홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 남근석  
독박육아같은 좆같은 단어는 도대체 누가 만든거냐
BEST 2 홍홍홍홍  
[@남근석] 와이프가 어디서 주워들었는지 독박육아라는 단어쓰길래 난 독박벌이 독박운전 등 내가 혼자하는거에 전부 독박이라고 쓰니까 두번다시 입에 안올림
BEST 3 일자무식  
갓직히 애랑 집에만 있으면 ㄹㅇ 힘든 건 이해한다... 어디 맘대로 가지도 못하고... 근데 그걸 보상하라는 건 삽에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
43 Comments
오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 13:15  
겪어보.지 않으면 모르긴 함
모두가 힘든 시기에 "내가 더 힘들어" "네가 뭐가 힘드냐"하면서 싸우는게 얼마나 유치하고 븅신같은 일인지ㅋㅋ

럭키포인트 20,987 개이득

시라이시마리나 2020.09.16 14:26  
[@오늘도술로밤을채우고] 근데 그 둘 다를 겪어본 사람이라면 힘듦의 우열을 이야기할 수 있지 않을까? 워킹맘 대다수가 그걸 겪은 사람들이거든

럭키포인트 19,734 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 14:28  
[@시라이시마리나] 워킹맘들이 힘들다고 전업주부가 덜 힘들어지는게 아니잖아
개인의 힘듦에 우열이 어딨음
도라e 2020.09.16 15:41  
[@오늘도술로밤을채우고] 먼 개똥같은소리야

럭키포인트 24,097 개이득

flavor 2020.09.16 15:54  
[@오늘도술로밤을채우고] 이말 이상하지 않아????
추천 박는사람들 뭐지 ㅎㅎ

럭키포인트 27,451 개이득

찰카닥을위하여 2020.09.16 16:02  
[@오늘도술로밤을채우고] 똑같은 일에 개인마다 힘듦의 격차는 있을지 몰라도,
더 힘든사람앞에서, 상대적으로 편한사람이 지ㅡ랄떨면 열받지않겠어??

럭키포인트 3,361 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 20:07  
[@찰카닥을위하여] 더 힘든 사람 상대적으로 편한사람은 누가정하냐고 그니까

정신적 고통으로 인한 보상 ㅇㅈㄹ하는건 나도 아니꼬워보이지만 힘듬이라는건 상대적이고 각자가 느끼는 힘듬은 다 다른데 상대적으로 더 편한사람이 있다고 하는이유는 뭐임?
찰카닥을위하여 2020.09.17 03:00  
[@오늘도술로밤을채우고] 이게 이해가 안가요?? 남들과는 좀 다른사고이신가?? 아님 꼰대이신가??
집안일 + 돈벌어오는일 vs only 집안일
이게 개인의 격차,상대적 이지랄하면서 열 낼 일인가 싶다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,617 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.17 08:08  
[@찰카닥을위하여] 진짜 무식하고 꼰대들 많네
하루종일 육아 해봄? 마음 편히 쉴틈 하나 없다. 단순하게 더하기 개념이 아닌데 뭘 자꾸 집안일+돈벌어오는 일 vs 집안일 이지랄 하고 있냐 24간이라는 시간은 똑같은데 ㅅㅂ
워킹맘이 덜 힘들다는게 아닌데 어떻게든 누가 더 힘들다고 우열 짓고 넌 덜 힘들어 라고 하는 이유를 모르겠다
하루종일 육아 힘들다는데 기어코 일하는것보다 안힘들지~ 라고 끝까지 열내고 지랄ㅋㅋ 
어휴... 걍 말을말자 븅신아 앞으로 댓글 안담
너같은 새끼랑 결혼할 아내가 불쌍하다ㅉ
찰카닥을위하여 2020.09.17 19:15  
[@오늘도술로밤을채우고] ㅋㅋㅋ 인신공격하시네 성격개차반인거 댓글로 티내지마시고
전 남의 의견은 수용할줄모르고 끝까지 자기고집피우면서 쉽게 화내는 성격인 님이 불쌍합니다 ㅠㅠ
강지환 2020.09.16 17:12  
[@오늘도술로밤을채우고] 턱걸이 하고 팔굽혀 펴기 하는게 힘듬? 팔굽혀 펴기만 하는게 힘듬?
육아하면서 일하는게 힘듬? 육아만 하는게 힘듬?

럭키포인트 14,405 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 20:10  
[@강지환] 뭔 븅신같은 비유임? 턱걸이하고 팔굽혀펴기랑 턱걸이하는 시간에 계속 팔굽혀펴기 하는거랑 똑같지. 팔굽+턱걸이vs팔굽계속 뭐가 더 힘든지 누가 정할 수 있는데?  둘 다 존나 힘들겠구만

하루종일 육아하는게 쉬운 일인줄 아네. 그것도 하루종일 일하는거랑 똑같음
아이 어린이집이나 유치원 학교에.보내서 잠시 쉬는시간이 있는거면 워킹맘이 훨씬 힘든거 인정하게지만 그게 아니잖아
강지환 2020.09.16 23:19  
[@오늘도술로밤을채우고] 워킹맘도 유치원 어린이집 학교 못보내서 뒤질라 한다구요 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은데 일이 추가된거라고
오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 23:25  
[@강지환] 워킹맘 일하는 시간동안 전업주부는 노냐? 전업주부도 '일'하고 있다고요
각자의 고충이 있다는데 이악물고 워킹맘이 더 힘들다고 하네
누가 워킹맘이 안힘들대요? 단지 단순하게 워킹맘이 '더'힘들다고 말할 수 없다고요
근데 워킹맘이 워킹맘 나름대로의 고민과 힘듬이 있듯이
전업주부는 전업주부 나름대로의 고민과 힘듬이 있다는 말이 그렇게도 이해가 안감?
젠틀맨 2020.09.16 20:04  
[@오늘도술로밤을채우고] 제 점수는요

럭키포인트 16,402 개이득

소곱창 2020.09.16 20:36  
[@오늘도술로밤을채우고] 공감함 요즘 서로가 너무 혐오에 찌들어있는거같음

힘들다고 하면 공감해주고 응원해주면 될텐데 그게 뭐 힘드냐고 싸우고

힘들다고 하는 사람도 마찬가지로 남들도 마찬가지로 힘들텐데 내가 제일 힘들다 라며 남들 무시하면서 싸우는것도 너무 보기싫음

럭키포인트 1,578 개이득

스테픈커리 2020.09.16 13:16  
오늘 제네시스 기사에서 기가막힌 댓글 봤는데 'K-맘' 이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  정신나간 년들 천지네

럭키포인트 29,031 개이득

남근석 2020.09.16 13:19  
독박육아같은 좆같은 단어는 도대체 누가 만든거냐

럭키포인트 11,658 개이득

깝깝 2020.09.16 13:24  
[@남근석] 엄마 혼자 애보는 비용은 아빠가 나가서 벌어오는 것이거늘... 어찌 독박이라...

럭키포인트 28,683 개이득

변태왕 2020.09.16 13:27  
[@남근석] 독점육아

럭키포인트 9,510 개이득

홍홍홍홍 2020.09.16 13:45  
[@남근석] 와이프가 어디서 주워들었는지 독박육아라는 단어쓰길래 난 독박벌이 독박운전 등 내가 혼자하는거에 전부 독박이라고 쓰니까 두번다시 입에 안올림

럭키포인트 20,716 개이득

우상 2020.09.16 13:50  
[@홍홍홍홍] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 써먹었다가 쳐맞음

럭키포인트 23,267 개이득

야채타임04 2020.09.16 16:48  
[@남근석] 독박육아는 맞벌이만 해당되는건대 엄한사람들이 다끌어다가 쓰고 자기위로중 ㅋㅋ

럭키포인트 25,126 개이득

히하 2020.09.16 18:55  
[@남근석] ㅈ같은 단어는 보통 ㅈ같은 애들이 만들어

럭키포인트 29,794 개이득

대왕 2020.09.16 19:18  
[@남근석] 여가부에서 만든걸로 아는데

럭키포인트 2,654 개이득

Helldiver 2020.09.16 13:21  
무슨 보상받을려고 애낳았나 말이 되는 소리를 씨부려대야지

럭키포인트 9,083 개이득

일자무식 2020.09.16 13:24  
갓직히 애랑 집에만 있으면 ㄹㅇ 힘든 건 이해한다... 어디 맘대로 가지도 못하고... 근데 그걸 보상하라는 건 삽에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,038 개이득

불량우유 2020.09.16 13:34  
[@일자무식] 엄마추!

럭키포인트 19,972 개이득

우넘 2020.09.17 01:17  
[@불량우유] 애...애미추??

럭키포인트 2,134 개이득

이게뭐야 2020.09.16 14:04  
[@일자무식] 보상은 남편한테 바라면될것을 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,715 개이득

침팬지 2020.09.16 13:48  
독박벌이는 누가 보상 해주냐

럭키포인트 17,544 개이득

설계천민 2020.09.16 15:55  
지가 싸지른 자식 돌보는 것도 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,962 개이득

행복은참작은것 2020.09.16 17:12  
[@설계천민] 힘들긴 힘들어. 보상 어쩌고 그게 쌉소리인 거지.

럭키포인트 11,810 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.16 20:11  
[@행복은참작은것] 위에서 내가 하고 싶은 말이 이거였음
보상 어쩌구는 개소리지만 전업주부가 애보는게 뭐가 힘드냐 ㅇㅈㄹ들 하고 있으니 어이없더라. 하루종일 육아하는게 얼마나 힘든데
댓글유도빌런 2020.09.16 21:49  
[@오늘도술로밤을채우고] 위에서는 워킹맘은 육아와 일둘다해봤으니 일이 더 힘들다고 말하는거고.

전업주부는 육아만 해봤지만 육아가 젤 힘들다.로 싸우니까 워킹맘이 맞다. 라고 님하고 싸운거였음.

난 싸울맘은 없음~

럭키포인트 26,296 개이득

식사빌런 2020.09.16 16:51  
좆박육아

럭키포인트 19,787 개이득

딸딸이아빠 2020.09.16 18:18  
내가 자영업자라 퇴근이좀빨라서 집에일찍가는데 나는 육아보다 사무실에있는게 더편함 몸도마음도 ㅋㅋㅋ근데 저지랄은 하면안됨 울와이프도 워킹맘인데 서로서로 이해하면서 잘키우고있는데 저딴아지매들은 본적도없는데 도대체 어디가면볼수있는거야

럭키포인트 17,259 개이득

돼재앙 2020.09.16 21:48  
인중 쌔게 때리고싶네

럭키포인트 15,783 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.16 21:53  
저런여자도 결혼해서 애 낳는 세상이구만

럭키포인트 5,767 개이득

풋핫하하 2020.09.16 23:59  
갠적으로 어이없는건 남자도 육아하는 시대인데, 육아휴직 쓰려고 맘까페 가입할라니깐 성별 여자만 받드라 ㅡ ㅡ ... 여자만 육아하냐 ㅡ ㅡ

럭키포인트 19,959 개이득

물류짬10년 2020.09.17 11:11  
자기 아이 키우는건데 스트레스 ㅈㄴ받네 ..

럭키포인트 10,041 개이득

elohssa 2020.09.17 11:24  
독박육아가 있으면 독박노동도 언급 해줘야지

럭키포인트 14,716 개이득

누로도로 2020.09.17 21:55  
ㅋㅋㅋ 독박백수

럭키포인트 12,755 개이득

제목