홈 > 유머 > 유머
유머

6년차 아이돌트레이너가 중국멤버를 반대하는이유

지수 27 10105 35 1

1. 중국인 멤버들은 한국 기획사에서 데뷔했다는 것만으로 중국에서 엄청난 돈을 벌수 있음

2. 계약 끝나면 바로 중국으로 떠날려고 하는게 중국인 멤버들

3. 그리고 아예 계약도 다 안지키고 떠나는 중국인 멤버도 수두룩

4. 중국인에게 있어 계약서는 언제든지 바뀔수있는 종이 쪼가리라고 생각

5. 손해배상 청구가 나도 판사에게 돈 찔러주면 납부기한을 무기한으로 연장가능함..

27 Comments
식사빌런 2020.09.27 00:48  
국제적 호구 대한민국^^

럭키포인트 7,548 개이득

유주 2020.09.27 00:51  
그러니 한국 걸그룹을 좋아하자구

럭키포인트 6,431 개이득

데미언릴라드 2020.09.27 00:53  
아이돌 트레이너 아니여도 다 알만한 내용뿐이네

럭키포인트 2,426 개이득

매미소리 2020.09.27 10:25  
[@데미언릴라드] 난 몰랐는데ㅜ

럭키포인트 29,868 개이득

바트심슨 2020.09.27 17:07  
[@매미소리] 내 기억으론 아마 슈퍼주니어 한경인가? 그 인간부터가 시작인걸로 암
쥐뿔도 인기 없었는데 중국에서 돈 쓸어모으더라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,477 개이득

김혜수 2020.09.27 00:56  
쯔위가 대만이라 다행입니다.

럭키포인트 15,868 개이득

APRIL김채원 2020.09.27 01:06  
중국돈만 아니면 굳이 중국인들 넣을필요는없지 결국 알꺼다알지만 돈때문이지

럭키포인트 10,451 개이득

히하 2020.09.27 01:08  
짱깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,809 개이득

여린심장 2020.09.27 01:31  
이번에 우주소녀 멤버 선의 중국에서 음원 나왔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,583 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.27 08:55  
위에화

ㅉㅉ

럭키포인트 27,566 개이득

유미자 2020.09.27 09:00  
우주소녀도 분해된거임? 걔넨 근데 소속사가 위에화라 별 말 없는거 같네

럭키포인트 28,505 개이득

유주 2020.09.27 09:23  
[@유미자] 마지막 앨범이 올해 6월인가 그러니 활동은 잘 하고 있음
근데 중국 멤버들은 다 중국에서 활동하는 듯
한기처리 2020.09.27 09:16  
비추버튼쫌 없애주세요
스크롤 내리다 자꾸 눌러짐

럭키포인트 29,968 개이득

설계천민 2020.09.27 10:01  
그러니까 왜자꾸 짱깨 데려오냐고 시발 ㅋㅋㅋ 어차피 인기 있는 그룹은 짱깨없어도 중국에서 먹히는데

럭키포인트 29,361 개이득

원펀맨 2020.09.27 10:19  

럭키포인트 5,415 개이득

옹치 2020.09.27 11:16  
맨날 체면 체면 거리면서 하는 짓은 체면 1도 없음

럭키포인트 5,058 개이득

옞덩바라기 2020.09.27 13:03  
인기 하향세인 그룹 남 까내리기 좋아하는 타팬들이 몰려와서 존나 까는 거 공감이네...

럭키포인트 24,670 개이득

stormbolt 2020.09.27 13:03  
저거 말고도 이슈 있을때마다 맨날 sns에 하나의 중국 올려대는거 보면 역겨움.

그거 볼때마다 아무리 예쁘고 귀엽고 그래봤자 짱개는 어쩔수 없는 짱개구나 싶은...

럭키포인트 8,706 개이득

핀란드공 2020.09.27 18:06  
[@stormbolt] ㅈ같은 씨҉발҉년들

럭키포인트 9,420 개이득

우넘 2020.09.27 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 ㅋㅋㅋ일본걸그룹 만든거하며 트와이스 일본진출하며 ㅋㅋㅋ멤버구성에 짱깨 없고 ㅋㅋㅋ존나 더 대단하게 보이네

럭키포인트 20,027 개이득

곰문곰 2020.09.27 13:59  
[@우넘] 혜안이 뛰어난듯, 자기관리며 직원들 관리또한..

럭키포인트 470 개이득

abce 2020.09.27 15:03  
[@우넘] 중국도 진출한걸로 알고잇는데 중국멤버 만으로

럭키포인트 5,859 개이득

발도장 2020.09.27 16:47  
중국 자본때문에 쓰는거 아닌가

럭키포인트 24,187 개이득

원빈 2020.09.27 18:04  
짱개좀 받지말고 대만을 많이 받어

럭키포인트 14,719 개이득

다그사 2020.09.27 19:12  
성소

럭키포인트 674 개이득

전포2동동장 2020.09.27 20:52  
헬조센 ㅋㅋㅋㅋ