홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 최고다징쟝  
모르겠고 진짜이쁘다
22 Comments
최고다징쟝 2022.08.12 12:36  
모르겠고 진짜이쁘다

럭키포인트 5,141 개이득

VIXEN 2022.08.12 12:37  
둔너 몰러?

럭키포인트 20,498 개이득

다비치 2022.08.12 13:12  
[@VIXEN] '드러누워'의 줄임말 같은 느낌인데

럭키포인트 13,117 개이득

VIXEN 2022.08.12 13:22  
[@다비치] 충청도 사람입니다.
아패로도개속 2022.08.12 14:16  
[@VIXEN] 충청도 사투리였음? 강원도사람인데 어려서부터 아직까지도 쓰는디ㅋㅋㄱ

럭키포인트 20,348 개이득

사당역7번출구 2022.08.12 12:38  
ㅋㅋㅋㅋ 둔눠는 돌아가신 할머니가 쓰시던 말인디 ㅋㅋㅋㅋ 겨안겨?

럭키포인트 6,956 개이득

슈퍼펭귄 2022.08.12 12:38  

럭키포인트 3,900 개이득

사장님요기요 2022.08.12 12:40  
충청도 사투리는 이범수가 찰지게 잘쓰지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,406 개이득

썸퍼 2022.08.12 12:40  
없어요 충청도는 부터 사투리 그자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,048 개이득

살구랑먼지랑 2022.08.12 12:45  
확실히 청주는 사투리가 많이 연한거 같어

럭키포인트 10,561 개이득

나즈귤 2022.08.12 12:49  

럭키포인트 4,458 개이득

수지♡ 2022.08.12 12:56  
뭐래는겨 도 사투리아님??

럭키포인트 26,389 개이득

개집왕큰손파닭 2022.08.12 12:57  
뭐래는겨 에서 끝ㅋㅋㅋ
나도 겨 엄청 많이쓰네..

럭키포인트 21,483 개이득

재벌될꺼야 2022.08.12 13:03  
이이 그려 그려

럭키포인트 16,164 개이득

유령 2022.08.12 13:16  
겨?

럭키포인트 24,690 개이득

장구사마 2022.08.12 13:29  
청주 사는 애를 만난적이 있는데 말만하면 겨 들어감

럭키포인트 24,838 개이득

나이스샷 2022.08.12 13:51  
존대말 : 진지 잡쉈슈?

럭키포인트 28,886 개이득

Hoxy 2022.08.12 14:22  
그랬슈 안그랬슈

럭키포인트 18,722 개이득

눈팅청산 2022.08.12 23:42  
[@Hoxy] 이게 맞는겨~ 충청도 존댓말은 ‘요’ 대신에 ‘유’가 들어가쥬

예문: 순복이네 댕겨오던 질로 줄창 막걸리만 디립다 빨다 오신거 아녀유~ 그라믄 내가 속이 다 상해유 아녀유

럭키포인트 5,364 개이득

남바완 2022.08.12 14:59  
만날겨 안만날겨 no
만날겨 말겨 이게 맞음

럭키포인트 10,961 개이득

KMAN 2022.08.12 15:06  
산소 벌초 가는데 할머니께서 먼저 간 아들 보신다고 힘들게  산소까지 올라오셨는데 내가 산소 옆 오르막에서 굵은 돌들 치우다가 돌이 빠지면서 밑으로 굴러 내려 가길래 진짜 나도 모르게 할머니 돌굴러가유! 하고 소리를 질렀네.다행히 돌이 할머니를 피해서 굴러 내려 갔는데 갑자기 헐 진짜 할머니 돌굴러가유를 쓰는구나 하고 깨달음.

럭키포인트 21,368 개이득

눈난초 2022.08.12 21:30  
???! 천안 태생인데 둔너 첨 들어봄

럭키포인트 24,299 개이득

제목