홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집대장  
젓가락질 진짜 이상하게 하는 사람 말을 안해서 그렇지 좀 깨긴함
BEST 2 고집왕  
나도 평생을 X자 젓가락질로 불편함 없이 살았고 젓가락질 뭐 중요하냐 밥만 잘 먹으면 되는거지 라고 하고 살았었는데 이게 이제 나이먹으니까 좀 격식차려야되는? 약간 불편할수도 있는 식사자리에서 내가 불편하더라고 괜히 눈치보이고

그래서 그냥 다이소가서 이천원인가 주고 플라스틱 교정젓가락 사서 고쳤음 한 일주일 썼나? 생각보다 금방 교정되더라고 그리고 확실히 젓가락질 제대로 하니까 식사할때도 더 편함

남 젓가락질에 훈수둘 생각은 없지만 고치기 어려운것도 아니고 고쳐서 나쁠것도 없음..
BEST 3 개집조아  
[@전력왕풀밝기] 이런 것까지 일일이 지적하고 싶어 하는 사람 중 한 분이시네요
본인이 안 불편하다는데
누가 봐도 겨우 떠서 먹는다는둥... 엄청 신경 거슬린다는둥..

그냥 '젓가락질 특이하게 하는구나'에서 끝나면 됨요
전 한 번도 젓가락질 이상하게 한다고 신경 거슬려본 적이 없어서
10 Comments
그라할트밀즈 2021.04.09 10:36  

럭키포인트 23,053 개이득

전력왕풀밝기 2021.04.09 10:38  
어? 너 젓가락질 특이하당??? 하면 응? 난 이렇게 쥐는게 더 편한데??? 라고 하지만....

라면먹을 때나 잡채, 생선 등을 먹을 때 옆에서 보기 안쓰러울 정도임

젓가락질 엉망으로 하는거 옆에서 보면 신경이 안 쓰일 수 없음 ㅠ

본인은 잘 잡는다 생각하지만 누가봐도 겨우 떠서 먹는걸?

옆에서 보면 엄청 신경거슬림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  심지어 겁나 흘려 엌ㅋㅋ

럭키포인트 22,949 개이득

개집조아 2021.04.09 10:47  
[@전력왕풀밝기] 이런 것까지 일일이 지적하고 싶어 하는 사람 중 한 분이시네요
본인이 안 불편하다는데
누가 봐도 겨우 떠서 먹는다는둥... 엄청 신경 거슬린다는둥..

그냥 '젓가락질 특이하게 하는구나'에서 끝나면 됨요
전 한 번도 젓가락질 이상하게 한다고 신경 거슬려본 적이 없어서

럭키포인트 22,722 개이득

전력왕풀밝기 2021.04.09 11:26  
[@개집조아] 젓가락질은 당연히 기본이라 생각했습니다.

부모님이 알려주시고 유치원에서도 알려주고 초등학교 교과서에도 나오는 교육의 한 부분이라 생각했거든요...

그리고 제가 이제 서른 중반이다 보니 어렸을 때, 중학교- 고등학교를 올라가면서

젓가락질을 배운대로 안하는 학우들이 음식을 엄청 흘리는걸 보고 선생님한테 혼나는걸 많이  봤습니다.
그런 과정을 보면서 크다보니 올바른 젓가락질이 괜히 있는게 아니구나 라고 생각하며 살아왔습니다.

요즘들어서 요런 젓가락질에 대한 문제가 대두되더군요.

밥만 잘 먹으면 된다! 라는 인식이 많이 생성되었더라구요...

시대가 변했나 봅니다. 제가 생각을 바꾸도록 할께요 ><
개집조아 2021.04.09 18:01  
[@전력왕풀밝기] 20대 중반을 막 달리고 있는 제 기준에는.. 말씀하신대로
피해주는 일은 아니니까 '밥만 잘 먹으면 된다!'라는 인식이 자연스러운 것 같습니다

나중에 저도 저보다 어린 세대들의 인식을 보고 이해하지 못할 때가 올텐데..
형님처럼 멋있는 어른이 되고 싶다는 생각이 들어요 !! 감사합니당
개집대장 2021.04.09 10:49  
젓가락질 진짜 이상하게 하는 사람 말을 안해서 그렇지 좀 깨긴함

럭키포인트 6,162 개이득

고집왕 2021.04.09 10:51  
나도 평생을 X자 젓가락질로 불편함 없이 살았고 젓가락질 뭐 중요하냐 밥만 잘 먹으면 되는거지 라고 하고 살았었는데 이게 이제 나이먹으니까 좀 격식차려야되는? 약간 불편할수도 있는 식사자리에서 내가 불편하더라고 괜히 눈치보이고

그래서 그냥 다이소가서 이천원인가 주고 플라스틱 교정젓가락 사서 고쳤음 한 일주일 썼나? 생각보다 금방 교정되더라고 그리고 확실히 젓가락질 제대로 하니까 식사할때도 더 편함

남 젓가락질에 훈수둘 생각은 없지만 고치기 어려운것도 아니고 고쳐서 나쁠것도 없음..

럭키포인트 13,793 개이득

아재 2021.04.09 11:06  
꼰대질 맞지 근데 온갖 기득권 손에쥔 꼰대들이 그렇게 보는데 어쩌겠어

뭐 신념을 저버리는 일도 아니고. 내 삶을 망치는 일도 아니고 오히려 보기엔 깔끔해지는 일이니

정석대로 하는거지

럭키포인트 3,116 개이득

TheNagaRaja 2021.04.09 11:16  
남지적하는애들 특
자기 틀렸다고 지적받으면 거품물고 달려듬

럭키포인트 7,747 개이득

개붕 2021.04.09 12:00  
X자 젓가락질은 손을 뒤집어서 할 때 11자 됨ㅋㅋ

럭키포인트 2,987 개이득

제목