홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
고민 2023.01.19 13:42  
우리집안은 다 대전 청주라
6촌까지 매년 명절에 찾아봽는데
친구네 보면 아버님이 친가랑도 연 끊으셔서 사촌인데도 안보고사는경우가 있더라고

럭키포인트 23,139 개이득

이게뭐야 2023.01.19 13:57  
3개월 남고 펴봤자...

럭키포인트 11,753 개이득

우넘 2023.01.19 14:00  
이래서 5촌이면 친척이다 아니다 게시글이 있던거구만 ㅋㅋ

럭키포인트 20,554 개이득

부채머리수리 2023.01.19 14:42  
아니 ㅋㅋㅋ 사촌형제가 사단장인거는 아버지는 알고있었을거같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,887 개이득

댓글들무섭다 2023.01.19 15:12  
난 앞에 5촌 안 붙이고 당숙 아저씨라고 배웠고 그렇게 불러왔는데
그게 5촌이었구나

럭키포인트 7,400 개이득

히하 2023.01.19 15:35  
저정도면 아버지께서 그냥 보낸거네
대부분 자기 아들 군대 간다고 하면 사촌정도한테는 무조건 물어보거나 할텐데
울 아들 군대 간다는데 요즘은 군대에서 구타 같은거 없지? 라거나

럭키포인트 12,111 개이득

모니터 2023.01.19 18:14  
5촌 당숙이면 가까운사이지
근거리 살아서 자주 왕래하면 더가까운 사이고

럭키포인트 23,246 개이득

네온 2023.01.20 13:33  
5촌이면 평생 얼굴 못볼수도 있음

럭키포인트 10,799 개이득

ㄱㄱㅎ 2023.01.20 20:12  
큰아버지 이름을 외우나?

럭키포인트 4,858 개이득

제목