홈 > 유머 > 유머
유머

밀린 월급 동전으로 준 사장님.jpg

불량우유 10 2864 7 0

미국 조지아주에서

915달러치 월급을 3달동안 미루다가 지급함

근데 그걸 전부 1센트 짜리 동전으로 지급 

그 위에 좆까! 라고 쓰인 편지 봉투와 

동전위에 자동차 정비 오일까지 발라둠

미 노동부에 따르면 어떤 형식으로든 월급을 지급했기 때문에

위법이 아니라고함

한국에서도 위법이 아님

2017년 신세계 백화점에서 퇴사하는 직원에게 50kg짜리 동전 주머니로
월급 지급했고

2016년 경남 창년군에서 우즈베키스탄 노동자가 월급으로 

동전 2만개를 받은 사례가 있음

계약서상에 지급 방식을 특정한게 아닌 이상 

동전 지급은 위법이 아님

2015년 의회에서 근로기준법 개정안을 만들었지만

당시 국회가 임기 만료로 폐지 되어서 지금도 합법으로 알고있음

ㅊㅊ- 웃대

10 Comments
ddm빵 2021.03.29 21:03  
진짜 짐승만도 못한 놈들 많음

럭키포인트 22,574 개이득

일백 2021.03.29 21:09  
은행원만 고생아니냐

럭키포인트 14,429 개이득

히하 2021.03.29 21:46  
저럴땐 적게 준거 같으니 제가 보는 앞에서 세서 주세요 해야함 ㅋㅋㅋㅋ
이건 명확하게 해야하는거니까 ㅋㅋㅋㅋ
중간 중간 헷갈리게 말 걸면서 어? 지금 왜 1센트 덜 센거 같은데 다시 정확하게 세주세요
이러면서 꼽주고 ㅋㅋㅋㅋ 정산 안되게 계속 나는 더 받고 싶지도 않으니 정확하게 세어주세요 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,278 개이득

지정타 2021.03.29 21:58  
[@히하] 니가 세 그러고 사무실 들어가면?

럭키포인트 19,708 개이득

히하 2021.03.29 21:59  
[@지정타] 안 받고 가면 됨
주는 사람이 제대로 줬다는 증명은 주는 사람이 증명해야하기 때문이지
지정타 2021.03.29 22:02  
[@히하] 그게 반복되면 결국 피해는  사장이 아니지 않나?
히하 2021.03.29 22:03  
[@지정타] 피해는 사장이 받는거지 지급 제대로 안 해주면
지급하라고 명령나오고 벌금 나옴
지급 한다고 할때 내가 받을때 그 금액이 정확한지 확인 하고 내가 인수를 해야하는데
상대방측이 계속 돈 적게 주려고 수 쓴다면서 얘기하고 그러면
골때려짐
지정타 2021.03.29 22:05  
[@히하] 헬조선을 우숩게 여기시는듯
그렇게 해피엔딩으로 가지 않을듯
해피엔딩으로 갈거면 진즉  동전으로 못주게 했겠지
그거 가지고 최소 1년은 피곤해질듯
열한대치겠다 2021.03.29 23:27  
위법 아닌데? 불법 아닌데? 이러면서 ㅈ같이 얍삽하게 저 ㅈㄹ하는새기들 괘씸해서
불법적으로 줘패고싶음

럭키포인트 12,249 개이득

Kickass 2021.03.30 00:51  
안그래도 월급 받으면 예전부터  저거 저거 사고 싶었는데 살게요 하고 사면 됨

럭키포인트 9,863 개이득

제목