홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 며칠  
[@두려움과떨림] 형 읽는거
쓰는건 전세계 공통이야
BEST 2 발락  
[@그라할트밀즈] 아흔일곱이면 90+7이고
구칩실이면 9x10+7인가봐
BEST 3 엠봉에서와써영  
[@발락] 선생님 구칩실은 뭔가요??
19 Comments
발락 2021.04.02 17:48  
우리도 9x10+7이넴

럭키포인트 23,657 개이득

그라할트밀즈 2021.04.02 17:51  
[@발락] 선생님 저는 90+7인데요..?
발락 2021.04.02 17:52  
[@그라할트밀즈] 아흔일곱이면 90+7이고
구칩실이면 9x10+7인가봐
엠봉에서와써영 2021.04.02 17:57  
[@발락] 선생님 구칩실은 뭔가요??

럭키포인트 25,827 개이득

발락 2021.04.02 17:57  
[@엠봉에서와써영] 구십칠 구십칠 !!!!!
호수공원로 2021.04.02 18:32  
[@엠봉에서와써영] 9+70

럭키포인트 6,429 개이득

엿방부 2021.04.02 19:45  
[@엠봉에서와써영] 껍던씸

럭키포인트 14,468 개이득

제주삼다수 2021.04.02 23:27  
[@엿방부] 껍던씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,115 개이득

두려움과떨림 2021.04.02 17:51  
우린 그냥 97바로 쓰지 않냐??

럭키포인트 2,938 개이득

며칠 2021.04.02 18:00  
[@두려움과떨림] 형 읽는거
쓰는건 전세계 공통이야

럭키포인트 28,053 개이득

kmin9102 2021.04.02 21:10  
[@며칠] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,241 개이득

kmin9102 2021.04.02 21:11  
[@두려움과떨림] ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는게 맞긴하네
이루다 2021.04.02 17:54  
프랑스 숫자 개긑이 센다고 듣긴했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,955 개이득

최양락 2021.04.02 17:56  
맨아래는 뭐얔ㅋㅋ

럭키포인트 6,626 개이득

김흐흐 2021.04.02 18:05  
9×10+7이 십진법 체계에 제일 부합하는거 아냐?

럭키포인트 9,215 개이득

흰곰도리 2021.04.02 18:08  
[@김흐흐] 십진법이랑 셈법이랑 같이 발달한게 아니기 때문에 저렇게 괴상한 셈법이 나오는거지

20진법이 나오는 건 손발가락 다 합쳐서 20개니까?

럭키포인트 16,736 개이득

김흐흐 2021.04.02 18:14  
[@흰곰도리] 그렇겠네. 그럼 프랑스어는 20진법 전통이 남아있는건가?
흰곰도리 2021.04.02 19:15  
[@김흐흐] 예전에 쓰던 걸 불편하다고 한번에 바꾸긴 힘들겠지?
워버러버덥덥 2021.04.02 19:41  
[@김흐흐] 근데 또 20진법이라고 하기에는 유독 70만 저지랄임 불란서 숫자셈법 씹극혐

럭키포인트 16,374 개이득

제목