홈 > 유머 > 유머
유머

데뷔무대가 은퇴무대가 된 전설의 가수

장사셧제 24 13340 12 1

알만한 사람은 다 아는 전설의 가수 오리

프로필 사진은 그나마 잘나온 오리

2009010617021837545_3.jpg?type=w540

2009년 1월 2일 뮤직뱅크에서 데뷔한 그녀 오리

기본적인 음정과 박자를 맞추지 못한 그녀의 무대에 충격과 공포를 느꼇다

2009년 1월 2일 뮤직뱅크에선 또다른 신인이 데뷔 햇으니

오리와 동갑인 아이유 이지은씨 되시겠다.

24 Comments
조인19세 2019.03.13 07:54  
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 452 개이득

김설현 2019.03.13 07:59  
이쯤되면 오리 근황 한번 찾아봐야 하는거아니냐 ㅋㅋㅋ
이제 그리울정도다 ㅋㅋ

럭키포인트 298 개이득

덴마 2019.03.13 09:52  
[@김설현] 얼마전에 방송에 나왓는데 잘 살고 있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,349 개이득

유부녀다이스키 2019.03.13 10:13  
[@김설현] https://youtu.be/UJWXaieJ-oo
근황

럭키포인트 1,072 개이득

네이마르 2019.03.13 11:12  
[@김설현] 다이어트햇나보네

럭키포인트 2,810 개이득

빡센부랄 2019.03.13 08:06  
제목만 보고 오리라고 생각하고 들어왓다 ㅋㅋㅋㅋ 10년이 되어가는데 이정도면 레전드급임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,294 개이득

내가돌아왓다 2019.03.13 08:10  
첫무대이자 마지막아님?
단 한번의 무대로 이런 임팩트를..

럭키포인트 2,889 개이득

우울 2019.03.13 08:20  
언럭키 아이유

럭키포인트 2,763 개이득

엠봉치겠다 2019.03.13 08:20  
슈가맨 가능하겠는데

럭키포인트 2,642 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.03.13 08:29  
[@엠봉치겠다] 불다켜짐

럭키포인트 2,230 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.03.13 08:56  
가수 멘탈관리 실패, 자기관리 실패, 곡 컨셉 실패, 데뷔곡 선정 실패, 의상 실패, 백댄서 실패
소속사 도대체 뭘 고민한거지?? 수만 연습생들이 허탈해했겠다

럭키포인트 906 개이득

카일로렌 2019.03.13 08:58  
이 분 분명히 뜹니다!

럭키포인트 1,402 개이득

센서점검필요 2019.03.13 09:06  
뽀샵한 사진마저도 그닥 미녀가수는 아니었다는 게 문제.

럭키포인트 1,973 개이득

아수라 2019.03.13 09:24  
???어린시절 : 텔레비전에 내가 나왔으면 정말 좋겠네~ 정말 좋겠네~ 춤추고 노래하는~~~~
???엄마 : 그래? 그렇게 나가고 싶으면 엄마가 출연시켜줄게
???사장 : 이렇게는 절대 못나갑니다. 안됩니다.
???엄마 : 그냥 나가면 되는거지 뭐이렇게 못나가게 해? 문닫고 싶어?
----방 송 후----
???엄마 : 내 딸이 젤로 이쁘네
???친구들 : 부럽다, 근데 다음 방송은 언제야?
??? : 재미 없어서 그냥 안할라고, 그냥 어떤곳인가 하고 한번 나가본거야.

럭키포인트 1,302 개이득

덴마 2019.03.13 09:53  
[@아수라] 하......
막내 2019.03.13 11:08  
[@아수라] 오지게 노잼인거에 공들이는것도 능력임

럭키포인트 577 개이득

마지노 2019.03.13 09:26  
ㅋㅋㅋ 정말 레전드였지

럭키포인트 2,841 개이득

강백호 2019.03.13 10:15  
박명수 오동도 특집도 지렷다

럭키포인트 2,904 개이득

맥짱 2019.03.13 11:08  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,860 개이득

최예나 2019.03.13 11:24  
내가 이걸 생방으로 봤다

럭키포인트 1,496 개이득

김설현 2019.03.13 12:14  
[@최예나] 나이...인증...ㅋㅋㅋ 나도 생방봄 ㅠ
여린심장 2019.03.13 12:36  
[@최예나] 나도 봤다..

럭키포인트 1,010 개이득

HAL9000 2019.03.13 11:43  
이거 유튭에 같은 소속사에 있었떤 사람이 썰푼꺼 있었는데....

럭키포인트 1,962 개이득

MARVEL 2019.03.13 12:57  
제목만 보고도 예상가능했음
전설의 레전드가수

럭키포인트 2,790 개이득

제목