홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 버터맛커피  
바르게 자라면서 제정힌 박힌 남자가 허리에 크게 문신있는 여자와는 미래를 그리진 않지 ㅋㅋㅋ
BEST 2 큰거  
[@따봉이] 문신 좋아하는건 본인 마음이고 싫어하는 것도 본인 마음임. 사람마다의 가치관과 기준이 다른거고 님이 뭔데 남의 기준을 잘못된거라고 하시는건지?
BEST 3 돼집왕  
문신했으면 이미지 안좋아지는건 감수해야지
43 Comments
엄기탁 2023.04.30 11:23  
뒤로만 하지마~

럭키포인트 14,365 개이득

버터맛커피 2023.04.30 11:24  
바르게 자라면서 제정힌 박힌 남자가 허리에 크게 문신있는 여자와는 미래를 그리진 않지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,317 개이득

부천금도끼 2023.04.30 11:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,915 개이득

따봉이 2023.04.30 11:51  
이게 언제쩍 글인지는 모르지만
솔직히 문신하나로 미래를 그리는것에대해 고민하는 종자면
아직도 머릿속마인드는 꼰대 그이상이라고 봄.
문신이라는게 어찌됐든 예전에는 성인들은 건달 조폭 양아치 등등
좀 놀거나 타락한 부류들이 하는것처럼 보여진게 사실이고 실제로도
그랬지만, 지금은 많이 바꼇음.. 그리고 남자가 그 문신보고 편견으로
헤어지자한다면 걸러야함 그런 남자들 머릿속은 그저 문신있는 여자는
어릴때 놀았다. 원나잇하기 쉬울것이다 쉬운여자다. 그냥 생각이 ㅂㅅ인애들이 90퍼임. 실제 그냥 문신자체가 싫을 수있지만... 사실 이제 문신은
그저 패션이임 그게 바르게자라지 않았다고 생각하는 ㅂㅅ같은 꼰대마인든 가진 루저들은 그냥 거르는게 도움됨

럭키포인트 8,297 개이득

고츄장 2023.04.30 12:05  
[@따봉이] 혹시 문신 있으세요?

럭키포인트 16,835 개이득

따봉이 2023.04.30 12:36  
[@고츄장] 전 없어요ㅋ 근데 시대는 바뀐거라 마인드는 바껴야한다고 봄
혹시 나이 50넘으심??
고츄장 2023.04.30 12:50  
[@따봉이] 네ㅠㅠ 올해 여든입니다ㅠㅠ
문신 찬성파인데 나이도 많네요ㅠㅠㅠ
따봉이 2023.04.30 15:53  
[@고츄장] 저도.찬성파라 근데 저는 문신이 없어요
다만 문신을 아래 댓처럼ㅋㄱㄱ아직도 걸레라는둥 하는애들이 참 안타깝네요
돈내오빠 2023.04.30 12:33  
[@따봉이] 레터링정도랑 도깨비 잉어문신이랑 혼동하시는듯

럭키포인트 12,133 개이득

따봉이 2023.04.30 12:37  
[@돈내오빠] 저여자가 허리에 도깨비나 잉어한것같진 않은디요
꾸짖을 2023.04.30 12:40  
[@따봉이] 나비 장미 카르페디엠 같은 이런거겠지 남친들이 왜놀라해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,588 개이득

냉장요 2023.04.30 12:56  
[@따봉이] 크게했고 그거 때문에 한번이 아니라 여러번 놀랐다는데요?

럭키포인트 2,367 개이득

쿵쿠 2023.04.30 13:12  
[@따봉이] 몇살이길래 요즘은 안그런다는거임? 내 주변에 허리같은 부위에다가 크게 문신박은애들은 싹 다 걸렌데

럭키포인트 29,402 개이득

따봉이 2023.04.30 15:51  
[@쿵쿠] 저는 나이를 좀 먹엇는데ㅋㅋ 걸레주변에 계신분이라 그런친구들만계신듯
쿵쿠 2023.04.30 21:38  
[@따봉이] 다 늙어놓고 뭔 요즘인식은 다르다는거임? 요즘 사람이아니면서 ㅋㅋ
큰거 2023.04.30 13:30  
[@따봉이] 문신 좋아하는건 본인 마음이고 싫어하는 것도 본인 마음임. 사람마다의 가치관과 기준이 다른거고 님이 뭔데 남의 기준을 잘못된거라고 하시는건지?

럭키포인트 15,326 개이득

따봉이 2023.04.30 15:52  
[@큰거] 문신 싫어하는건 잘못된게 아님ㅋㅋ 윗댓처럼 걸레라고 생각하는애들이 있는게 잘못된거임
크아아오오 2023.04.30 23:03  
[@따봉이] 이제 문신은 패션이라지만
양아치들은 거의 대부분 문신함
일부 정상인이 패션으로 문신하지만
양아치들때문에 양아치 패션으로 보여짐

꼰대마인드 루저라 했지만
그게 거의 대부분사람들의 인식임

이 인식을 무시하고 패션을 감행했을때
사람들의 시선도 감당해야지
상대방의 시선이 꼰대다 루저다
이런식의 자기 합리화는
책임없는 행동으로 밖에 안되어보임

럭키포인트 29,172 개이득

따봉이 2023.04.30 23:45  
[@크아아오오] 근데 왜 연예인들한테는 걸레에 양아치라고 말안함?  ㅋㅋ
진심 루저아님?  약자가 문신하면 욕해도되는거고 강자가 문신하면
꿀먹은 벙어리??
크아아오오 2023.05.01 07:45  
[@따봉이] 누가 안함?
며칠 전에 여자 연예인 전신문신해서
가벼워보인다고했는데?
본인이 못봤다고 안하는게 아님

글구 약자강자를 어떻게 판단함?
연예인이면 강자고
일반인이면 약자임?
일반인이 돈 오지게 많고 힘세도 약자임?
따봉이 2023.05.01 08:43  
[@크아아오오] ㅋㅋ 가벼워보인다ㅋㅋ 하나 이야기하자면
방구석 워리어같은데 ㅋㅋ자유국가에서 사람들 인식을 감당하라는건
어디나온 논리임?  그게 꼰대지 머임? ㅋㅋ 싫어하는건 자유고
그렇게 생각하는것도 자유지만 그걸 입밖오로 표현하는게 문제임
본인이 먼데 평가를함? ㄲㅋ 진심 얼굴면전에다가는 걸레니. 양아치니
말도못하는 방구석 찌질이들의 전형적인 포본
크아아오오 2023.05.01 09:19  
[@따봉이] 그걸 본인 앞에서 얘기하는 사람을
예의없다고 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 똥은 무서워서 피하는게 아니라
더러워서 피하는거야 똥 묻을까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양아치들이 착각하는게
지들이 무서워서 피한다고 생각하더라?
그럴때마다 어릴때일인데
일진이 계속깝쳐서 참다참다 팼는데
쳐맞은다음에 나 일진인데 맞았다는 소리 나가면 안된다고  하면 다른 애들한테 비밀로 해달라는 새끼생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈탱이 밤탱이되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따봉이 2023.05.01 13:19  
[@크아아오오] ㅋㅋ 방구석 워리어들의 문제가 먼지아니?  ㅋㅋ 선동이야ㅋㅋ
지들이 다아는척 지들이 맞는척ㅋㄱㄱ문신하면 다 걸레고 양아치인척ㅋㅋ
정신차려라ㅋㅋ 솔직히 난 일진도 아니고 문신도 없고 그냥 문신할수도있지라고 생각하는 사람중 한명일뿐이지만ㅋㅋ 그냥 도대체ㅋㅋㅋ
왜 그친구들이 남들이 걸레 양아치라고하는 시선을 감당해야되나?
그건 어디서 나온논리냐?  ㅋㅋ ㅂㅅ같은소리작작해라
크아아오오 2023.05.01 15:07  
[@따봉이] 니가 말했듯이 자유국가에서
문신하는것도 자유고
내가 그렇게 선입견을 갖고
사람을 보는것도 자유야~

모든 선택과 행동에는 책임이 뒤따르고
그걸 감당해야하는건 당연한거야~

내가 문신했지만 날 양아치나 걸레로 보쥐는마
이건 니가말한 자유국가에서
남이 가질 권리를 침해하는거야~

키보드 워리어 선동어쩌구 하는데
딸배 폰팔이 렉카충 왜 이런 직업 인식이 안좋을까?
일부 정상적인 사람들이 있지만
대부분의 ㅂㅅ들이 이미지 그지만들어서 그런거자나
이와 동일하게 문신충도
그만큼 ㅈ같은 데이터가 쌓여서
벌레 충 자를 붙이게된거란다
따봉이 2023.05.01 17:30  
[@크아아오오] 응 그래서 말하는겨 너같은 벌레도 그만작작하라고ㅋㅋ
아직도 살아있네 바퀴벌레마냥
이것도 내자유자나 키보드. 워리어질하는 벌레들한테 이런말할 나의 자유
크아아오오 2023.05.01 17:47  
[@따봉이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너의 수준이 느껴진다ㅋㅋㅋㅋ
기껏해야 20대 초중반 이하
문신충 딱 그느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적인 부분은 없고 빼액하는게
페미느낌나고 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문신했으면 지워라~
글에도 수준이 보이는데 더 없어 보일라ㅋㅋㅋ
따봉이 2023.05.01 18:22  
[@따봉이] 그냥 너가 이겻어ㅋㅋ 승리축하혀 이제 그만이야기해야지
따봉이 2023.05.01 17:54  
[@크아아오오] ㅋㅋ 니수준이 느껴짐ㅋㅋ 도대체 남 비하해도 되는 권리는 어디서나옴??  ㅋㅋ 니 수준 니수준 거리네 내가 말했자나ㅋㄱㄱ방구석 워리어들
다 지가맞는척ㅋㅋㅋ덩치랑 대가리만 컷지 머리가 빈친구네ㅋㅋ
크아아오오 2023.05.01 18:13  
[@따봉이] 비하를 누가한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 너 비하하디?ㅎ
선입견을 갖는거라고 얘기했자나
그 선입견을 갖게끔한건 문신이고~
니가 아무리 패션 드립해도
실제로는 패드립하는 애들로보여~~~

글구 그게 비하로 보이면 안하면 되자나~
해놓고 나한테 그런시선 보내지마
이것 자체가 니 멋대로 하면서
책임은 안지려는 애새끼 마인드라고~!!
따봉이 2023.05.01 18:18  
[@크아아오오] 븅이네 ㅋㅋ 가벼워보인다며ㅋㅋ 글고 내가 머랬니 걸레니 양아치니 이딴 선입견을 두고 보는거 인정 근데 그걸 입밖으로 내밀어서 상대방한테말하면
안된다는겨ㅋㅋ ㅂㅅ이냐 변호사앞에서 그렇게 씨부려봐ㅋㅋ 그게 자유아짖ㅋㅈㅋ
크아아오오 2023.05.01 19:27  
[@따봉이] 내 글 어디에도 입밖으로 낸다는
내용이 없고 심지어 나는 그러면
예의가 없는거라고 썼는데
왜케 화가났냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 보고 읽은다음 글써 ㅋ
소설쓰지말고~
언어능력 부족해보이자나ㅋ
돼집왕 2023.04.30 11:59  
문신했으면 이미지 안좋아지는건 감수해야지

럭키포인트 7,869 개이득

부정적에너지 2023.04.30 12:39  
허리에 크게했으면, 평생 자신이 문란한 삶을 안살았다고 증명해야 할텐데.
여자분은 그냥 문신에 편견없는 건달, 양아치 만나시는게 더 편할듯.

럭키포인트 2,556 개이득

머전형님 2023.04.30 13:52  
문신
요즘 여러문들이 좋아하는 빅데이터의 산 증거 입니다.

럭키포인트 19,441 개이득

아몰랑 2023.04.30 14:12  
문신은
관상 사주 타로보다는 훨씬 과학적인 데이터입니다

럭키포인트 23,443 개이득

어리석었다 2023.04.30 16:19  
졸업 기념으로 허리에 크게 문신을???

럭키포인트 15,605 개이득

나도 문신한사람은 불가능
하지만 한소희라면 가능

럭키포인트 23,958 개이득

이루다 2023.04.30 21:27  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 그 한소희도 문신 지움

럭키포인트 12,067 개이득

[@이루다] 몸쪽에 다시함
세면바리 2023.04.30 20:02  
"시대가 변했으니 받아들여야 한다"에 대해 논하자면, 모든 항목이 다 받아들여질 수는 없음.
동성애가 쉽게 받아들여질수는 없음. 남자 둘이 손잡고 키스하는걸 현실에서 본 순간 느껴질 기분나쁨과 거부감은 내가 원해서 가지는 감정이 아니라 태생적으로 받아들이기 힘든 것임.

문신을 개념적으로 풀어 설명하면 내 몸에다 하는 셀프낙서임. 지나가는 사람이 자기 몸에다 낙서하고 돌아다니는거 봤을때 나는 아무 감정 없음. 딱히 거부감 없음. 그런데 내가 연애하고 싶은 사람이 셀프낙서했다? 난 부위랑 모양 사이즈에 따라 거부감 있을수도, 혹은  없을수도 있을거 같음. 근데 분명한건 남이 그걸 거부감 느꼈다고 해서 그걸 꼰대라고 생각하진 않음. 사람에 따라 당연히 거부감 있을수 있는 거임. 문신 싫어하는 사람 꼰대라고 욕하거나 비하하는거야말로 비정상이고 취향강요임.

럭키포인트 20,780 개이득

따봉이 2023.04.30 23:44  
[@세면바리] ㅋㅋ 싫어할수는 있음. 그건 동의함 취향이니까 근데 문제는 선입견을 둑느
보는게 잘못된거임.  걸레 양아치 프레임이 사라져야한다는 뜻임
그냥 문신 자체를 혐오하거나 싫어하는거 자유지만 상대에대한 비하는
잘못된거임
그라할트밀즈 2023.05.02 14:15  
위에 이 악물고 반박하는 문신충 하나 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,325 개이득

우넘 2023.05.04 13:40  
뭐여시벌 문신예찬론자여?ㅋㅋㅋㅋㅋ문신있으면 그거 감당해야해 어쩔수없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,083 개이득

제목