홈 > 유머 > 유머
유머
32 Comments
시노자키아이2 2020.09.13 15:14  
ㅋㅋㅋ군대 짬밥을 몰라서 저러는거여

저정도면 상당히 신경쓴거

럭키포인트 5,302 개이득

쌉싸리와용 2020.09.13 15:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 병장도 줄서서 먹는 개꿀데이

럭키포인트 17,613 개이득

마지노 2020.09.13 15:16  
아들 가진 엄마들이 자식들 군대 갔을때 부실한 식단에 관심 주고,

결혼때 자기들이 부담해야하는 비용이 대체로 많아 남성이 역차별 받는 요소들도 잘 알고 있음.

럭키포인트 25,534 개이득

호수공원로 2020.09.13 15:22  
할머니들 보시면 기절

럭키포인트 12,992 개이득

이건못참지 2020.09.13 15:24  
엌ㅋㅋㅋ 난 저것도 보면서 대외용으로 찍었구나했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,037 개이득

이성경 2020.09.13 15:34  
어머님들은 마인드부터 다르구나 그집단하고

럭키포인트 8,545 개이득

시펄 2020.09.13 15:50  
저거 맛없어. 닭은 질기고 전복은 비림.

럭키포인트 25,816 개이득

막삼 2020.09.13 16:34  
[@시펄] 전복....? 와

럭키포인트 2,125 개이득

양치기소년 2020.09.13 19:59  
[@시펄] 전복??

럭키포인트 19,066 개이득

가필드 2020.09.13 20:13  
[@시펄] 나는 군생활 하면서 전복을 본적이 읎어....

럭키포인트 18,425 개이득

일리니아 2020.09.13 20:23  
[@시펄] 어쩔수가 없는게
닭을 덜삶으면 식중독때문에 오버쿡하는게 안전해서 최대한 오래삶음
양을 많이해서 삶다보니까 질겨질수밖에없음

럭키포인트 12,586 개이득

자카르타김 2020.09.13 16:07  
조류독감때인가

럭키포인트 14,282 개이득

페니미스트 2020.09.13 16:27  
맘카페말고 여초들은 캠프라고 ㅈㄹ났었음 ㅋㅋ

럭키포인트 23,476 개이득

원조건빵 2020.09.13 16:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들은 역시 다름 ㅎㅎ

럭키포인트 25,090 개이득

강동원빈 2020.09.13 16:30  
엄마와 여자는 다르다

럭키포인트 6,164 개이득

김태균 2020.09.13 16:34  
저정도면 자랑할라고 사진찍어서 올린건데

럭키포인트 1,435 개이득

홍쓰파 2020.09.13 16:34  
엄마들은 다르시지....
자식들 군대보내보면...
저런거보면 눈물나지....
근데 정작 군인들은 저게 잘 나온다고...하지 ㅋㅋ

럭키포인트 10,118 개이득

꽃바람 2020.09.13 16:37  
조류독감때 자주 나옴

럭키포인트 4,231 개이득

논증기하학 2020.09.13 17:10  
본인 17군번
요즘에는 저것보단 잘나오는듯
응봉교육대 가서 40km행군 하는날 점심에 전복삼계탕나왔는데ㅐ
진짜 그거없었으면 중간에 낙오했다

럭키포인트 7,501 개이득

꺄아아아앙 2020.09.13 20:45  
[@논증기하학] 응봉 ? 전갈교육대임 ??

럭키포인트 16,839 개이득

논증기하학 2020.09.14 01:25  
[@꺄아아아앙] 네넴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,672 개이득

동네아저씨 2020.09.13 17:40  
나 너무 옜날 사람이라 그런가 ...  군대있을때 닭이 목욕만하고 나가던데 그래서 그 국물만 먹던...

럭키포인트 14,203 개이득

매미소리 2020.09.13 18:09  
저게 그나마 잘나온거라고?
백숙은 그렇다치더라도 반찬은 ㅈㄴ 부실한데?
전역한지 거의 10년됐는데 저거보단 잘나왔다
저거보다 부실하게 나오는거면 도대체 다른반찬들은 어떻게 나온다는거지? 그냥 안나오나?
부대는 다르더라도 보통 식자제는 똑같이 들어오자나
어떻게 부실하게 나오는지 누가 설명좀

럭키포인트 3,297 개이득

한석봉 2020.09.13 20:40  
[@매미소리] 부대마다 취사병들 실력도 다르고, 조리사분 오시는 곳도 안오시는 곳도 있어서 차이 심하게 나는 경우도 있음

타부대 지원 나갔던 적있는데 퀄이 아예 다르더라고

럭키포인트 2,860 개이득

매미소리 2020.09.13 20:57  
[@한석봉] 저정도면 잘나왔다는게 퀄리티를 말하는거임? 저기 나온 반찬들은 만드는 사람에따라 퀄리티 차이가 날만한 반찬들이 아닌데
내가 말한거는 반찬 자체가 부실하다는거임

럭키포인트 9,553 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.13 21:14  
대부분은 똥국

럭키포인트 19,457 개이득

캐롬 2020.09.13 21:30  
나 논산입소하자마자 점심이 삼계탕이었음 닭을 정말좋아하는데 다 못먹고버림.... 기억이 또렷함

럭키포인트 18,773 개이득

삉븽 2020.09.13 21:42  
다른 거 대비 엄청 잘 나오는거지..
정말 먹어서 힘나겠다 싶은 식단이 딱히 나와야 말이지

럭키포인트 11,070 개이득

주결경 2020.09.13 22:49  
맨날 전복 존나많이남아서 쌈장에 열몇개씩 찍어먹고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,321 개이득

IZOne장원영 2020.09.13 22:53  
역시 어머님들 ㅠ

럭키포인트 25,822 개이득

Tenpenny 2020.09.13 23:00  
"캠프랑 다를게없네 나도가고싶다!" 라는 그분들 댓글 있겠지 하고 쒸불! 이러면서 들어왔는데 아니네

럭키포인트 28,584 개이득

성인자동차 2020.09.14 18:24  
부대 1종관리병이 근처 급양대대에서 재료 받아옴
그걸로 취사병들은 밥 만드는데 지역마다 급양대대마다 재료 주는게 차이가 날 수 있음
취사병은 조리방법은 안나와 있고 재료만 나와있는 그 책자 이름 까먹음 그거 보고 만드는데 웃긴건 그대로 만들면 맛이 없다는거임
그래서 짬좀 되거나 선임들이 만들어논 레시피 섞어서 맛을 만들어냄 ㅋㅋㅋㅋ 나도 재료만 보고 선임들이 알려준 대로 만듬
맛 없는줄 알면서도 만들었는데 다른부대 사람들이 우리부대 밥 맛있데서 놀랬음

럭키포인트 20,041 개이득

제목