홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 외질  
[@당연한말만하기] ㄴㄴ 강형욱도 세나개에서 사람 무는개한테 가면 목줄매서 집어 던짐(조금 과장보태서) 글고 발로참 쟤네들의 특징이 지들 이빨이 최고의 무기인줄 알고 사람 무는거라함 물린 사람들이 물려서 아파하고 쫄면 자기가 이겼다해서 그래서 강형욱도 그런애들 상대로 충격요법으로 발로 차버리거나 진짜 목줄맨 상태에서 내동댕이쳐버림 그니깐 존나 순해짐 지들 이빨이 최고인게 아닌걸 알고 나서 유튜브에만 찾아봐도 나옴
BEST 2 낫띵이즈트루  
자신이 짱이다라고 믿는 애한테는 힘을보여주는 거만큼 좋은건 없을듯
45 Comments
띠요옹 2019.04.03 08:01  
몽둥이만큼 효과 좋은 약도 없지

럭키포인트 2,173 개이득

앰이 2019.04.03 13:08  
[@띠요옹] 방금 이 움짤의 20분짜리 풀영상을 보고옴
1. 저분은 유기견을 훈련시켜 일반 가정집에 분양을 도와주는 훈련사임. (강형욱 조련사의 마인드를 가지고 있음)
2. 저 시바 유기견은 7살인데 훈련을 한번도 받아본적없는 개 망나니임 (인간으로 따지면 깡패)
3. 저 시바 유기견은 자기가 하기 싫은건 반항을 해서 절때 안하는 타입임 (예를들면 목줄)
4. 며칠간 훈련과 노력을 기울렸지만 계도가 되지않음 (사람손을 거부하고 무리생활에 이탈함)
5. 훈련과정 중에 훈련사 손을 물어 피가남 (생각보다 많이)
6. 이 짤방의 훈육을 하고 경과가 지나면서 계도가 됨.

럭키포인트 2,422 개이득

미쿡인 2019.04.03 08:03  
오우 ㅅㅂ 저건 좀 아프겟다  근데 맞는모습 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 696 개이득

kmin9102 2019.04.03 08:08  
또맞을거냐고 가랑이가리키네ㅋㅋ

럭키포인트 2,147 개이득

메갈진출초읽기 2019.04.03 08:09  
???(탭탠스좌) : 아! 간단하구나

럭키포인트 811 개이득

낫띵이즈트루 2019.04.03 08:12  
자신이 짱이다라고 믿는 애한테는 힘을보여주는 거만큼 좋은건 없을듯

럭키포인트 271 개이득

갸아악구와아악 2019.04.03 11:55  
[@낫띵이즈트루] 고추를 보여주는건 어떤가요?

럭키포인트 24 개이득

현빈 2019.04.03 08:16  
첫째짤보고 학대 존나하네 생각했는데 사람무는개라는거 보고 안죽인게 다행

럭키포인트 1,683 개이득

전국구칼잡이 2019.07.10 07:50  
[@현빈] 저기는 사람 무는 개들
일반 교정훈련소에서도 포기한 애들이 안락사 당하기 전에 마지막으로 가는 곳인데
영상 보니깐 저 일본인 분 대단하다고 생각이 들더라구요

럭키포인트 2,967 개이득

다크주빵 2019.04.03 08:21  
일본에서는 사람 무는 개....안락사 시킨다더라..마지막으로 교육 받은거라던데...개선되서 다행인거임...

럭키포인트 1,637 개이득

asllllll 2019.04.03 09:12  
[@다크주빵] 한국도 그래 사람 무는 순간 바로 몽둥이 찜질맞고 가마솥 들어가는거임

럭키포인트 1,687 개이득

당연한말만하기 2019.04.03 08:29  
개통령: 오 이런.. 안돼요 이거 위험해요 끝까지 볼수가 없어요 화가나고 슬퍼요

럭키포인트 2,175 개이득

외질 2019.04.03 08:34  
[@당연한말만하기] ㄴㄴ 강형욱도 세나개에서 사람 무는개한테 가면 목줄매서 집어 던짐(조금 과장보태서) 글고 발로참 쟤네들의 특징이 지들 이빨이 최고의 무기인줄 알고 사람 무는거라함 물린 사람들이 물려서 아파하고 쫄면 자기가 이겼다해서 그래서 강형욱도 그런애들 상대로 충격요법으로 발로 차버리거나 진짜 목줄맨 상태에서 내동댕이쳐버림 그니깐 존나 순해짐 지들 이빨이 최고인게 아닌걸 알고 나서 유튜브에만 찾아봐도 나옴
당연한말만하기 2019.04.03 08:37  
[@외질] 드립친건데 이런 장문을 남기시다니ㄷㄷㅠ
qLH사랑법ㅅrp 2019.04.03 08:38  
[@외질] 어렸을 때 동네에 할아버지의 친구분의 자식이 개 교육시키는 일 하시는 분 이셨는데
하도 어렸을 때라 진짠지 농담으로 그렇게 말하신지는 잘 모르겠음
근데 어느 날 동네에 개 한태도 치매가 온건지 어떤 진돗개가 주인도 물어가지고 그 아저씨가 가서
쇠파이프 속에 밧줄 넣어서 고리 만들고 그걸로 개 목에 걸어서 붕 올렸다가 떨어뜨리는 걸 반복했던 걸로 기억함.
근데 엄청 순해지더라 ㄷㄷ

럭키포인트 1,134 개이득

외질 2019.04.03 08:39  
[@qLH사랑법ㅅrp] 저게 존나 학대라고 생각할수 있고 사람마다 가치관이 틀려서 개나 아이나 이렇게 키우는거다 정답은 없지만 나도 중형견 키우는개 입장에서는 소형견은 성인남자가 힘 조절 잘못하면 진짜 죽을수도 있어서 말은 못하지만, 중형견 이상은 진짜 사람 무는개는 패는게 답임.. 물론 나도 배변훈련 못한다 말 안듣는다 해서 패는 사람들은 학대라 생각하지만, 사람 무는 개는 진짜 사람 주먹이 답이라 느낌 세나개 강형욱이 말한것도 본건데 자기도 사람무는개는 충격요법으로 발로 차거나 목줄 맨 상태에서 내동댕이 쳐버림 그니깐 애들 온순해짐, 개들 자체가 늑대 후예들이니깐 우두머리 말은 무조건 잘듣게 되어있음 그게 뭐다? 자기보다 강한자 식량주는자,이빨 보이는 순간 몇대 패서 니 이빨 아무것도 아니야 넌 나 무는 순간 이렇게 아플꺼야 공포심 심어주고, 평소에는 밥이랑 간식으로 보상해주면 애들 진짜 말 잘들음 막 투견들(핏불테리어등등)과 군견(셰퍼트등등)은 몽둥이로 패면서 교육시킨다더라 사람에 대한 공포심 걔네가 물면 진짜 ㅈㅜㄱ으니까
국민이우습죠 2019.04.03 10:27  
[@외질] 근데 때려서 말듣게하는건 그때 그사람한테만 굴복하는 거지, 나중에 자기(개)보다 약하다고 생각되는 사람이 나타나면 오히려 더 물어버리는 역효과가 있다고 하던데?

럭키포인트 850 개이득

외질 2019.04.03 11:50  
[@국민이우습죠] 맞아요!! 개들이 진짜 간사해서 그런 개들이 있어요 아니요 많아요, 그래서 세나개가 정말 많이 도움되지만 조금만 전문이들하는거 보면 강아지들이 처음 손님이나 갑작스럽게 강아지들하고 살게 되는 사람들이 집에 오게 되면 강아지들 만에 서열 정리하는게 있어요, 사람이 성격이 다 다르듯이 강아지도 다 다른데, 저희 강아지를 예를 들자면 처음 손님이 오면 장난반 서열반으로 발을 무는 장난을쳐요, 여기서 상대가 무서워서 도망 비슷한 행동이나 장난을 계속 받아주면 자기동급 혹은 아래로 봐서 계속 장난칠라하고 물지도 으르렁 거리지도 않지만 장난감 취급을해요 사람을 여기서 안돼! 크게 외치거나 눈싸움을 계속하면 자기 보다 위인걸 알고 장난도 안하고 말을 잘 듣더라고요, 왜 이말을 하냐 강아지 보호자가 강아지를 보기전에 손님들에게 님이 말하신거처럼 약하게 보이지 않게 서열관리법을 알려줘야 하는거 같습니다. 그래야 성격 개 됻같은 강아지 아닌 이상 사람을 잘 물지는 않거든요. 평소에 학대 당해서 트라우마 떔에 무는개들도 있지만 자기 이빨이 최고라 생각하는 강아지는 사람 주먹맛 보여주면 ㄲㅐ갱해요 동물이 자기보다 강자한테 안덤비잖아요 사람도 그렇듯이..그니깐 자기보다 아래란것만 안보이면 되는거 같아요
외질 2019.04.03 11:57  
[@국민이우습죠] 그러고 님 말씀대로 역효과 날수 밖에 없는게, 강아지 자체가 본능은 우두머리 따를수 밖에 없어서 자기보다 약해보이면 무는개들은 물수밖에 없을꺼 같아요 생각해보니까.. 사람도 자기보다 약해보이면 깔보는 사람 있듯이 강아지들도 자기보다 약하다 생각하고 거슬리는 행동하면 물수밖에 없는거 같아요 특히 개들은 더 본능에 따르니깐.. 안무는개는 안물고 무는개는 무네요 일단 같이 사는 주인만 안물면 되죠.. 제일 중요한게 보호자의 행동 같네요, 자신을 안물어도 평소에 사람에게 이빨을 보이던가 무는 사례가 있으면 손님이나 산책시 입마개는 필수인거 같아요. 몇몇 개념없는 사람들이 입질 심한데 입마개 안하고 나가면 사람도 다른강아지도 다치니 보호자의 책임이 크죠.
썸퍼 2019.04.03 08:54  
[@외질] 개 목 당수치기로 훈련하는것도 있던데요 개가 어렸을때 어미개가 목쪽을 깨물면서 훈련시킨데요

럭키포인트 1,429 개이득

외질 2019.04.03 09:05  
[@썸퍼] 대체로 어미견과 자란 견들이 사람들을 덜 문다고 합니다. 교육시키기도 더 쉽고, 어미견들이 모성애로 새끼 강아지를 키우는게 4개월 정도인가? 밖에 안된다 합니다. 그 후에는 자식으로 보기보단 그냥 강아지, 어떤 어미견들은 새끼랑 있는것도 스트레스를 느낀다고 하네요. 왜 어미견이랑 키우면 말을 더 잘듣냐 싶냐면 어미견(교육 잘 받은 아이 가정하) 이 사람과 서열 관리가 잘 되어 있으면 그 새끼들도 아 저사람이 우두머리 구나 라는 인식을 하게 된다고 합니다. 왜? 새끼때 자기의 밥줄은 어미견이죠, 젖을 주고 자신을 보호해주니까요, 슬슬 젖을 때기 시작하고 새끼들이 자아가 생길때 어미견들이 교육을 시킨답니다. 그게 바로 서열.. 어미견도 더이상 육아를 하기 싫고 새끼들이 이가 자라 젖을 물라하면 아프니깐 진심을 다해 물라고 하고 으르렁거리며 경고 준다 하네요 더이상 날 물지마!! 이렇게 경고를 주는거라 하더군요. 그러다 보면 저절로 아 나보다 쌘 사람은 물면 안되는거구나 그러면 나도 이렇게 아프게 되는거구나 교육이 되고, 자아가 생기며 어미견이 최고가 아니라 어미견한테 밥을주고 어미견이 따르는 사람을 결국에 따르게 되어 있다고 ㅎㅏ네요. 정말 통계로도 사람무는개 비율이 사람이 오냐오냐 해서 키운사람들이 결국 많이 물리긴 하지만 어미견한테서 서열관리 받은 애들이 덜 물고 교육이 쉽다는 이야기가 많네요(개통령피셜)
썸퍼 2019.04.03 09:47  
[@외질] ㅇㅎ 저도 강아지 데려올때 어미가 슬슬 떼놓을때 데려와서 ㅈ랄맞진 않더라고요 대신 개가 사회화가 안되서 사람을 잘따르고 개를 무서워하네요 ㅠ 몇년째 그러는지 ㅠ
외질 2019.04.03 12:00  
[@썸퍼] 그런 강아지들이 생각보다 많아요. 제 아내 처가 강아지도 그래요. 그런 개들이 대체로 자기가 사람인줄 알아서 그렇다는 말이 많네요, 워낙 사람 손 많이타고 사람들이 이뻐라 하니깐 자기모습을 모르는거죠, 제 와이프 강아지는 손으로 밥주고 칭찬해줘야 밥먹는다 하네요. 밥그릇에 사료 주면 안처먹고, 자아가 형성하기 전에 접종 다 끝나면 애견카페 가서 여러 강아지들을 보여주는게 사회화 교육에 엄청난 도움이 된다 하네요. 다 크고 나서는 너무 늦어가지고..
LACOSTE 2019.04.03 10:04  
[@외질] 오우 개에 대한 많은 정보를 얻고가네요 ㅋㅋㅋ 강형욱이 개통령이라면
당신은 개무총리

럭키포인트 2,334 개이득

외질 2019.04.03 11:50  
[@LACOSTE] 제가 반려견을 키우다보니 관심이 많아서 이곳저곳에서 정보를 많이 보고 배워서요.. 20살 초반이였으면 주저 않고 강아지 행동전문가 부분으로 공부 했을꺼 같아요 지금은 너무 늦었고...
썸퍼 2019.04.03 12:31  
[@외질] 딱 우리집 강아지네요 밥그릇으로 밥안먹는게 그런거얐군요 개집강형욱이시네 ㄷㄷ
의정부비둘기 2019.07.10 08:40  
[@외질] 내가 세나개 애청자라 다 챙겨봤는데
강형욱이 개를 던지거나 발로차버리는 장면이 어디 있었다는거?
진짜 공격성 심한 개들을 몸을 이용해서 개를 튕겨버리거나 발로 밀쳐버리는건 봤음
밀치는것과 발로 차버리는건 엄연히 다른거임
목줄맨 상태에서 내동댕이 쳐버리는것도 본적이 없음
설마 개를 들었다가 순간적으로 놔서 개를 강제적으로 착지상태로 만드는 것 말하는거임?
뭘 말하는건진 알겠는데 MSG 너무 쳤음
사전정보가 없는 사람들은 강형욱이 훈련시키다 수틀리면 개를 패버리는 줄 알겠네...

럭키포인트 1,187 개이득

외질 2019.07.10 08:44  
[@의정부비둘기] 애청자라면서 이것도 안봄?

https://www.youtube.com/watch?v=mhUtn5T-eP0
내가 친절히 찾아줌 이 편을 보면 당연히 내동댕이 치는거지 밀치는거임?

내 눈이 이상한거임? 31분 부터 봐보셈 저게 목줄 맨 상태에서 조심스레 미는건지 내동댕이 치는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MSG 쳤다고 해도 너는 너무 뭘 모르고 까분거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 알고 오던가 저런편 애청자라면서 저런편 있었던것도 모르곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,634 개이득

의정부비둘기 2019.07.10 09:12  
[@외질] 이거 5번은 본거임
그런데 왜 은근슬쩍 내 말을 바꿈?
난 분명 님이 '개를 발로 차버린다고' 표현한 걸 발로 '밀친'거라고 했는데...

그리고 님이 내동댕이쳤다라고 생각할만한행동이 32분쯤에 나오긴 하는데 제작진이 자막에도 친절하게 설명해주듯이 들었다가 순간적으로 놔서 착지상태로 만들어서 흥분상태 가라않히는 것

내 말의 근거가 다 이 동영상 안에서 나오는 건데 님이야 말로 영상 제대로 안본 듯
의정부비둘기 2019.07.10 09:14  
[@외질] 내가 언제 조심스레 민다고 했냐 밀친다고 했지
말 조금씩 바꿔가면서 편한대로 해석하네 ㅋㅋㅋ
의정부비둘기 2019.07.10 09:23  
[@외질] 그리고 내가 까분다라 ㅋㅋㅋ
니가 무슨 권위자라도 됨? 관련 학위라고 있나봐?
몇몇 사람들이 띄워주니깐 지가 뭐라도 된것마냥 말을 뱉네
외질 2019.07.10 08:49  
[@의정부비둘기] 그리고 ㅅ개를 들었다 순간적으로 놔서 강제적으로 착지 상태 만드는게 내동댕이 치는거지 뭐야 보다보면 유리창에다 던지는데 그럼 저거를 유리창에 강제로 착지 시켰다 써야하는거임? 무슨...저게 내동댕이 치는 단어가 아님 뭘로 해야함?보고나 말한건가 싶다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 부터 이해할수 있게 써놔야 뭘 설명해주던가 하지
의정부비둘기 2019.07.10 09:16  
[@외질] 그걸 구분 못하는 니 수준이 참...
외질 2019.07.10 09:36  
[@의정부비둘기] 그거를 구분 못하는 니수준이 더더욱 참.. 할말이 없다..
의정부비둘기 2019.07.10 09:41  
[@외질] 뉘에뉘에 개박사님 ㅋㅋㅋㅋ
감히 권위자님의 고견에 트집을 잡아서 죄송합니다ㅋㅋㅋ
앞으로는 권위자님이 개똥을 된장이라 해도 그런 줄 알고 찍어먹겠습니다 ㅋㅋ
외질 2019.07.10 10:23  
[@의정부비둘기] 니 됻대로 하십셔
단흔 2019.04.03 08:40  
서열정리할땐 확실히 눈높이를 알게끔해줘야함

럭키포인트 1,906 개이득

큐쨩 2019.04.03 08:44  
물리치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30 개이득

센서점검필요 2019.04.03 09:00  
근데 말 들을 정도로 적당히 패는 것(?)도 기술이긴 할 듯.
그냥 무식하게, 진짜 개패듯 패면 애 불구 되거나 죽을 거 아냐.

럭키포인트 1,001 개이득

왜부랄 2019.04.03 09:50  
맞으면서 침튀기는거 졸라 웃기네

럭키포인트 783 개이득

마지노 2019.04.03 09:58  
ㅋㅋㅋ 떼찌떼찌 보소

럭키포인트 1,724 개이득

이여름 2019.04.04 00:27  
친구가 케인코르소? 그거 키우는데 산책할때 최소 30대 팸ㅋㅋㅋ근데 그렇게안하면 작은개 물어죽이거나 사람좋다고 안겼다가 허리나갈수도있어서 진짜 뒤지게패더라 근데 패도 안아픈가 꼬리치면서 계속 앵김ㅋㅋㅋ귀여워

럭키포인트 1,495 개이득

전국구칼잡이 2019.07.10 07:53  
[@이여름] 왜케 무섭긴 갱쥐를 키운데요;
쿡아 2019.07.10 08:08  
우리 축산선생님이 매번 하시던말씀이

개가 말을 안듣는다?

줘패고 약발라주면된다

럭키포인트 894 개이득

캔디효정 2019.07.10 10:16  
괜히 개패듯이 라는 단어가 있는게 아니네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,210 개이득

제목