홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 딸기  
사준 셈? 개오반데
BEST 2 장사셧제  
나중에 딸 성인되면 독립할듯
BEST 3 더이상참지못하겠다  
상당히 안좋은 방식인거같은데
아이도 사람이라 자의식이있고 프라이버시가 있는거라
그걸 아무리 부모여도 개무시하면
사람이 무시당하는 기분은 똑같은거
21 Comments
딸기 2023.08.07 17:20  
사준 셈? 개오반데

럭키포인트 28,052 개이득

플랑크톤 2023.08.07 17:21  
검찰이 영장 칠 때도 당사자 참관 시키는데 아주 대단한 압수수색을 하셨네 ㅋㅋ 진짜 존나 숨막힐듯

럭키포인트 10,418 개이득

더이상참지못하겠다 2023.08.07 17:21  
상당히 안좋은 방식인거같은데
아이도 사람이라 자의식이있고 프라이버시가 있는거라
그걸 아무리 부모여도 개무시하면
사람이 무시당하는 기분은 똑같은거

럭키포인트 17,094 개이득

밀하우스 2023.08.07 17:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 경제관념 밑에서 저렇게 똑부러진 딸이 나오다니 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,000 개이득

지쟈스 2023.08.07 17:23  
자식을 리모콘으로 조종하듯 키우는 부모네.

럭키포인트 10,597 개이득

장사셧제 2023.08.07 17:25  
나중에 딸 성인되면 독립할듯

럭키포인트 4,324 개이득

그라할트밀즈 2023.08.07 17:27  
[@장사셧제] 그러면 다행이지 괜히 부모땜에 엇나가서 평범한 인생 어렵게 될까 봐 그게 걱정

럭키포인트 27,431 개이득

설인아 2023.08.07 17:33  
[@장사셧제] 독립 수준이 아니라 연끝을듯

럭키포인트 18,692 개이득

EXID 2023.08.07 17:26  
애비 애미가 철저히 교육받아야  할 것 같네요 지금 교육 방식이 부모가 가장 원하지 않는 방향으로 자식을 이끌고 있을게 뻔합니다.성인되면 아이가 도망치듯 독립하거나 집에 있더라도 대화 단절 될 가능성이 큼

럭키포인트 12,824 개이득

개집커플 2023.08.07 17:38  
설날 받은 용돈도 포함되었다고는 해도
한창 먹고 싶은것도 하고싶은 것도 많을 나이인데 한 달에 12만원 정도 되는 돈을 쪼개고 모아서 아이패드를 산 거면 대단한 경제관념 아닌가?
경제학 사회학 이론을 저걸 사는 과정을 통해 몸소 체험한건데 아는게 없으니 자기 애가 뭘 한지도 모르고 있네.

럭키포인트 15,738 개이득

검은용 2023.08.07 17:42  
난 오히려 칭찬해줄것 같다

럭키포인트 16,786 개이득

프로공감러 2023.08.07 17:53  
딸 교육 신경 쓰기전에 부모교육부터 받아야겠는데
어떻게 저런 부모 밑에서 저런 딸이 나왔을까 기적이다

럭키포인트 6,162 개이득

그냥아는오빠 2023.08.07 17:55  
저게 '대화'가 아니었다는것에 내 아이패드를 건다

럭키포인트 17,352 개이득

실버서퍼 2023.08.07 18:02  
[@그냥아는오빠] 어디로 받으러 가면 됩니까?

럭키포인트 10,774 개이득

시바로미 2023.08.07 18:01  
한달에 12만뭔 용돈 아끼고 아껴 차곡차곡 모아 아이패드 샀으면 기특하다고 악세서리 이쁜거 사줘도 모자랄 판에 ....

자식이 내 거인냥 생각하는 부모 진짜 극혐임

자식이 내꺼라고 할 정도로 생각하려면 매달 아이패드 새거 사줄 정도로 돈 써재끼는 집이여야 납득 가능함

럭키포인트 939 개이득

이ㄴr경 2023.08.07 18:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ딸래미만 잘못하고 엄마잘못은 하나도 없지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대화를 해서 해결을 한게 아니지 저건

럭키포인트 10,609 개이득

JJHH 2023.08.07 18:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 부모들이 나중에 자식들한테 손절당함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,219 개이득

밀어서잠금해제 2023.08.07 18:21  
저러고선 남들처럼 2~3억 쓴줄 암 인터넷 보니 어떤사람이 독해서 어릴때부터 계산 했는데 6700쯤 나왔음. 20살되자마자 취업해서 이자까지 해서 7500주고 연 끊었단 사람도 있음

럭키포인트 12,813 개이득

우짜짜 2023.08.07 18:21  
저러면서 지는 교육을 똑바로 하고 있다고 생각하겠지 에휴

럭키포인트 20,274 개이득

1q2w3e4r 2023.08.07 18:46  
다마고치 키우나?
프린세스메이커 해?

럭키포인트 8,590 개이득

박보영 2023.08.07 19:02  
저따구로 내가 옳다!  할거면 뭐하러 글올림?

럭키포인트 8,455 개이득

제목