홈 > 유머 > 유머
유머

랜드로버가 또...

빻요미 26 6762 21 0

- 출고한지 5일만에 랜드로버 디스커버리5 차량에서

핸들을 정면으로 놓았을 시, 우측으로 쏠리는 현상 발견.

- 랜드로버 서비스 센터에선 인정 안 함.

- 대차 받은 디스커버리5 차량 2대를 받았는데 모두 쏠림현상 있음

- 랜드로버 정비 담당자도 디스커버리5 차량은 원래 쏠린다고 함.

- 랜드로버 디스커버리 카페에서도 같은 증상을 겪는 차주들이 있음.

- 단체소송 진행중

Best Comment

BEST 1 새벽  
그렇게 안좋은소리가 나오는차인데도 꾸역꾸역 사는 이유가 궁금하네 그 돈이면 다른 좋은 외제차도 많은데
BEST 2 VOLVO  
ㅋㅋ 유명한곳 아닌가 왜 사는거지
26 Comments
VOLVO 2020.09.27 13:16  
ㅋㅋ 유명한곳 아닌가 왜 사는거지

럭키포인트 5,039 개이득

마지노 2020.09.27 13:21  
[@VOLVO] 주변에 좀 타던 분들께 물어보니 랜드로버 만의 특유의 감성과 맛이 있다는데...

저로선 그 갬성을 이해할 수 없었습니다

럭키포인트 16,017 개이득

개집아저씨 2020.09.27 15:09  
[@마지노] 아이폰사는거랑 같은 마음인가?

럭키포인트 29,126 개이득

니하오지명 2020.09.27 13:36  
[@VOLVO] 그러게 말입니다.. 후기들 대부분이 잔고장이 많은 차라고 하는데
왜 굳이 비싼돈주고 계속...
안타깝네요 ㅠㅠ 소비자만 고통당하고

럭키포인트 6,441 개이득

조나단 2020.09.27 13:19  
농담반 진담반으로 디스커버리는
차를 세대 사야된다는 말이 있을정도로
고장이 잦은데 도대체 왜 사는거냐

럭키포인트 22,108 개이득

왕감자 2020.09.27 13:21  
개돼지 새끼들 그렇게 고장으로 유명한 회사차를 왜사는거여 도대체??ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,673 개이득

예의바른고양이 2020.09.27 13:24  
차는 예쁜데..

럭키포인트 24,335 개이득

새벽 2020.09.27 13:33  
그렇게 안좋은소리가 나오는차인데도 꾸역꾸역 사는 이유가 궁금하네 그 돈이면 다른 좋은 외제차도 많은데

럭키포인트 18,457 개이득

MADNESS 2020.09.27 13:34  
Suv인데 세단같은 펀안함으로 유명한 대신 포터보다 잘 고장남

럭키포인트 9,943 개이득

엠보옹 2020.09.27 13:40  
제발좀사지마 호갱들아ㅠㅠ

럭키포인트 20,618 개이득

짜냥이 2020.09.27 13:52  
원래 쏠린다라는건 일부러 그렇게 만들었다는건가??

럭키포인트 18,760 개이득

MARVEL 2020.09.27 13:57  
돈이 진짜 너무 많아서 썩어 나자빠지고 있는 사람들인가봄...
그렇게 말이 많은 자동찬데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 952 개이득

부채머리수리 2020.09.27 14:09  
알고사는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

모든 차량은 조향축 드라이브 샤프트 길이가 달라서 한쪽으로 쏠리는 문제가 구조적으로 어쩔수 없이 발생함
다만 그걸 막는 기계적 튜닝을 제조사에서 하는거고, 요즘은 차선유지보조 등 전자 장비로 커버쳐서 차선 침범 안하고 직진성을 유지할수 있음

그러니까 현 제조사의 기술력 추세로 봤을때 랜드로버는 진짜 감성으로 타야 된다는거ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,268 개이득

광광 2020.09.27 14:31  
감성차가 또

럭키포인트 8,384 개이득

PPAP 2020.09.27 14:39  
살꺼면 3대는 사라며
센터에 맡긴 차, 맡기러 가는 차, 맡기고 탈 차

럭키포인트 10,364 개이득

씻어도더러움 2022.03.05 06:52  
[@PPAP] 그 세대도 수리하러 로테이션 돌아야 됨

럭키포인트 26,172 개이득

히하 2020.09.27 17:10  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 25,071 개이득

핑크해머게이 2020.09.27 17:32  
근데 대체재가 없는 것도 아니고 그 돈 주면서 랜드로버를 사는 이유가 뭐지
우스갯소리로 차를 3대 사야된다고 하는 마당에

럭키포인트 18,617 개이득

이루다 2020.09.27 18:24  
도로위에 다니는 차중 반은 수리하러 가는차 반은 수리받고 나온차

럭키포인트 9,859 개이득

WadeWilson 2020.09.27 18:35  
원래 쏠린다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 미친놈들이네ㅋㅋ

럭키포인트 28,890 개이득

원빈 2020.09.27 18:37  
두대 에서 요즘은 세대로 늘었는데.... 세대 보유할 돈 없으면 타지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,324 개이득

만점왕 2020.09.27 19:07  
랜드로버타는 아잽니다. 디스커버리4...  차가 너무 좋아서 보그로 바꿀려다가 이미지가 너무 안 좋아져서 고민중...

몇년사이에 랜드로버 이미지가 왜 이리 나빠졌는지..

저나 제 캠우들.. 대안이 없어서 타요.

견인에 최적화 돼 있습니다. 성능 승차감 힘.. 카라반을 끌면 정말 대안 없습니다.

칼반끌고 눈길 진흙길 모래길 달려보면 왜 랜드로버인지 바로 알지요. 칼반을 안끌더라도 마찬가지고요.
모하비 혼자 올라가도 쉬었다가야 되는 고바위길도 2톤 카라반 끌고 아무렇지 않게 올라다니는 놈입니다.
디5도 마찬가지고요.  전 디쟌땜어 디5는 패스했지만..

그래서 카라반 동호회에서는 랜드로버를 최고로 치는 분위기에요.
서비스센터나 언론대응 무조건 까고 보자라는 심리에 몇년사이에 이미지 똥망 됐지만 타는 사람들한테는 질리지 않는 최고의 애맙니다.

그냥 오너로서 이런글 올라올 때 마다 속상해서 적어 봤습니다.

럭키포인트 20,110 개이득

만점왕 2020.09.27 19:15  
[@만점왕]
고라니봤다 2022.03.05 05:10  
[@만점왕] 역시 디4 디자인 멋있네요 각디자인 유지하지ㅠㅠ

럭키포인트 15,117 개이득

만점왕 2020.09.27 19:31  
[@만점왕] 그리고 잔고장은 타 차량이랑 비슷해요. 더 나을것도 더 심할것도 없습니다.
근데 센터 대응은 좀 많이 부실합니다. 일단 미케닉들이 수리할 실력이 안됩니다. 그래서 무조건 부품교환해야 되는데 부품값이 비싸다보니 거짓을 말하는 경우가 있습니다.
문제 없습니다. 원래 그렇습니다. 등등.
랜드로버에서 센터확장하면서 새로 신규 정비사들을 대거로 받았고 이 실력없는 정비사들이 몇년새 사고를 엄청 쳤습니다.
오랫동안 센터에서 일하면서 경력이 쌓인 정비사들은 사설수리전문점이 거의 없었기에 사설로 나가면서 사설>>>>>>센터 가 돼 버렸지요.
뭐 지금 잘타는 오너들도 보증기간 남았어도 사설에서 점검받고 문제 있으면 센터에서 사설점검 드리밀면서 수리요구하고 있고요..
빠다코코낫 2020.09.27 22:23  
음.. 보통 도로가 배수를 위해 바깥쪽으로 기울어져 있어서 그 방향의 반대로 주행하게끔 현가를 세팅하는데..

영국놈들 차라 반대로 되어 있는 걸 그대로 가져와서일지도 모르겠네요?

럭키포인트 29,948 개이득

제목