌스 02.23 09:56  
[@워너비] 그니까 의사들이 얼마나 빡세게 일하는거겠음..얼른 증원해줘야지 ㅜ

럭키포인트 27,262 개이득

워너비 02.23 10:01  
[@유라로렌스] 아예쉬고있거나 전공안살리고 레이져싸게 하고있는 의사가 수두룩해서
증원해도 또 쉬는의사가 더 늘어날꺼야 ㅠㅠ
증원하는거 답아니야~
유라로렌스 02.23 10:18  
[@워너비] 그니까사람늘면 몇명이라도 안쉬고 일하겠지ㅠㅜ 남들은 미용싸개해서 존나버는데 나도챙겨줘!라고 집콕하는애들 세금으로 돈챙겨주라는말은 아니지?
워너비 02.23 10:38  
[@유라로렌스] 절대아니지
세금으로 자금지원하는거 극혐함.

이건. 의료수가조정이랑 사법문제만 해결돼주면 진짜 괜찮아질건데...

병원에서 자연스럽게 사람이 죽었는데 그걸인정못하는 가족일원이 민사소송이걸어버고 거기 어이없게 법원은 배상판정을 해버리니 이런것만 해결돼도 돌아올껄?
유라로렌스 02.23 10:47  
[@워너비] 불가피한 사망과 의료사고를 명확히 판단해야하는데 스 적정선을 찾는게 관건인듯 최소 수술실cctv는 필요한거같은데 그걸 반대했던게 이번 여론전 패인에 크다고봄
앙탈 02.23 11:14  
[@워너비] 환자 또는 유가족이 의료진 상대로 민사소송 제기시 1심판결선고까지 걸리는 기간 평균2년2개월
항소심,상고심까지 가면 4~5년 지나감
환자또는유가족의 승소율은? 1%

원고일부승소는? 20%

고액변호사선임비,손해배상청구액 인지세, 의료감정비용 등등 수천만원이 들어간 소송에 단 1%의 환자,유가족만이 병원과실책임을 이끌어냄

의사출신변호사도 주변 동기들에게 '의료소송 양심있으면 받지말라'함. 왜?
의학지식 있는 의사출신변호사도 이기기 어려운게 의료소송이니까
민주킴 02.23 10:29  
[@워너비] 그니깐 미용 꿀통 깨부수고 증원도해서 의사수좀 팍팍 늘리자!!
레이저싸개는 간호사가 차려서 해도 되자나!

럭키포인트 26,649 개이득

워너비 02.23 10:34  
[@민주킴] 레이져싸게 내용 동의 ㅋㅋㅋ근데
이걸 법으로 규제하는게 맞나싶다..
앙탈 02.23 10:03  
[@워너비] 집나가 당일 의사얼굴??? 수도권만 한국임? 세계최고? ㅋㅋ

진국지방의료원연합회장 조승연
"지방에서는 연봉 4억 줘도 의사 구하기가 힘들어요. 의사 수를 늘리는 것을 기본으로 하면서 지역을 위해 복무할 수 있는 체계를 확실하게 갖춰야 합니다."

강원도는 산모 사망율이 서울의 몇배? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,676 개이득

interbrain 02.23 17:48  
[@앙탈] 급여를 더 적게 받아도 수도권 살고싶은게 사람 마음이지
강제로 지방할당제 할거임?
아도마나 02.23 17:59  
[@interbrain] 그래서 공공의대 만들어서 강제로 지방할당 하려는 거지
일본은 상당히 성공적으로 운영하고 있음

럭키포인트 4,152 개이득

interbrain 02.23 18:24  
[@아도마나] 코로나 끝나고 공공의대 제도를 충분히 논의하고 설립할 시간이 있었음
저번 정부는 시민참여, 지자체장 추천 이런 비리 넘치는 학교를 만들려다가 망했고
이번 정부는 아예 공공의대는 얘기도 안 꺼내고 걍 2천명 증원 추진임
이쪽 당이건 저쪽 당이건 진짜 의료를 개선하려는 목적이 아니고 표팔이용 깜짝쇼에 불과
Chae1 02.23 21:19  
[@워너비] 네? 사회생활 하고계시죠? ;; 현실성 떨어지는 말씀만하시네.. 질적 양적 의료 퀄과 비균형, 비효율적인 의료계의 병폐적인 부분을 이제는 보완해나가야하기때문에 정원만 늘리는게 아니고 의료 체계 발전과 성장을 위한 정책을 시행하는건데요..그걸 20년간 누려온자들 또는 앞으로 누릴자들이 너무 꿀단지니 뺏기기 싫어서 지금 이 사태인거쥬??

럭키포인트 20,881 개이득

워너비 02.23 22:28  
[@Chae1] 13년동안 병원과 관련된 일을 하고있죠 ㅎㅎㅎ
이쪽 일을 좀 아는데 현실성이 떨어지는말일까요??
질적 양적 비균형? 비효율? 구체적으로어떤걸 말씀하시죠? 두루뭉실하게 쓰셔서 질문하시는분스스로가 뚜렷하게 아는게 없는게 아닌가 하고 의심되네요?
어떤게 그렇게 불균형에 비효율이죠? 하나하나 답변해드릴게요.
님 환자의 입장에서 외국의 케이스를 한번이라도 들여다보셨나요? 미국에서 유럽어느나라에서 감기걸리면 진료나 받을수있을것같습니까?? ㅋㅋㅋ 우리나라 큰수술 대기는 대기도 아닙니다만?

의사집단이 꿀단지를 누리는게 어때서요?? 그게 배가아프신가요? 수요가있으니 공급도생기는거 아닙니까? 의사가 다 잘한다는 뜻이 아닙니다.
그저 배알이꼴려서 끌어내릴명목으로만 비난하는것같아서 그래요 ㅋㅋㅋ

님이나 나나 예비환자 아님?? 그입장에서 의사들은 분명 필요한존재고 그들의 좋은의술로 내가족을 살려주면 비싼돈이라도 지불 할수있는거 아닙니까?? 그들이 돈많이버는게 잘못됐어요?? 대기업과장보다 잘벌면 그게 문제가 됩니까??

럭키포인트 15,042 개이득

Chae1 02.23 23:12  
[@워너비] 이보세요 지금 의사들 잘 번다고 욕먹고 있는게 아니에요.. 왜이러세요?? 님 지금 진정좀하고 내뱉은말들 돌아보세요. 외국 비교는 전문가들이 객관적자료로 다 나와있는걸 찾아보시고요.. 우리나라 의료계 쏠림현상과 불균형 문제들 해결안할건가요? 이것도 길어서 직접 찾아보세요.. 현재 의료계는 자신들의 입맛에 맞게 재단된 틀내에서 기득권 유지를 위한 반대를 파업으로 점철중이죠 ^^
오~래전부터 지금껏 그렇게 정부를 파업으로 협박해서 증원도 좋은 정책도 못하게 막아온게 잘했다는건가요? 지금 의사들이 돈잘버는게 배알이 꼴리고 싫어서 증원하고 개편하려는게 아니잖아요? 진심 이해안되고 모르겠다면 할말없구요.. 님아 왜 갇혀 있으세요? 변화를 두려워하는 이유가 뭔가요? 수십년간 연구하고 문제해결을 위해 노력해온 교수들과 전문가들이 내놓은 해결책을 왜 그들은 수년간 반대만 할까요? 고생에 비해 돈 못번다는 말도 안되는 핑계를 갖다붙이고...고이면 썩고 도태되고 부패해서 사고의 주원인이 됩니다. 의료계가 부패의 온상이 되길 원치 않으시죠?
워너비 02.23 23:20  
[@Chae1] 님의견 알겠습니다^^
제가 이것관련해서 장문의 댓글을 진짜 수두룩 하게 썼고 그내용들역시 다방면으로 방대합니다ㅎㅎㅎ 위내용은 일부일뿐이죠.
수두룩하겧써놓았던 여러 제의견은 여전히 변함이없습니다.
물론‥의사들이 다 잘했다는것도아니고요.
건담 02.23 10:58  
의사가 없다고 업무과다 지랄하며 감성팔이 하더니 꼬라지하고는

럭키포인트 18,343 개이득

비쟈크타르 02.23 11:04  
아이구 힘들게 일하고 있었네 한 5배정도 늘려주자

럭키포인트 7,493 개이득

사장님요기요 02.23 12:54  
와이프 희귀지병있어서 서울로 통원치료 받는데
지방에서는 의료인프라 개박살난지 오래...
동네병원은 돌팔이 수준에 피부과는 이미 미용업체만 수두룩...
정원 더 늘리고 미용전문 피부과는 제한하는게 맞다고 본다.

럭키포인트 4,822 개이득

제목