홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개냥이  
역겹다 진짜..
BEST 2 stormbolt  
[@웰시코기] 전 대깨문이라고 한적 없습니다만?

중도라면서 현정권 비판은 찾아보기 힘들다고만 했는데 급발진 하시네요.

지금 여론 조사만 봐도 중도층에서 현정권에 부정적인 여론이 압도적인데

중도란 분이 친정부 성향을 보이시니 믿기 힘들다는거지. ㅎㅎ
BEST 3 stormbolt  
[@웰시코기] 물타기인지 아닌지는 모르겠지만 이전글 쭉 보니 대부분 댓글이 그런걸 어쩌겠습니까.

댓글들을 보면 난 그렇게 생각안하지만 이런식으로 말하면서 결국은 정부 옹호하는 주장도 그럴 수 있지 뭐 이런식인데...

실제로 중도라면서 현정권 비판적인 댓글은 찾아보기 힘들던데요?

게다가 차기 대선 이재명 지지한다고 하고...

이재명이 중도에서 지지를 받는 인물이던가요?
40 Comments
개냥이 2021.04.01 09:21  
역겹다 진짜..

럭키포인트 2,526 개이득

개주라 2021.04.01 09:23  
와..... ㅆ ㅇ ㅂ  진짜 한번도  보1지못한나라긴하다..........

럭키포인트 21,122 개이득

해운대 2021.04.01 09:25  
어메이징하다진짜

럭키포인트 419 개이득

예나 2021.04.01 09:36  
한번도 격어본적없는 국가

럭키포인트 4,253 개이득

마지노 2021.04.01 09:36  
만우절이라서 제목보고 뻥이겠지 하고 왔더니

진짜누.... ㅅㅂ

법에 따라 진정이 기각 / 각하 안된것만으로도 노답이구만 ㅋㅋ

럭키포인트 5,344 개이득

질퍽 2021.04.01 09:42  
개시발새끼

럭키포인트 18,204 개이득

아재 2021.04.01 10:04  
???: 훠훠 ㅆl뱔 뭐 하나랴도 찾아셔 쌍방으로 먄드셰요옵! 우리도 잘못했슈니 만나셔 대화 합시댜 평화! 대화! 훠훠훠!

럭키포인트 9,457 개이득

애니멀사운드 2021.04.01 10:12  
개쓰레기 역겨운 문재인정부와 일당들,,, 빨갱이는 아니고 사회주의적성향이라 생각했지만,짱깨죽창보다더한 페급

럭키포인트 26,808 개이득

고츄장 2021.04.01 10:16  
이정도면 민족반역자 수준이네. 북한이 타국이자 적국인데..

럭키포인트 8,822 개이득

WadeWilson 2021.04.01 10:18  
진짜 ㄱㅅㄲ들이다

럭키포인트 28,478 개이득

풀파워야메떼 2021.04.01 10:24  

치매가 맞는듯

럭키포인트 10,579 개이득

갤럭시버즈 2021.04.01 10:39  
에라이 씨.발개새끼

럭키포인트 29,169 개이득

웰시코기 2021.04.01 10:51  
난 의견이 다른데
난 천안함이 북한의 소행이라고 믿어 의심치 않지만
기록은 쓰여진자에 의해 충분히 왜곡될 수 있고 지난 과거사에서 왜곡된 사실로 감쳐왔던 사례들도 무수히 많기 때문에
그럴 가능성이 조금이라도 있다면 그런 의혹이 계속 된다면 다시 조사해서 확인할 수 있는거 아닌가?
이게 그렇게까지 비난받을일이고 분개할일인지 모르겠음
518도 북한소행이라는 음모론이 나와서 이런 불신을 종식시키기 수십년이지나서 진상조사하고해서 더욱더 명명백백히 밝혀낸거아닌가
재조사가 정부가 의도적으로 사건을 조작해서 바꾸려고 한다면 문제겠지만

럭키포인트 6,555 개이득

호박파이 2021.04.01 11:00  
[@웰시코기] 그러니까 누가 주도하고 있는지를 봐야지. 그럼 뻔하잖아?

럭키포인트 3,818 개이득

stormbolt 2021.04.01 11:21  
[@웰시코기] 말로는 맨날 중도인척 그러지만 정작 댓글 보면 대부분 정부 옹호성 댓글만...

럭키포인트 8,737 개이득

웰시코기 2021.04.01 11:26  
[@stormbolt] 제가 무슨 중도인척 정부 옹호성댓글만담?
물타기하지마세요;;

럭키포인트 21,974 개이득

stormbolt 2021.04.01 11:30  
[@웰시코기] 물타기인지 아닌지는 모르겠지만 이전글 쭉 보니 대부분 댓글이 그런걸 어쩌겠습니까.

댓글들을 보면 난 그렇게 생각안하지만 이런식으로 말하면서 결국은 정부 옹호하는 주장도 그럴 수 있지 뭐 이런식인데...

실제로 중도라면서 현정권 비판적인 댓글은 찾아보기 힘들던데요?

게다가 차기 대선 이재명 지지한다고 하고...

이재명이 중도에서 지지를 받는 인물이던가요?
웰시코기 2021.04.01 11:37  
[@stormbolt] 현정권비판하는글도 있는데요?
제가 비판하는사람들속에서 내 생각 적는게 중도인척하는건가요?
글고 이재명지지하면 정부옹호하는겁니까?
stormbolt 2021.04.01 11:39  
[@웰시코기] 현정권 비판글이 1이라면 반대성향글이 9니 하는 말이죠.

그리고 이재명이 차기 여권 대선 주자중 한명인데 현재 중도 성향 사람들 지지를 받는다고 보긴 힘들지 않나요?

참고로 저도 중도인데 전 절대 차기 대선때 현여권 후보 안 찍을 겁니다.

현야당이 좋아서 찍을거란게 아니라 다음 정권도 현여권에서 나오면 현정권 문제들 그대로 묻힐게 뻔하니 꼭 정권교체가 필요하다고 보거든요.

박근혜가 이명박 묻고 갔듯이 말이죠.
웰시코기 2021.04.01 11:49  
[@stormbolt] 제 생각과 맞으면 옹호하고 애매하면 중립치고 다르면 비판하고 그게 잘못인가요?
제가 대놓고 옹호하는게 몇개나되는데요?
그리고 제의견에 누가봐도 비상식적인 의견이나 옹호가 있나요?
다양한 시각을 가지면 그게 중도인척하는 좌파에요?
그럼 님은 글보니까 현정부까는글만 있는것같은데 중도척하는 보수입니까?
님이 여권후보 찍든안찍든 누굴찍든 상관없는데 왜 저한테 물타기를 하냐는거에요;;
stormbolt 2021.04.01 11:54  
[@웰시코기] 대놓고 옹호가 아니니 더 보기 싫은데요?

물타기는 제가 아니라 님이 그런식으로 하는거 아닌지...

다양한 시각인데 정부비판적 시각은 거의 찾아볼수 없다는게 아쉽군요.

전 현정부 까는거 맞습니다. 문제가 있으니 까는거 당연한거 아닌가요?

그렇다고 제가 이전 보수정권 쉴드를 친게 있던가요?

전 이전 정권도 문제 다 깠거든요...

지금 집권하는 정권 까는게 정상이지 지나간 과거 정권 특별한 이슈가 없으면 굳이 다시 소환해서 깔 이유야 없죠.

죄 지어서 이미 감방에 있는 사람들이 지금 정책 만들고 나라 운영하는거 아니지 않습니까?
웰시코기 2021.04.01 12:02  
[@웰시코기] 가불기네요;
정부 대놓고옹호하면 대깨문이고
정부 대놓고옹호안하면 중립인척하는 대깨문이고
stormbolt 2021.04.01 12:05  
[@웰시코기] 전 대깨문이라고 한적 없습니다만?

중도라면서 현정권 비판은 찾아보기 힘들다고만 했는데 급발진 하시네요.

지금 여론 조사만 봐도 중도층에서 현정권에 부정적인 여론이 압도적인데

중도란 분이 친정부 성향을 보이시니 믿기 힘들다는거지. ㅎㅎ
웰시코기 2021.04.01 12:20  
[@웰시코기] 대깨문취급 아니라는데
"말로는 맨날 중도인척 그러지만 정작 댓글 보면 대부분 정부 옹호성 댓글만..."
그럼 이뜻 해석좀 부탁드립니다.

급발진이아니고요. 엄한사람한테 물타기 시전하니까 빡치는겁니다.
걸어가는데 옆에서 욕해서 뭐라하면 그게 급발진이에요?ㅋㅋ
중도면 이재명 안뽑는다는 논리는 무슨 개논리인지도 모르겠고요;;
현정부 무조건 까는거 아니면 중도아니라는 논리도요;
그리고 저 친정부성향 아닙니다.
서울시장도 안철수지지했습니다.
지난대선도 유승민뽑았습니다.
살면서 대권후보 민주당쪽 뽑아본적 한번도 없습니다.
stormbolt 2021.04.01 12:39  
[@웰시코기] 말로는 중도라는데 정작 댓글보면 대부분 정부 옹호성 댓글만... 이거 말 그대론데요?

중도시라면서 댓글이 다 그렇다는게 팩트 아닙니까?

제가 없는 사실 지어낸건가요?

그걸 대깨문이랑 연결 지으시는건 님이시고요.

네 뭐 본인이 아니시라는데 무슨 말 더 하겠습니까?
웰시코기 2021.04.01 13:09  
[@웰시코기] 중도인척이라면서요. 그게 님 뇌피셜이지 그게 팩트입니까?
중도인척 한적없는 제가 팩트죠. 그건 님망상이구요.
없는 사실 지어내고계시고요.
중도인척한다는게 대깨문이라는거지
그럼 이시국에 누가 중도인척을합니까?
무슨 말장난하는것도아니고
엄한사람 잡고 시비털지말고 할말 없으면 꺼지세요
stormbolt 2021.04.01 13:29  
[@웰시코기] 없는 사실 지어내고 있다고요?

님 이전 댓글들을 제가 지어내고 있는겁니까?

엄한 사람잡고 시비털지 말고 꺼져라...

뭐 저만 그렇게 봤으면 사과드리죠.

그런데 님 다른 댓글들에 다른 사람들이 남겨둔 댓글이나 비추를 보고 있자면 과연 저혼자 뇌피셜 망상인건지 모르겠네요.
Anthem 2021.04.01 11:45  
[@웰시코기] 당시 5개국 전문가 불러서 조사했고 북한 소행이라는 결론이 나왔는데 어떤 더 전문적이고 객관적인 결과가 필요한건데요?
아재 2021.04.01 14:13  
[@웰시코기] .

미디어에서의 성희롱과 가족인 할머니의 장난을 동급에 두고 비교하던 분답게 냉철하시네요 ㅋㅋ

본인은 본인이 참 중립적이고 객관적이고 쿨하고 논리적이라고 생각할거야ㅋㅋ 이런 사람이 제일 무섭지

대깨문보다 더 무서워ㅋㅋ """요즘 젊은 진상 특 나는 논리적으로 무조건 옳으니 넌 죽을때까지 빌어"""를 가장 잘 보여주는 사람일듯
웰시코기 2021.04.01 17:00  
[@아재] 전 그런 논리를 가진적없습니다.
그저 당신과 의견이 다른것 뿐입니다.
성희롱이 과하다는 의견을 가진 사람들도 많습니다.
전 혐오의 세상에서 남헐뜯는것에만 혈안이된 당신같은사람이 더무섭네요.
아재 2021.04.01 19:11  
[@웰시코기] 젠틀한척 ㅋㅋㅋㅋ 예 화이팅하세요

미성년 성희롱한 김민아가 이경영 꼬탄주로 남성 희화하여 희롱한거에 그쪽이 달았던 댓글 첨부하고 갈길갑니다

""""""넌 그럼 외할머니가 증손주보고 
아우 "우리 귀여운 내새끼 꼬추한번 만져볼까?" 했하면 
외증조모님 아동복지법 위반하셨으니 고소하겠습니다 하고 징역 10년 콩밥이나 드세요 하고해라 """"""""
웰시코기 2021.04.02 09:29  
[@아재] 남 헐뜯는 글 쓰신글분은 얼마나 좋은글을 쓰시는지 찾아봤는데
아주 혐오속에 빠져사시네요.
아재 2021.04.02 09:48  
[@웰시코기] .

그런 논리 가진적 없다기에 직접 본인이 작성한 댓글 들이미니 "혐오에 빠져 사시네요"라며 반박이나 해명 사과는 없고 그저 메신저가 불순하다는 지적ㅋㅋ

과거 내 댓글내역에 적나라한 혐오표현 들어가는 댓글은 짱개 페미 북한 등이 해당. 짱개 페미 북한 싫어하는게 혐오라면 ㅇㅇ혐오 인정하지요ㅋㅋㅋㅋ

그쪽처럼 중립적인척 본인 기울어진거 모르고 사는거보다 나처럼 싫은거 싫다고 인정하는게 더 좋다고 생각합니다ㅋㅋ 모든걸 대변하지는 않겠으나 추비추 비율도 좀 보면서 영점조절 해보세요 개집이 극우극좌도 아니고 이 게시글 속 님 댓글은 뭐 걍 다 비추범벅이죠?
sksdbeu111 2021.04.01 21:11  
[@웰시코기] 아니지
의혹을 만드는 애들은 다른 목적이 있어서라고 밖에 볼 수 없음. 당시 조사를 이명박 정부에서만 한게 아니라 다른 나라 전문조사단까지 나와서 명명백백히 밝힌건데 끊임없이 음모론을 펼친다?? 이건 정치적인 의도가 있어서라고 밖에 볼 수 없지. 이번 조사로 절대 북한 소행을 뒤집을 수 없을거야. 그치만 의혹은 풀리지 않았다 정도로 마무리하겠지. 이게 중요한거야 얘들은 그 의혹만 있으면 정치적으로 평생 이용하면 되니까.

이런걸 정부에서 주도해서 또 다시 조사한다는게 어이가 없는거지. 역시 천안함은 북한소행이 아니었나봐 정도의 메세지만 주면 성공이니까. 그게 역겨운 거임. 절대 네버 결론을 바꿀 수 없다. 지들도 알거야. 그치만 한번 더 이용하는거지

맹박이 정부에서 이걸 왜곡할 수 있었다는 뉘앙스로 글을 썼는데 맹박이는 천안함 초반에 좌초나  기뢰에 의한거 일 수도 있지 않냐고 했었음 쪽팔리니까

럭키포인트 7,417 개이득

욕받이무녀 2021.04.01 11:41  
이명박은 "사과 안하면 전쟁도 불사하겠다" 라고 했고, 김관진국방장관은 "쏠까요 말까요 묻지말고 선공격, 후보고 하라" 고 했다. 박그네는 목함지뢰 터지자 대북확성기 다시 설치하고 뒤늦게 애들 구조하라고 지시도 했고 구조 못한 해경도 해체 시켰음ㅋㅋ 근데 문재앙은 살아있는거 알면서도 쌩깜ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,149 개이득

Anthem 2021.04.01 11:43  
진짜 앵간히 해라
5개국 전문가 불러다가 민관군 합동조사 해서 결론까지 냈는데도
니네는 음모론이라고 억지주장했자나

팩트제시해도 감성팔이하고 자빠져서는
역겨운새끼들
배 위에서 전사한 46명의 호국영령분들께 죄송하지도 않냐

구조작업 하다가 영면하신 한준호 준위께 죄송하지도 않냐

쓰레기같은 놈들

럭키포인트 14,475 개이득

stormbolt 2021.04.01 12:11  
이글도 곧 삭제 되려나... ㅎㅎ
아재 2021.04.01 14:33  
민군 합동조사단은 국내 10개 전문기관의 전문가 25명과 군 전문가 22명, 국회추천 전문위원 3명, 미국, 호주, 영국, 스웨덴 등 4개국 전문가 24명이 참여한 가운데 과학수사, 폭발유형분석, 선체구조관리, 정보분석 등 4개 분과로 나누어 조사활동을 실시하였습니다.

오늘 발표내용은 조사단에 참여한 국내.외 전문가들이 과학적.객관적 접근방법을 통한 조사활동과 검증과정을 거쳐 도출한 결과입니다.

로 시작하는 5개국합동 민군합동 조사단 전문 읽어는 봤을라나 모르겠네 시뮬레이션 등 동원가능한 모든 과학적 수단을 통해서 폭발량 시점 지점까지 밝혀냈고

참여국가도 과학기술 군사기술 뛰어난 국가들인데 뭐

중국 러시아 북한 베트남같은 공산영향권 4개국이랑 합동으로 조사해야 인정해줄거임?

중립충인척하면서 국론분열 일으키는 개새끼는 그냥 끓여 먹는게 국익이지

518같은 경우 과학적 접근법보다는 문헌 증언 극히제한적영상사진자료 바탕으로 해야하니까

영상복원 기술 등이 훨씬 발달한 지금시기에 다시 한번 더 증거 보전 겸 + 전대갈 등의 법적 책임 분명하게 하고자 시행하는걸 물고늘어지면서 웅앵 거리네

이미 과학적 객관적 법적 모든 분야에서 빨갱이짓으로 확정난거랑 아직 다 정리안된 전대갈 처벌이 겸해서 이행되는 조사가 ㄹㅇ동급이고 본인 개대가리가 중립이라고 생각하나
마지노 2021.04.01 16:03  
[@아재] 별개로 중립적이라는 분의 댓글은 아이러니하게도. 친 정부적인 천안함 관련 뉴스 베댓과 취지와 같음.

'더 진상규명해서 좋은 결과 나오면 상관없는데, 왜 그러냐'는 식임.

하지만, 애초에 저 기사 본문에서 설명한 군 진상규면 법에 따라 터무니없으면 기각/각하가 분명 가능함에도 불구하고

천안함 좌초설 등 북한 대변인같은 주장하는 사람의 진정을,

그때 당시 정부의 발표를 믿지 못하고 차일피일 의혹제기하다가
마지못해서야 북한소행임을 인정한 민주당 정부에서 받아들였다는게 문제의 핀트인데 말야.
아재 2021.04.01 19:16  
[@마지노] 맞습니다. 본인이 어떤 경향으로 쏠린지 인식조차 못하고 귀여운 강아지 프사 걸고 개소리하는 저런 사람이

빨리 정신차려서 사라지거나 해야하는데 끝까지 지가 옳다고 다른거 뿐이라고 지껄이는게 더럽고 추하네요

죽었다 깨나도 틀렸다 잘못했다 실수다 인정 못하는 현 기득권 경향을 그대로 보여주는듯하여 슬프네요
제목