홈 > 유머 > 유머
유머

'이순신'을 본 외국인들

미국 6 4600 14 0

12.webp.ren.jpg \

역사의 위대한 인물들을 다루는 유튜브 채널인 Extra History.
난중일기를 토대로 이순신 장군의 역사도 5화의 시리즈로 만들었다.

이걸 본 외국인들의 리플을 번역해봄.
영상은 여기->

1화: 이순신 장군이 무과시험치다 말에서 떨어졌던 내용. 오랑캐들 막다가 계속 좌천당하는 내용.

2.webp.ren.jpg \

2화: 일본이 침략 시동거는 내용. 이순신 장군이 거북선 건조중인 내용.

3.webp.ren.jpg \

3화: 이순신 장군이 일본 함대 개털어버리는 내용.

4.webp.ren.jpg \

4화: 이순신 장군이 모함에 좌천당하고 원균이 말아먹는 내용+명량해전

5.webp.ren.jpg \

6.webp.ren.jpg \

5화: 엔딩.

7.webp.ren.jpg \

Best Comment

BEST 1 ErikaMOKA  
사케라고 하니까 무식한새끼라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
ErikaMOKA 2020.09.15 16:21  
사케라고 하니까 무식한새끼라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,802 개이득

홍쓰파 2020.09.15 16:29  
스타나 바둑을 잘하는 ㅋㅋㅋ
예전부터 ㅈㄴ 전략적인 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,686 개이득

광광 2020.09.15 18:08  
이순신 제독 만세ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,054 개이득

Synchronize 2020.09.15 18:10  
12척의 이순신 함대에 맞서 싸운 용감한 120척의 일본 함대를 기억해달래ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜었네

럭키포인트 10,367 개이득

히하 2020.09.15 18:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,520 개이득

무영마도™ 2020.09.16 11:55  
스타  바둑  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,479 개이득

제목