홈 > 유머 > 유머
유머

인테리어 업체의 입금 전과 후 ㄷㄷ

광명사람 9 4366 8 0

Best Comment

BEST 1 삥땅  
정식 인허가 업체인지 살피고 건설면허 있는지 또 보고, 주변 평판이 좋은지 보고, 영업한지 10년 넘었는지 봐라.
그래도 어정쩡한 데 많다. 기본은 하는 곳이면 보통 착수금 10%만 받고 다 끝내야 돈 받음
BEST 2 개순이  
계약금 중도금 잔금 으로 나눠서 입금해야 하는 이유
갸넘들 나중에 잔금 언제 치뤄 주시나요? 했을때
"보고요" 라고 답변듣고도 가만히 있나 보자
9 Comments
첼시 2021.02.13 13:05  
개열받네 ㄹㅇ

럭키포인트 5,873 개이득

머쓱타드 2021.02.13 13:08  
브랜드 인테리어 아냐? ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,298 개이득

갤럭시버즈 2021.02.13 13:14  
ㅁㅊ

럭키포인트 12,322 개이득

개순이 2021.02.13 13:28  
계약금 중도금 잔금 으로 나눠서 입금해야 하는 이유
갸넘들 나중에 잔금 언제 치뤄 주시나요? 했을때
"보고요" 라고 답변듣고도 가만히 있나 보자

럭키포인트 23,189 개이득

삥땅 2021.02.13 13:41  
정식 인허가 업체인지 살피고 건설면허 있는지 또 보고, 주변 평판이 좋은지 보고, 영업한지 10년 넘었는지 봐라.
그래도 어정쩡한 데 많다. 기본은 하는 곳이면 보통 착수금 10%만 받고 다 끝내야 돈 받음

럭키포인트 14,629 개이득

로얄쨩 2021.02.13 13:54  
[@삥땅] 어떤데가 첨 착수금 10%받고 나머지90%를 다 받고 해줌?
듣기론 3, 3,4정도 해도 선방이라는데(선수금,중도금,잔금)

럭키포인트 14,740 개이득

LUNA 2021.02.13 14:31  
[@로얄쨩] 저 2년전에 이사한다고 리모델링 할 때 4500 들었는데 10프로 선으로 주고 공사 다 된거 사장님이랑 같이 확인하고 나머지 다 줬어요. 찾아보면 많아요

럭키포인트 26,724 개이득

네이마르 2021.02.13 14:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,406 개이득

이게뭐야 2022.05.10 11:35  
아이템매니아 처럼 중간 거래상 있어야할듯 ㅋㅋㅋ 주려는 쪽은 돈 일단 중간거래상에 맡기고 주는쪽이 인테리어 완료 확인에 서명하면 입금하는 식으로.. 시발

럭키포인트 1,048 개이득

제목