홈 > 유머 > 유머
유머

속보) 수도권 2.5단계 비수도권 2단계 17일까지 2주 연장

광명사람 37 4758 10 0

Best Comment

BEST 1 도우너  
죽어도 3단계는 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예상은 했다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 도우너  
[@야어너규슉] 그것도 아는데 지들이 만들어놓은 기준도 안지키는게 문제 아닐까? 그럴거면 기준을 왜만들어
상황에 맞게 유연하게 대처하는 것까지는 좋다이거야 근데 지금 이게 말만 2.5단계지 사실상 3단계에 준한다고 하면서
3단계까지 안갔다고 지들 잘하고 있다고 그놈의 K거리면서 셀프위로하고있는거밖에 더되냐고
3단계를 올려야한다! 라는 얘길 하고싶은게 아니라 제역할을 못하고 있다는 얘길하고싶은거임.
당장 개집에 헬스장 글만 봐도 얼마나 대책없이 질질끌고있는지 보이잖아.
그들도 마땅한 대책이 없으니 그러겠거니 하고 긍정적으로 생각하려 노력중이긴하지만 이젠 뭔가 탁상공론과 기도말고 구체적인 안이 필요하다 봄.
BEST 3 해사44기  
[@야어너규슉] 3단계해서 죽을 사람이면 이미 2.5단계 몇주동안해서 죽었음
37 Comments
쿸쿠루쿸쿸 2021.01.02 11:12  
ㅋㅋ 돈이없다 ㅋㅋ

럭키포인트 27,944 개이득

도우너 2021.01.02 11:13  
죽어도 3단계는 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 예상은 했다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,674 개이득

야어너규슉 2021.01.02 11:14  
[@도우너] 안하는게 아니라 못하는거에요..더많은 사암들이 굶어서 죽을수 있으니까
해사44기 2021.01.02 11:16  
[@야어너규슉] 3단계해서 죽을 사람이면 이미 2.5단계 몇주동안해서 죽었음
도도스포츠센터 2021.01.02 11:16  
[@야어너규슉] 지금이라고 안 굶어죽나...일관성 없는 대책들과 제대로 세우지도 않은 세부사항들로 자영업자들 다 단두대 올라가있는데

럭키포인트 24,979 개이득

엠보오옹 2021.01.02 11:20  
[@야어너규슉] 그럼 3단계 왜만들었어ㅋㅋㅋ 어차피 하지도 못하는데

럭키포인트 26,969 개이득

해피트리프렌즈 2021.01.02 11:21  
[@야어너규슉] 기준을 그럼 정확하게 하던가해야지
약속해놓고 마음대로 하는데

럭키포인트 21,721 개이득

도우너 2021.01.02 11:22  
[@야어너규슉] 그것도 아는데 지들이 만들어놓은 기준도 안지키는게 문제 아닐까? 그럴거면 기준을 왜만들어
상황에 맞게 유연하게 대처하는 것까지는 좋다이거야 근데 지금 이게 말만 2.5단계지 사실상 3단계에 준한다고 하면서
3단계까지 안갔다고 지들 잘하고 있다고 그놈의 K거리면서 셀프위로하고있는거밖에 더되냐고
3단계를 올려야한다! 라는 얘길 하고싶은게 아니라 제역할을 못하고 있다는 얘길하고싶은거임.
당장 개집에 헬스장 글만 봐도 얼마나 대책없이 질질끌고있는지 보이잖아.
그들도 마땅한 대책이 없으니 그러겠거니 하고 긍정적으로 생각하려 노력중이긴하지만 이젠 뭔가 탁상공론과 기도말고 구체적인 안이 필요하다 봄.
사쿠야 2021.01.02 11:26  
[@야어너규슉] 2.5단계에 피해를 보는 사람이 80이고 3단계 이 피해를 보는 사람은 20인데

20을 위해서 나머지 80은 계속 그냥 죽으라는 소린가?

럭키포인트 17,881 개이득

고추밭 2021.01.02 11:24  
[@도우너] 캐디는 사람으로도 안치고..
3단계가면 자기들이 방역실패했다고 보나봄... 3단계가서 확줄이는게 중요하지....

럭키포인트 18,469 개이득

도우너 2021.01.02 11:27  
[@고추밭] 캐디 그거 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 국민을 개돼지로 아는가싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프레임씌우지마라 2021.01.02 12:14  
[@고추밭] 하지만 3단계보다 강력한 방역 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,635 개이득

마피 2021.01.02 13:08  
[@고추밭] 예전 아베정권 보고 비웃었던 내가 밉다....

럭키포인트 11,083 개이득

세라공주 2021.01.02 11:27  
[@도우너] 3단계 하면 감염으로 죽는사람보다

굶어 죽는 사람이 더 많을껄

럭키포인트 27,193 개이득

고추밭 2021.01.02 16:43  
[@세라공주] 지금 우리회사도 굶어죽게생김
차라리 일주일 3단계하고 1단계까지내려가길 바람...
갭투자자 2021.01.02 11:39  
[@도우너] 3단계면 회사 다 쉴걸요..  모든 가계도 말할것도 없고.. 쌀 라면 미리 쟁겨 놓아야됨....    완전 경제 정지 상태......        회사 쉬고쉽다.. 

마트 편의점은 정상 운영한다네..  쌀 라면 미리 사둘필요 없겠다.. ㅋ
이르지마 2021.01.02 11:51  
[@도우너] 지금 2.5 라서 겨우겨우 버티는 수많은 사람들이 3단계를 하면 진짜 위험하다
단순히 하면 끝이 절대로 아님.

럭키포인트 23,378 개이득

야어너규슉 2021.01.02 11:13  
아니 대책을 세우리고 소상공인들 세금묜제해딜라고....

럭키포인트 9,859 개이득

해사44기 2021.01.02 11:15  
검사를 안받아서 확진자가 안나오는건데 ㅋㅋㅋㅋ
검사 수 당 확진 수로 계산하면 안되나?

럭키포인트 16,335 개이득

애플 2021.01.02 11:27  
연말연시 방역 기간 운영이 금지된 스키장, 눈썰매장, 빙상장의 경우 운영을 허용하되 인원을 3분의 1로 제한하고 오후 9시 이후에는 문을 닫아야 합니다.

????????????????????

럭키포인트 12,631 개이득

호옹이칼국수 2021.01.02 11:28  
아 암장가고싶다 씨.발 한달째 이게 뭐야 집에 쳐 박혀서

럭키포인트 23,744 개이득

네이마르 2021.01.02 11:49  
연장의 연속일듯

럭키포인트 24,445 개이득

고광렬이 2021.01.02 11:51  
3단계가 10명이상 모임 금지인데
전국 5명 이상 모임 금지면 이미 3+@ 임 ㅋㅋ
말만 2.5 지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,683 개이득

허준 2021.01.02 11:54  
3단계 이미 의미 앖음. 확진자 추이 절대로 줄어들지 않음. 지들도 그걸 알기때문에 3단계 올리는게 실효도 없고, 지들 정책 실패했다는걸 인정만 하는 꼴이 되니까 이미 씹창난 경제 핑계대면서 안 올리는거임.

럭키포인트 20,501 개이득

연필 2021.01.02 11:55  
아무 의미없는 n명 이상 모임 금지
제대로 된 대책에 필요한데 어렵긴 어렵다

럭키포인트 9,935 개이득

멀대리우스 2021.01.02 11:58  
2.5단계안에서 아주 옵션이 다양하구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,941 개이득

한국전력공사 2021.01.02 12:04  
막을거면 다 막아서 일시적으로 멈춤기간을 갖던가
뭐는 되고 뭐는 안되고 제대로 된 기준도 모르겠고, 이런 상황에서 형평성 안맞는다는 말이 나오지.
가뜩이나 힘든 상황에 결국 버는 쪽만 벌게되는거 아냐
자영업 하시는 분들 고충 알 것 같다...

럭키포인트 26,131 개이득

호또 2021.01.02 12:06  
어차피 올해안에는 백신도 보급될거고 대유행도 언젠가는 멈추고 겨울지나가고 날씨도 풀리면 자연스레 이전처럼 줄어들거임
이때되면 3단계없이 K-방역이 해냈다고 뻘소리해댈게 뻔해서 벌써 울화통치민다

럭키포인트 29,454 개이득

StudyAdmini 2021.01.02 12:28  
3단계하면 뭐 굶는다 경제 죽는다 하는데. 그거 감수하고 ㅅ1발 확진자 줄이자는 거자나. 그렇게 좋아하시는 쩜오단계만 남발해서 경제도 뒤지고 코로나로도 뒤지겠자 ㅅ1발.

럭키포인트 28,035 개이득

우넘 2021.01.02 12:44  
핵심은 자발적으로 방역에 동참하는거지
댓글로 방구석에서 싸우는게 아녀

얌전히 방역수칙 지키면서 몸 좀 사리자 제발 기어나가지말고 좀

럭키포인트 1,655 개이득

애용이 2021.01.02 13:00  
핼스장 게시글이랑 분위기가 많이 다르네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,632 개이득

한을 2021.01.02 13:32  
오후 9시~5시 폐장도이해가안됨.. 술집이나 음식점 저녁장사 잘되는곳 막는거라지만 그외 오히려 새벽엪움직이는 사람이면 오히려 사람들접촉이 적을텐데.. 단편적으로만 생각하는건가?

럭키포인트 8,773 개이득

마피 2021.01.02 13:35  
연장할 수 밖애 없음. 지금 ㅁㅈㄷ이 강조하는게 k방역임 왜냐하면 부동산 망 경제 망 백신공급 망 태양광 비리 옵티머스 라임 사태 울산시장 개입 문제 머 하나 제대로 된게 없음 즉 그동안 운동만 열심히 하고 전문직을 경시한 대가를 받고 있는건데 문제는 지금 이번 재보궐 선거에서 내새울게 없다는 거임.... 이번 시장 선거 국민힘 당이 먹으면 대선에도 영향이 갈건데 그렇다고 내새울건 없으니 그동안 국민들이 거리두기 잘해서 코로나 많이 안퍼진걸 자기들 ㅁㅈㄷ 업적이라고 k방역 우리들이 질해서 그런거라고 이렇게라도 내세워야 하는 상황이란 거지....
진영팍 2021.03.16 19:09  
맘대로 하십쇼 예예

럭키포인트 4,437 개이득

정민 2021.03.16 19:09  
삼성 코엑스 부스 랑 광고판 설치 작업 중인데 알바만 40명 넘게 모임 ㅋㅋ

럭키포인트 4,438 개이득

호오오옹이 2021.03.16 19:16  
또 2주 ㅋㅋㅋㅋ한 60주째 고빈듯

럭키포인트 17,813 개이득

노아 2021.03.16 19:30  
개집에서 누가 장난치나?
1월 게시물이 지금 실시간으로 올라와서 헷갈리게 하냐

럭키포인트 16,078 개이득

제목