홈 > 유머 > 유머
유머

라커룸 방문한 메르켈 총리

mesutozil 69 3750 22 37

대통령이 거길 왜 가냐, 김정숙 여사는 라커룸에 왜 들어가냐, 쇼맨쉽이냐 등등

요즘 대통령이 라커룸 방문한걸로 불편하신분들 많으시던데 풀영상도 보시길 권합니다.

정책적인 호불호는 어쩔 수 없지만(저도 페미정책은...)  단순한 사안으로 개집이 시끄러워지는건 좀 안타까워서 퍼왔어요.

개인적으로 한 나라의 수장이 수행원 없이 움직일 수 있을지도 의문이긴 합니다.   

https://www.youtube.com/watch?v=QL0ngFHBGA8&t=120s

Best Comment

BEST 1 최강한화  
재밌네.
어제는 문재인 대통령 라커룸 사태의 문제점 이라는 제목으로 비난 일색이더니
이제는 그만 하자네.
BEST 2 지방군  
[@પનુલુગખਅ] ㅇㅇㅇ 갈 수 있따고 보는데 저렇게 울고있는 사람 끌어서 뭐 하고있는건 좀 그런듯
BEST 3 콜롬비아  
정신승리 오지네 오지명인줄 ㅋㅋ 가장 문제가 되는 손흥민 억지로 끌고와서 상황파악 못하고 깝친거다
69 Comments
모모랜드 2018.06.26 13:38  
대한민국 파이팅! ㅋㅋㅋㅋ
송하영 2018.06.26 15:17  
이걸 쉴드치네 ㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

팔레트 2018.06.26 17:41  
솔직히 이건 좀 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

빵꾸똥꾸 2018.06.26 18:19  
그냥ㅋ무시하세요 삐뚤어진애들은 저런자료 줘도 그냥 이해못함

럭키포인트 12 개이득

파이팅 2018.06.26 19:07  
원래 성향 다르면 무슨짓을해도 꼴뵈기 싫음
노벨상을 받던 조국통일의 역군이되건

럭키포인트 406 개이득

필라쿠어보럎캬에 2018.06.26 19:10  
ㅎㅎ

럭키포인트 468 개이득

필라쿠어보럎캬에 2018.06.26 19:10  
인전할껀 하지 물타기는 ㅋㅋ
수송행정병 2018.06.26 19:13  
성향상관없이 격려차원에서 방문한건 좋다만 굳이 카메라 앞에다가 울고있었던 아니던 세워야했나... 인터뷰에서도 울먹이고 기분개죶같았을건데 그냥 이건보여주기식으로밖에 안보임

럭키포인트 269 개이득

족가 2018.06.26 19:43  
문슬람이 판을 치네 으으..

럭키포인트 203 개이득

스팸마요덮밥 2018.06.26 20:28  
대통령 해먹기힘들구만 응원차 관람갔는데 졌으니 니들이보기싫다고 경기후에 바로떠나라는거냐 뭐냐ㅋㅋㅋ 그렇다고 문재인이 서프라이즈로간것도아니고  당연히 사전일정 잡고갔을텐데 게거품물고 빼액거리는애들 많네

울고있는 흥민이 입장에선 카메라도있으니 싫었을수도있겠지 근데 그게그렇게큰일인가ㅋㅋㅋ 하여튼 별것도아닌거에 감정이입오진다니까ㅋ
Pakkey 2018.06.26 20:46  
진짜 문슬람들  이중성 구토나온다 으으
이놈의나라는 뭐 일베충아니면 죄다 문슬람이여
중립이없어 중립이

럭키포인트 97 개이득

개집잉 2018.06.26 21:35  
완전 반대의 상황이잖아...

럭키포인트 342 개이득

똑땅해 2018.06.27 03:35  
ㅋㅋㅋ 제일 많이 울고 있어서 가운데 데려와서 사진 찍은 거라고 이야기하는게 웃기네여

만약 상주 상무에서 뛰는 선수가 대성통곡 하고 있었으면 그 선수 가운데로 끌고 와서 사진 찍었을 거라고 생각함?
국대 에이스면서 가장 이슈 많이 되는 손흥민이니까 옆에 세워서 화이팅 시키고 사진 찍은거지ㅋㅋㅋ

위로와 격려 좋다 이거야 그치만 상식이 있는 성인이라면 저렇게 서럽게 울면 안아주고 다독여주거나 혼자 잘 삭힐 수 있게 두는게 정상이지
우는 애 센터로 끌고 와서 억지로 화이팅 시키는게 정상입니까?ㅋㅋ

럭키포인트 162 개이득

mesutozil 2018.06.27 08:59  
[@똑땅해] 격려사 마무리하던 중에 원했든 원치 않았든 본인과 악수 후에 더 울기 시작하던 선수가 안보이니 찾아서
함께 격려사를 마무리 하는 중에 사진이 찍힌거라 이해했습니다.
우는 애를 냅두고 격려사를 마무리 해나 하는지? 혹은 우는 애 찾아서 니 자리 찾아가라고 해야 하는건지요?
내 앞에서 누군가 그렇게 서럽게 울었는데 안보이면 더 신경쓰여서 찾을 것 같네요.
똑땅해 2018.06.27 12:58  
[@mesutozil] 애초에 생각이 다르니 대화가 안되네

님은 남들 앞에서 우는걸 되게 좋아하시나봐요
나는 억울하고 분해서 질질 짜고 있는데 그게 카메라 통해서 전국민한테 보이면 존나 싫을거 같은데ㅋㅋ

예를 들어서 님 아들래미가 유치원에서 구석에서 울고 있는데 유치원 선생이 우는 애 다독여준답시고 교실 한가운데로 끌고 와서 '산토끼반 화이팅!'을 억지로 시킴
그게 엄마들 입소문에 퍼져서 외질님 귀에 들어왔다
그럼 어떨거 같음?
우는 애 심정을 잘 이해하는 이 시대의 참선생님이다
라고 느끼고 유치원에 감사전화 때리실건가요?

위로와 격려는 받는 사람을 생각해서 하는거지 해주는 사람이 신경쓰인다고 맘대로 하는게 아니라는게 내 생각입니다

그리고 위로와 격려의 부분은 생각이 다르다고 쳐도 우는 애가 손흥민이 아니었어도 저랬을까에 대한 생각도 궁금하네요
손흥민 아니라 국대 후보 선수였으면 애초에 이름도 모르겠지만 저렇게 이름 불러가며 가운데로 안 끌고 왔을 거 같은데

럭키포인트 423 개이득

mesutozil 2018.06.27 13:21  
[@똑땅해] 이게 왜 남들 앞에서 우는걸 좋아하는걸로 연결이 되는지는 모르겠네요. ㅎㅎ

저는 말씀하신 예로 답변을 드리자면 재롱잔치 할 때 제 애가 실수를 해서 울고 있는데
담임 선생이 애를 두고 마무리 인사를 하면 기분이 썩 좋진 않을 것 같습니다.
재롱잔치를 위해 연습 많이 했으니 실수는 했더라도 마무리 하는 자리에는 
구석에 울고 있는 애 좀 챙겨서 함께 인사 시켜달라고 얘기했을 것 같네요.
담임 선생이 얘보세요 창피하게 질질 짜고 있네요 라고 조롱을 했다면 몰라도

그리고 후보선수가 저렇게 울 일은 없지 않나 싶습니다.
애초에 열심히 뛸 기회도 없을테고, 비난도 덜 받으니 스트레스 쌓일 일도 적을거구요.
열심히 뛴 국대 에이스가 울고 있는걸 가운데로 끌고 와서 창피를 준거라면 비난받아 마땅하죠.

저 영상에서 그렇게 하는 뉘앙스가 느껴지셨는지 되려 묻고 싶습니다.
마지막 마무리 발언할 때 국대 주장 기성용 선수 먼저 언급하고 다음으로 에이스
손흥민 선수를 찾았는데 안보여서 찾은걸 어떻게 쇼고 창피주기로 봐야하는지요?
테쿠 2018.06.27 09:29  
방문한건 그렇다 치는데 사람이 옷갈아입으면서 울고있으면 옷마저갈아입고 마음좀추스르라고 비켜주는게 정상아닌가?
그 이후에 찍어도 되잖아
저걸 실드치고있네

럭키포인트 413 개이득

이모티콘 2018.06.27 23:22  

럭키포인트 1,778 개이득

제목