홈 > 유머 > 유머
유머

ㅆㄷ) 여고생쟝 공군 급양병 만화.manhwa

불량우유 6 2119 4 0

6 Comments
히하 2020.09.27 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,833 개이득

회군참모총장 2020.09.28 00:28  
헌급방......

럭키포인트 4,816 개이득

Synchronize 2020.09.28 10:57  
취사병이 진짜... 휴일도 없는거 생각해보면 답 나오지

럭키포인트 7,170 개이득

시펄 2020.09.28 12:16  
하지만 급양 아저씨들은 ore 등 굵직한 훈련 다 빠지고 화생방도 안하고...헌병이랑 짝짝꿍해서 머리도 안잡고...

럭키포인트 16,018 개이득

시펄 2020.09.28 12:33  
밥 주는 급양 아저씨들 고생하지만 사실 공군 넘버 원 핼보직은 기체정비병임.
보통 비행시작이 9시면 정비병들 막내라인은 4시 기상이고 짬 차면 4시 30분 기상임(비행단 마다 기종이 틀려서 차이가 날 수는 있는데 큰 차이 없음)
보통 주간비행은 일과끝나는 6시 전후로 끝나지만 정비병 애들은 7시 넘어서 끝남.
하지만 야간비행이 있으므로 어림도 없지. 여름에는 해가 빨리 지니깐 보통 야간비행이 8시 정도면 끝나고 겨울에는 9시 기본으로 넘김.
비행관련 부서 중 우리 대대가 제일 빨리 끝나는데도 8시에 끝나고 생활관 들어가서 씻고 나오면 점호함....참고로 야간비행은 봄이나 가을에는 일주일에 1~2번 하지만 여름이나 겨울에는 2~3번함.
주말에도 비상출격대기 때문에 로테이션으로 돌아가면서 근무지 출근하고 비행단마다 로테이션으로 주말비행을 하기때문에 주말도 없음.
결론은 급양이고 정비병이고 군생활 힘들다. 힘내라 짱짱
춰컬릿 2020.09.28 15:12  
난 급양 사병식당병이었는데,
우리 주임원사랑 대대장 짬이 타대대보다 낮아서
식사지원도 못 받아오고..
근데 주임원사가 원사 달고 싶고, 대대장이 중령 달고 싶었던 건지 화생방, 사격, 주야기방, 취사훈련은 분기 단위로 필참하고, 석식 후 식당 미사리는 기본 월단위, 행사 시 전날 필수이고.
각 지구로 밥 보내주면 짬통을 내놔야 치워주는데 화생방,소방,헌병 놈들 귀찮다고 몰아서 내오고~ 전화하면 간부 선에서 밀리고~
급양해서 좋은건 군무원 분들이랑 친하게 지내서 칼갈이 같은거 잘 배워온게 개꿀

럭키포인트 13,617 개이득

제목