홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집커플  
손열음 둥절....
???: 되는데요?

주변에 피아노 전공 꽤 있어서 조금 아는데,
저기서 말하는 파워는 여자라도 있는 사람이 있고 남자라도 없는 사람이 있음.
그냥 악력기 해서 길러지는 손 힘이 아님.
유도나 주짓수가 힘만 세다고 잘하는게 아니듯 피아노도 몸의 힘을 얼마나 잘 쓰고 적절하게 쓰느냐에 따라 소리가 달라짐.

저런식으로 나는 가난해서 안돼, 여자라서 안돼 하면 답이 없음.
경우에 따라서 아예 틀린말은 아니지만, 한번 저런 마인드 가지게 되면 조금만 하다 안되면 다 남 탓 세상탓임.
주변에 있으면 ㅈㄴ 피곤함.
특히 저렇게 한 분야를 계속 하다가 뭘 관뒀는데 저런 생각 가진 사람은 피해의식에 ㅈㄴ 쩔어있음.
평생 해온 일 관두고도 자기한테 더 잘맞는 일 찾아서 행복하게 사는 사람들 널렸음.
BEST 2 없는닉네임  
저런 애들은 절대 곁에 두면 안됨.
뭘 하든 부정적이고 그 부정적인 마인드가 여러 사람 ㅈㄴ 피곤하게 만듬.
처음부터 끝까지 죄다 핑계만 대고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인이 하기 싫었던걸 븅신같은 핑계만 대고 있는거임
18 Comments
없을무 2021.04.01 11:33  
뭐 개인적으로는 억울할수 있어보이네

럭키포인트 13,680 개이득

훈민정음빌런 2021.04.01 11:35  
지가 그게 너무 억울하고 한이되면 지가 여자를 위한 악기 만들면되겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 28,479 개이득

개집커플 2021.04.01 11:37  
손열음 둥절....
???: 되는데요?

주변에 피아노 전공 꽤 있어서 조금 아는데,
저기서 말하는 파워는 여자라도 있는 사람이 있고 남자라도 없는 사람이 있음.
그냥 악력기 해서 길러지는 손 힘이 아님.
유도나 주짓수가 힘만 세다고 잘하는게 아니듯 피아노도 몸의 힘을 얼마나 잘 쓰고 적절하게 쓰느냐에 따라 소리가 달라짐.

저런식으로 나는 가난해서 안돼, 여자라서 안돼 하면 답이 없음.
경우에 따라서 아예 틀린말은 아니지만, 한번 저런 마인드 가지게 되면 조금만 하다 안되면 다 남 탓 세상탓임.
주변에 있으면 ㅈㄴ 피곤함.
특히 저렇게 한 분야를 계속 하다가 뭘 관뒀는데 저런 생각 가진 사람은 피해의식에 ㅈㄴ 쩔어있음.
평생 해온 일 관두고도 자기한테 더 잘맞는 일 찾아서 행복하게 사는 사람들 널렸음.

럭키포인트 14,551 개이득

개붕 2021.04.01 11:49  
[@개집커플] 나도 보는 내내 손열음 생각밖에 안남
얼마나 대단하고 1년에 며칠빼고 공연으로 스케줄로 가득찬 여자아티스트도 있는데 말이지

럭키포인트 8,154 개이득

어이쿠야 2021.04.01 12:04  
[@개집커플] 문지영 피아니스트 이야기 생각남
부소니 1위함

그리고 그 바닥이 생각보다 좁은데

럭키포인트 15,307 개이득

발칸의도살자 2021.04.01 11:38  
쳐맞는말이네

럭키포인트 23,895 개이득

호박파이 2021.04.01 11:41  
음압의 다이나믹이 클 수록 더 흥분하는 인간의 뇌를 바꿔야 한다고 하지 왜?

럭키포인트 29,547 개이득

디카프리오 2021.04.01 11:46  
창조주 창조주~ 남성혐오로 아버지를 아버지라 부르지 못하네 안쓰럽다 ㅋㅋ

럭키포인트 24,292 개이득

우개자브 2021.04.01 11:46  
노력의 기준이 애매한게, 그 위대하단 남자 연주자들은 본인보다 왜 노력을 안했다고 생각하냐;;

럭키포인트 4,238 개이득

EXID 2021.04.01 11:57  
피아노 전공했다는 사람이 화음이 무슨 남자들 편하라고 만든 구성으로 말하고있네 듣기좋은 음들 모아놓은게 화음 아닌가? 남자는 뭐 건반 한번에 13개넘겨치는게 아무나되는줄아나? 좆같으면 남자피지컬로 태어나던가 어이가없네

럭키포인트 12,317 개이득

망금자 2021.04.01 12:00  
본인의 능력부족을 부정하는 쉬운방법이지 남탓하기

럭키포인트 17,577 개이득

없는닉네임 2021.04.01 12:03  
저런 애들은 절대 곁에 두면 안됨.
뭘 하든 부정적이고 그 부정적인 마인드가 여러 사람 ㅈㄴ 피곤하게 만듬.
처음부터 끝까지 죄다 핑계만 대고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 본인이 하기 싫었던걸 븅신같은 핑계만 대고 있는거임

럭키포인트 25,153 개이득

으잉 2021.04.01 12:41  
여자 1등이라면 할수있는 말 같다... 물론 아니겠지

럭키포인트 23,063 개이득

개냥이 2021.04.01 13:01  
결론은 여자용 피아노 만들어죠

해줘해줘ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,818 개이득

멍멍띠 2021.04.01 13:03  
인정하기 싫으니 세상을 부정하는 정신병자

럭키포인트 29,489 개이득

데미안릴라드 2021.04.01 13:21  
그저 남자들이 만든것만 하려고 하는 바보네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 934 개이득

탐크루즈 2021.04.01 13:45  
지랄하네 열등감만 가득한년이 ㅉㅉ

럭키포인트 24,825 개이득

거짓말쟁이봇 2021.04.01 15:16  
피아노 전공하는 여성분들 다 븅슨 만들어버리ㄴ...

럭키포인트 8,725 개이득

제목