홈 > 유머 > 유머
유머

펌) 라멘집 사장입니다.. 파워블로거 ? 고소고발 도와주세요

불량우유 13 4244 10 0

추가로 적어봅니다. 29일 새벽에 확인결과 네이버 쪽지를 받았는데

본인은 끝까지 저를 봤다 눈까지 마주쳤다 다 기억난다 왜 내 신상을 알려고 그러냐

도저히 이해할수 없는말을 하길래... 답장하지않고 

오늘 진정서 쓰려고 하는데 도저히 시간이 안나서 내일이나 쓰러갑니다..

추후 민사나 형사 모두 찾아보고 지금은 잘 모르는 상태이오니 변호사를 만나볼까 생각중입니다...

감사합니다. 

진정성있는 사과는 받기힘들겠지만 어떻게든 결과를 만들어 보이겠습니다... 다시한번

감사드립니다..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 어떻게 답답한 마음을 알릴까 하다가 이런저런 사건들이 자주 올라오는

커뮤니티에 글을 쓸수밖에 없더라구요.

사건개요는 이렇습니다.

안녕세요 저는 작은 라멘집을 운영하고 있는 평범한 자영업자 입니다.

3월달 벚꽃이 만개하고 조용하던 저희 가게에도 전국각지에서 찾아주시는

손님덕분에 새벽까지 재료준비하고도 재료소진으로 종종 문을닫는

지방에서 라멘집을 운영중입니다.

아주 작은수의 블로그 개수에 시간이 조금이라도 날 때는

제 가게이름으로 검색해서 새로올라온 글을 찾는중이었습니다

저희가게 방문해주셨지만

이러한 이유로 식사하지 않으셨다 하셨습니다.

“ㅊㅊ랑 ㅌㅌㅌㅌ고민했는데 cc는 웨이팅있고

ㅌㅌㅌㅌ은 종류가 두개밖에 없었음

그리고 무엇보다 쉐프님(?)

밖에서 담배피고 계셔서…”

저희가게는 라멘전문점으로 일반라멘 1 매운라멘 1 소고기덮밥정식 1 총 3가지 메인과

사이드를 판매중입니다.

메인메뉴의 모든재료는 제가 준비하고있습니다. 하루 60식 판매후 조기마감해야할 정도입니다.

그러나 문제가되는 부분은

“그리고 무엇보다 쉐프님(?) 밖에서 담배피고 계셔서”

제가 영업하고 있는 골목은 빵집,배달전문점,라멘집 단 세 가게입니다.

저는 담배를 피운적도 가게밖을 나간적이 없었습니다.

블로거 작성자의 글은 누가봐도 메뉴도 적고 라멘집에서 담배피고있어서

식사하지 않았다 입니다. 메뉴가 적은건 사실입니다만

담배를 피웠다는 이야기는 사실이 아니기에 어떻게든 이글을 수정해야겠다 싶었습니다.

블로거 작성자는 팔로워가 현시간 부로 7천명정도 였고 좋아요 개수도 200개가 넘어가는 시점이라

손이떨리고 숨이 가빠지더라고요

그리 유명한가게도 아니고 대중적인 음식도 아니라 정말 인터넷검색으로 찾아오시는 분들이

대부분인데

7천명대 팔로워를 지닌 블로거 작성글에

이미 2시간이 지난상황이지만 좋아요는 200개가 넘고

주문받는 중에도 잦은실수도하고 중간에 멍 해지더라고요

일단은 사실확인을 위해서 댓글을 달았습니다.

당연히 바로 연락이 오지 않더군요. 쪽지도 보내봤습니다 마찬가지였죠.

그러다 새로운 게시물이 올라오더라구요

새로운게시물을 올렸다면 댓글도확인하실테고 새로운게시물에도 이전포스팅에대한 댓글을

읽어달라 부탁하고 연락도 부탁드렸습니다.

아쉽게도 연락이 닿지않고 저의 별그램에 사실이 아닌글이라 해명의 글을 올렸습니다.

그날밤 잠도오지않고 작업해야되서 계속해서 연락을 부탁드리는 댓글을 남겼습니다

지우겠다는 말과함께 죄송해요 한마디….

일단 지워지니까… 라는 생각을 하고 있었지만

그동안 조회수가 얼마나 나왔는지 사실 담배 핀사람은 누구인지

이 글을 읽으셨던 분들은 이미 제가 사실상 영업시간에 담배를 핀사람이 되어 있겠죠.

차라리 본문에 정정을 하시거나 댓글을 비밀로 남기지 않으셨다면

최소한 댓글을 읽으신분들은 오해가 있었구나 생각하실수도 있지만

이미 한번 보고 지나간 포스팅에 댓글을 누가 또 읽어봅니까

억울하더라고요

정말 억울해서 도데채 누구인지 언제 그랬는지 알고싶었어요

사과도 정말 받고싶었습니다 전화가 왔더라면 정정포스팅도 적어달라 요청하고싶었습니다

저렇게 한마디만하고 글을 지우면 없었던 일이되는건가 싶기도 하더라고요

근데 정말 화가 나는건 제차 연락을 요청하는 제 댓글이 사과했던 저 댓글이

삭제되고 저또한 더 이상 댓글을 달수없도록 조치되어있던 상황이더라구요

더 이상 사과할마음은 없고 귀찮아 하는거같아

정말 억울한걸 떠나서 잘못한걸 모르는건가?  황당하더군요

그래서 결심했습니다

사이버수사대에 고발해보기로

이렇게 자영업자는 생계가 달려있기 때문에 참아야만하는가

이미 저는 여러 사람에게 영업장에서 담배피는 사람으로 되어있다라는 사실을 받아들일수가 없어서 제가 할 수 있는이건 해보기로 마음먹었습니다.

마지막으로 연락이 안될경우 고발조치를 알렸습니다. 지금이라도 연락이된다면 없던일로 하고싶었습니다.

역시나 연락이 올리가 없죠

주말이니까 월요일날 되면 경찰서로 가보려 했습니다

일요일 영업이 시작되고 오늘도 어김없이 날씨가 좋아서 많은분들이 찾아주셨고

새벽3까지 육수를 끓였지만 다른재료가 부족해서 영업을 종료했습니다

그러던중 연락이왔습니다

새로운 포스팅이 올라왔는데 관련되있는거 같다며

제목은 “ 블로거 힘드네요 “ 보자말자 정말 힘이 쭉빠지고 어지럽더라고요 해야할 작업은많은데

아무것도 할 수 없는 무기력한 상태가 되었습니다.

지금 글 쓰고 있는 이시간도 사실 손이 떨리긴합니다

이해가 가질 않습니다. 제가 받고싶은 사과의 방식을 갑질이라고 생각하시더군요.

진짜 아무것도 못하겠드라고요

저도 하소연할때가 없어 인스타에 올렸습니다.

그래서 최종고소결과도 꼭 알려드리고싶었습니다허위적명예훼손으로 꼭 올려주고싶어서

그쪽들이 한 해동에 대하여 감달할 자신 있으신가요가 마지막 말이네요.

이 포스팅에 대한 댓글입니다.

아직도 저는 담배피는 사람에 적반하장인 사람으로 되어있더군요

억울해서 미치겠습니다… 일단 경찰서는 가는데 어떻게 해결해야 할까요 

아니 뭘 겸허히 받아들여요 고칠건 또 뭘고쳐야 할까요 ?

저희가게 절대 오지마세요ㅜㅜ 부탁드립니다 방문하지 않으셔서 그런게 아닌거 아시잖아요

금전적인 보상 절대 원하지 않습니다

사과를 원하는 건데 일이 이렇게 커져버렸네요..

월요일날 경찰서 다녀와서 후기 올리겠습니다

Ps. 유튜버 구제역님이 공론화를 도와주시고

구제역님과 협업 중인 법률사무소를 통해

소송에 필요한 서류 작성을 도와주신다고 합니다..

자세한 내용은 영상을 확인해주시면 감사하겠습니다..

그리고 도와주신 보배드림 회원님들 정말 감사합니다..

후기 꼭 공유하겠습니다..

ㅊㅊ- https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=407957

13 Comments
zkzk 2021.03.29 21:21  
라멘처럼 맛이 진한음식에 어느정도 오래된 가게면 셰프가 담배를 피던 안피던 맛에는 차이가 크게 없더라
시스템이 잘 되어있어서 그런가

럭키포인트 23,111 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.03.30 18:10  
[@zkzk] 안폈다고요

럭키포인트 16,598 개이득

zkzk 2021.03.30 18:18  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 폈다는게 아니라 갈지말지 고민에 대한 이유가 안된다는 뜻임.
이예이 2021.03.29 21:30  
이분 블로그 보니까 총 방문수 17만이더만 그중에 오늘 논란되서 투데이 1.7만이고.. 뭔 인플루언서같은 얘길 하는거야대체

럭키포인트 14,158 개이득

올마이트 2021.03.29 21:35  
근데 알고보니 저 사장이 담배핀게 맞다면 어떻게됨???

럭키포인트 14,485 개이득

촤아 2021.03.29 22:46  
[@올마이트] 증거를 갖고와야지

럭키포인트 8,343 개이득

man2man 2021.03.29 21:40  
파워블로거 미친년이네 블로그 글 싹 닫았네 잠잠해지면 다시 열겠지?

럭키포인트 5,467 개이득

man2man 2021.03.29 21:40  
블로거가 뭐라도 되는줄아나
덕구 2021.03.29 22:38  
아오 자영업이 ㅇ이렇게 어려운 겁니다.;;
아무리 서비스없이라고 해도 도를 지나치는 사람들땜시 너무 힘듦..

럭키포인트 27,545 개이득

zedes 2021.03.29 23:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로그에 글 다 내리고 변명 써놓은거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,740 개이득

여린심장 2021.03.30 01:26  
[@zedes] 쫄리나봄...

럭키포인트 6,457 개이득

갓트리버 2021.03.30 01:40  
머야 블로그 글 다 사라졌네 인스타도 한다는데 인스타 좌표는 없나

럭키포인트 14,430 개이득

똥꼬에낀나물 2022.06.04 17:44  
분명 여자블로그겠지?

럭키포인트 22,103 개이득

제목