홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 용랑제십봉  
김구라 인방시절 생각하면
불편러가 아예 없으면 안된다고는 생각함ㅋㅋ
뭐든지 적당히가 중요한데... 그게 어려워서 극단적으로 가는듯
9 Comments
용랑제십봉 2021.03.29 01:48  
김구라 인방시절 생각하면
불편러가 아예 없으면 안된다고는 생각함ㅋㅋ
뭐든지 적당히가 중요한데... 그게 어려워서 극단적으로 가는듯

럭키포인트 7,949 개이득

아이러니 2021.03.29 07:13  
김구라 황봉알 어쩌고 하던 시절은 불편했음 모두가

럭키포인트 25,927 개이득

공갈협박 2021.03.29 09:23  
[@아이러니] 그 시절엔 요새 어린 또래 친구들이 철구니 뭐니 이런 애들 좋아하듯이 좋아하는 분위기였음 불편해하는 사람들도 있었을런지 몰라도 중고등학생들 듣고 깔깔 거리는 사람들 많았음, 오인용 같은데서 욕설 나오는것도 그저 웃겼고~!

럭키포인트 12,574 개이득

아이러니 2021.03.29 09:54  
[@공갈협박] 공감함 나도 그 세대라...오인용같이 시원하게 찰지게 욕 떄려 박는게 재밌었는데 ㅋㅋㅋ이상하게 김구라 황봉알 노숙자 이팀들은 연예인에 대한 인신공격이 너무 심해서...나는 개인적으로는 심하다 싶었음 ㅋㅋ그떄가 벌써 20년도 넘었네 ㅎㅎ

럭키포인트 4,220 개이득

공갈협박 2021.03.29 11:10  
[@아이러니] 정확한 내용이 뭔지도 모르고 그저 웃기 바쁜 나이었고 나이들어보니 이효리나 편승엽 등등 정말 수준떨어지는 방송도 많았더라고요~!! 세월이 야혹하네요 ㅎㅎ
다드다리오 2021.03.29 10:16  
[@아이러니] 그 당시에는 모두가 불편했기때문에 오늘의 시민독재는 생각도 안하고 한마음한뜻으로 욕하고 제재를 가했는데, 이번 조선구마사사태도 비슷하다고 생각함. 일단 시징핑 씨@발새@끼고 조선구마사가 우리나라 사람들이 싫어하는 중국을 미화하고 고증오류, 역사왜곡을 했다고 몰매를 맞았고 마침내 폐지가 되는 선례가 생겼음. 그러면 이제 다른 사람들이 불편해하는 드라마나 문화창작물들? 전부 두드려맞고 폐지하게 될 수가 있음. 지금이야 우리의 공통의 적인 중국이었기에 뿌듯하고 기쁜맘이지만 그 대상이 바뀐다면? 55퍼정도는 싫어하지만 45퍼가 좋아하는 문화창작물들이 또 폐지가 되고 그러한게 반복될까봐 두렵다. 조선구마사가 대중문화창작물의 숨통을 끊어놓을 시발점이 되지 않을까 걱정.

럭키포인트 15,170 개이득

개붕 2021.03.29 08:39  
불편이 정의가 됐던 순간부터 나락이었음
어설픈 정의때문에 통제 할 타이밍 놓치고 몇 년을 휘둘림 ㅋㅋㅋ
정의라는 명목 하에 자정작용이 안됐어

럭키포인트 17,375 개이득

치씨 2021.03.29 09:22  
난 이번 박나래 존나 불편 한데??

럭키포인트 3,417 개이득

오수형 2021.03.29 09:32  
2009 ~ 2011이 딱 적당했던거 같음
문제적사이트래봤자 지금 규모도 아니었던거같고
방송국도 적절히 선타고 지금처럼 과한 규제였던거같지도 않고
그때도 시청자들 입김세고 당시에도 논란으로 시청자게시판 난리나긴했지만 지금 수준은 아니었으니

이 시기에 악플러들 단도리치고
억까들 조졌다면 어땟을까 싶음

럭키포인트 20,902 개이득

제목