홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
가나다람 2020.07.14 10:33  
오 디테일하네

럭키포인트 19,792 개이득

수분크림 2020.07.14 10:34  
이뻥

럭키포인트 13,162 개이득

퀸연아 2020.07.14 10:35  
센스 좋다

럭키포인트 12,027 개이득

키드 2020.07.14 10:44  
3시인데 왜 이렇게 내려갔나 했더니 40분 50분 디테일ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,576 개이득

일레 2020.07.14 11:22  

럭키포인트 18,287 개이득

아재 2020.07.14 12:12  
요즘 완전 어린 애들은 바늘 시계 빠릿빠릿하게 못 읽는다던데

럭키포인트 15,646 개이득

none 2020.07.14 12:53  
[@아재] 완전 어리면 못 읽는게 당연한거 아닌가요?

럭키포인트 17,809 개이득

아재 2020.07.14 12:56  
[@none] 음 흔히 아재라 불리는 세대들이 유치원 학교에서 바늘시계 읽는 법 배우던 그 시기

6~8세 사이를 지칭했고요. 과거 6~8세들에 비해 요즘 6~8세 어린이들은 바늘시계 읽는 속도나 정확도, 읽을 수 있는 아동의 비율도 전체적으로 낮아진거 같습니다.

원 댓글이 애매하긴 했지만 설마 제가 생후 1년 2년 된 애기들이 시계 못본다고 댓글 달았을까요
none 2020.07.14 12:57  
[@아재] 나름 개그라고 했는데
기분 나쁘셨다면 죄송합니다
재가입 2020.07.14 17:18  
[@아재] 그거 미국애기들 아닌가요?
사족으로 시간의 흐름이나 얼마나 지나고 남았는지를 시각적으로 나타내주는 기능때문에 아날로그는  필요함

럭키포인트 10,841 개이득

아재 2020.07.14 17:50  
[@재가입] .
주변 지인 중 유치원 초등학교 선생님인 사람들에게 전해 들었으니 우리나라도 해당하는 부분이 있다고 생각합니다.

그리고 저도 아날로그가 불필요하다고 한 적은 없어요. 당장 각종 시험 및 수능에서도 전자시계 불허라서 결국 쓰임새도 있고요
아아이 2020.07.14 15:38  
[@아재] 유딩이랑 초딩때 시곗바늘 그리던거 수업했었는데 요즘은 안하나봐유

럭키포인트 29,059 개이득

Destiny 2020.07.14 13:05  
지금은 8시 약속시간은 8시 반 ~

럭키포인트 2,722 개이득

Wendy 2020.07.14 18:52  
오ㅋㅋ

럭키포인트 9,316 개이득

제목