홈 > 유머 > 유머
유머

걸그룹 멤버 사진에 '술집 접대부 같다' 댓글…벌금 50만원.gisa

옌니 32 8941 14 0

Best Comment

BEST 1 뾱뾰기  
[@조커] 내란선동 무기징역
BEST 2 임상  
[@히하] 기사 제목이니 술집 접대부라는 표현으로 쓴거겠지 진짜론 저거보다 더 원색적인 댓글일듯
BEST 3 블루베리스무디  
[@히하] 이게 악성댓글이지
꼭 쌍욕이나 저질스런 성드립 패드립이어야 악성댓글인가
여자들한테 접대부같다고하면 ㅈㄴ 수치스런 욕인데
32 Comments
조커 2020.07.13 23:32  
개집왕 원빈같다 ... 벌금 얼마?

럭키포인트 14,170 개이득

뾱뾰기 2020.07.13 23:33  
[@조커] 내란선동 무기징역

럭키포인트 18,901 개이득

바트심슨 2020.07.13 23:58  
[@뾱뾰기] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,176 개이득

쪼리병 2020.07.13 23:33  
[@조커] 포인트 50만 ㄷㄷ

럭키포인트 13,668 개이득

미스타뿌 2020.07.13 23:33  
[@조커] 개집왕 서브아이디였네... 이러면 안돼요

럭키포인트 19,435 개이득

조커 2020.07.13 23:46  
[@조커] ㅋㅋㅋ비추 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사브리나 2020.07.14 11:15  
[@조커] 댓글 조작 절대 해명해

럭키포인트 27,915 개이득

히하 2020.07.13 23:33  
??? 악성댓글도 아닌데 1회인데 벌금????
신기하네 연예인 아닌 일반인한테는 저것보다 더 심한것도 1회성이면 거의 무죄 뜨던데

럭키포인트 4,324 개이득

블루베리스무디 2020.07.13 23:37  
[@히하] 이게 악성댓글이지
꼭 쌍욕이나 저질스런 성드립 패드립이어야 악성댓글인가
여자들한테 접대부같다고하면 ㅈㄴ 수치스런 욕인데

럭키포인트 2,875 개이득

히하 2020.07.13 23:44  
[@블루베리스무디] 일반인에게는 저것보다 더 심한 것도 1회성이면 무죄뜨니까 하는 말이지
EXID 2020.07.14 01:16  
[@히하] 일반인들은 꼬우면 변호사 쓰던가임 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,436 개이득

블루베리스무디 2020.07.14 08:37  
[@히하] 난 악성댓글인지 아닌지를 말한건데
악성댓글이 아니라며
히하 2020.07.14 09:01  
[@블루베리스무디] 나는 딱히 저것도 술집 접대부만 말한거면 악성이라고 생각 안 함
악성종양 그냥 종양 차이가 엄청 크잖아
여기저기 퍼져서 도저히 치료가 불가능할 정도가 악성종양이라면
딱 거기만 있는게 종양이고
악성댓글 정도려면 회복이 불가능할정도로 타격이 크고 1회성이 아니라
여러회에 걸쳐서 지속적으로 괴롭힘 정도는 되어야 악성댓글이라고 할수 있지
솔직히 1회 단발성이고 다른 심한 비유나 욕에 비하면 저정도면
그냥 기분 좀 나쁘고 넘어갈 정도니 악성댓글이라고 보기 힘들 정도라고 생각하거든
블루베리스무디 2020.07.14 09:18  
[@히하] 그 악성이 붙냐안붙냐 쓴거는 니가 개인적으로 체감되는걸 말하는거고 여자가 들었을때 받아들이는게 또 다르지
접대부같은 비하는 여자들이 들었을때 그자리에서 우는 여자도 꽤 나올걸
그리고 악성댓글이라는게 언제부터 단발성은 제외가 됐냐
횟수가 중요한게 아닌데 말그대로 언어폭력인데
니가 생각하는 악성댓글의 욕은 수위가 어느정도인지 궁금할정도다
도대체 접대부라는 댓글이 악성댓글이 아니라는건 이해불가다 걍 너랑나랑 다른세계에 사나보다 생각할게
히하 2020.07.14 09:29  
[@블루베리스무디] 난 지금 상황이 졸라 웃긴게
저런거에 민감도가 낮아지는게 신기할뿐임
저정도로 울어? 그정도면 조금 강한어조로 얘기해도 울 정도라고 봄
오히려 김민아가 방송에서 희롱한 남학생은 공개처형이지
자기딴엔 농담이라고 하는데 혼자 집에서 뭐해? 내가 생각하는 그거?
이거 자체가 완전 성희롱임 미성년자에 대한
이거는 별로 불편할것도 아닌데 왜 그러냐고 하지?
왜? 이건 술집접대부에 비하면 암것도 아님?
비유로 약하게 하는건 희롱이 아닌건가?
기준도 애매한데 솔직히 술집접대부가 뭔데?
사람마다 받아들이는게 다른데 저정도를 1회성으로 하는게 50만원?
그래 그렇다 치면 일반인들이 받는 더 심각한건 왜 처벌이 안될까?
난 지금 기준이 중구난방에 오히려 너무 낮아지는 기준에 대해서 어이가 없을뿐인거지
ㅋㅋ 나랑너랑 다른세계? 말하는거 참 ㅋㅋㅋ
니 수준보면 진짜 매번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 참 보면 신기하다 신기해
니가 천천히 생각해봐라
술집 접대부가 여자한테 받아들이는 크기?
여자가 민감하니까 여자들은 진짜 아무것도 아닌거에 쳐 우는 애들 많아
그렇게 따지면 여자가 남자한테 하는 희롱이나 댓글들?
처벌 안 받음 거기에 1회성이다? 답나오지 않냐?
악성댓글이라고 치부할정도냐? 술집접대부가? 그러면 그거보다 더 심각한건?
그런데도 처벌받지 않는건 저거보다 심각한거라도 악성댓글이 아닌가?
지금 우리나라사회가 개뿔 븅신 같이 민감하게 아무거나 다 걸고 넘어지는 것 같아서 신기하다고 한거다
나중에는 나쁜이라는 단어도 악성댓글이라고 하지 그래
나쁘다고만 해도 민감해서 쳐 우는 여자 많아~
그게 기준이 되면 별 거지같은 상황이 다 생기는거고
여튼 나는 저것보다 더 심각한 댓글이 많은데 저정도로 50만원 벌금을 냈다?
기준이 멍멍이꼬추인 기준이라고 본다
블루베리스무디 2020.07.14 10:48  
[@히하] 내가 얘기한 운다는말은 민감도가 낮은거를 얘기한게 아니라니까 계속 포인트를 못잡는데 그말듣고 울사람이 나올만한 심한말! 포인트가 심한말이라고 이해감?
니 말대로 나쁘다고 했는데 울면고 고소하고 벌금나오면 나도 너처럼 반응했지 근데 접대부는 그냥 차원이 다른 비하인데 왜케 가볍게 생각하냐고
내가 지금 너랑 그만얘기하고싶은 이유가 이거다
시작점부터 다른데 뭔 얘기를해도 서로 말이 안통하자나

그리고 니가 지금 착각하는게 뭐냐면 더심한욕도 있다고 하는데 더심한거는 더심한욕이지 접대부가 별로 안 심한 욕이 아니라니까
더 심한욕은 처벌 안받는데 이게 왜 처벌임? 이렇게 얘기하는데
그럼 더 심한욕이 처벌 안된게 잘못이지 안그래?
그럼 더심한욕 처벌안된거를 따로 비난을 해야지
접대부라고 한걸 처벌한게 왜 잘못인데
니말대로 기준이 안잡힌 문제도 있을거고 고소장을 어디에 제출하느냐, 변호사 유무도 관계있을거고 또 변호사가 얼마나 적극적인가도 영향있을건데 어떤거는 ㅇ해주고 어떤거는 안해주고 이런건 상황에 따라 다른거다
난 지금 이런 기준을 따지는게 아니고 처음부터 끝까지 니가 악성댓글이 아니라고말한거에 대해 얘기중인데

아까도 얘기했지만 너랑나랑 대화 안된다
접대부가 별거 아니라는데 난 도저히 이해가 안가거든
임상 2020.07.13 23:38  
[@히하] 기사 제목이니 술집 접대부라는 표현으로 쓴거겠지 진짜론 저거보다 더 원색적인 댓글일듯

럭키포인트 16,550 개이득

홍콩공 2020.07.14 00:33  
[@히하] ㅇㅈ
부모님 욕해도 판결 날 안된다고 함

럭키포인트 28,357 개이득

서울시장 2020.07.13 23:37  
솔직히 저건 걍 재수가 없는거임

럭키포인트 23,540 개이득

이태원프리덤 2020.07.14 00:05  
[@서울시장] 시장님도 재수없게 걸리셔서 ㅜㅜ...

럭키포인트 9,474 개이득

임상 2020.07.13 23:50  
그냥 안쓰면 될텐데 재수가 없다느니 이게 악플이냐느니 하는게 문제 아니냐? 개집도 개집왕 아니면 벌금 집합소였을거 같은데
메르카토르 2020.07.14 07:09  
[@임상] 정답

럭키포인트 2,761 개이득

블루베리스무디 2020.07.14 10:49  
[@임상] 진짜 나도 이해가 안된다
신노스케군 2020.07.13 23:50  
50만이머냐

럭키포인트 12,869 개이득

스콘 2020.07.13 23:51  
개집에도 모 아이돌한테 똑같은 드립친거 있었는데

럭키포인트 402 개이득

JORDAN 2020.07.13 23:53  
술집 접대부 비하하면 그분들 난리나는거 아님?

럭키포인트 21,518 개이득

코로나 2020.07.14 00:38  
48살이 악플로 벌금 받은게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,071 개이득

자카르타김 2020.07.14 01:00  
[@코로나] 만나이니까 사회나이 50대... 자식도 아직 못봤을듯ㅠ

럭키포인트 4,919 개이득

전기전자 2020.07.14 03:09  
[@자카르타김] 요즘 50대는 댓글 달줄 아나요? 저희 아버진 네이버, 다음 아이디 비번도 잘 모르시던데..
혹시 아들래미가 생각없이 댓글달고,,, 부모가 뒤집어 쓴게 아닌가 하는 생각도 잠시나마 듬.
설마 50살 먹고, 저런 말을 할까??? 진짜로???

럭키포인트 22,162 개이득

블루베리스무디 2020.07.14 10:53  
[@전기전자] 이건 아들딸들이 자주 알려줘야함ㅋㅋ
울부모님은 네이버밴드도 하시고 아는분 유튜브채널 동영상에 댓글도달고 하심ㅋㅋ
나도 그렇게까지 하는데 오래걸림 꾸준히 가르쳐드려
챠챠 2020.07.14 01:03  
개집도 뭐 저거 욕 할 수준은 안되긴해

럭키포인트 5,023 개이득

데미언릴라드 2020.07.14 05:57  
그러면 걸그룹 화보 컨셉이 ㅂㅅ같아서 "컨셉을 무슨 접대부처럼 해놨냐" 라고 하면 이것도 벌금이려나

럭키포인트 9,707 개이득

제목