홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 슬픈페페  
[@선녀와난후꾼] ㄹㅇ 사고방식 자체가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
논증기하학 2023.04.11 16:50  
엥 구간은 연속적이라고 생각하는데

럭키포인트 14,737 개이득

건담 2023.04.11 17:01  
잘사는집은 교육의 질이 다르긴하더라

럭키포인트 8,606 개이득

선녀와난후꾼 2023.04.11 17:12  
내가 크면서 사회생활도 하고 친구들도 사귀는 과정에서 정말 잘사는 친구들과 형 동생 누나들을 알게 됐는데
그들은... 일반적이거나 약간 가난한 서민의 삶과 아예 달라서 이해 못함.

-공부하는데 왜... 부모님이 안도와줘?
-부모님이 계시는데 넌 그냥 공부하면 되잖아? 힘들게 건설 일용직 일 하지말아 ㅠ 다쳐ㅠㅠ
-나 이번에 공무원 경찰 시험쳐서 경찰관 합격했어! 응? 공무원 준비 그렇게 돈 안들어 ㅎㅎ 200만원만 있으면 돼!
  생활비는 당연히 집에서 주시는거 아니야?
-술 먹는데 힘들게 왜 옮겨다녀~ 그냥 가게 하나 빌리면 돼!
-어...? 너는 집에 니 방이 없다고? 왜...?? 부모님이 너를 학대하니? 사람 사는 집에 니 방이 없다는게 말이 돼...?
- 나 지금 제주 흑돼지 너무너무 먹고싶어!  xx야 빨리 비행기 타고 넘어가서 먹자!
- ㅠㅠ 우리 동생이 차 필요하다 해서... 서프라이즈로 편하게 타라고 벤츠 e클 사줬는데 누가 이런거 타냐고 구박하더라 힝 ㅠ

삶의 수준이 어나더 레벨이라 우리 기준으로 천문학적인 교육비용이 쓰인다 생각하는거지
그들에겐 공부하는데 쓰이는 돈은 그냥 옷 사입는 돈 수준임ㅠ 어쩔 수 없는 세상인거임

럭키포인트 4,237 개이득

슬픈페페 2023.04.11 17:27  
[@선녀와난후꾼] ㄹㅇ 사고방식 자체가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,819 개이득

선녀와난후꾼 2023.04.11 17:31  
[@슬픈페페]
슬픈페페 2023.04.11 17:32  
[@선녀와난후꾼] 같이 놀면 내 가랭이 찢어짐 ㅠㅠ
Excuse 2023.04.11 18:05  
[@선녀와난후꾼] 진짜 공감가네 ㅋㅋㅋ
주위에 잘사는 애들 많았지만 자꾸 거리두게 되는게 다른거 다 맞아도 돈 관련 부분에선 생각 자체가 달라서 많이 힘듦.
돈 많은 얘들은 시간도 많더라 ㅋㅋㅋ
이것저것 절약되는 시간이 많아서 ㅠㅠ

럭키포인트 27,560 개이득

긴장감 2023.04.11 19:43  
[@선녀와난후꾼] 진짜 공감
구로 근처에서 아부지가 건설업 하시는 형님 이랑 밥 먹으려는데
같이 온 애들이 밥 가성비 좋은곳 고르는거 보고
시간 아깝게 뭐 하냐고 하시더니 택시 타고 동네 넘어가서 3차 까지 다 쏘시는데
자기가 여기 온 이유가
본인 아부지가 그냥 회사 들어오면 낙하산이라고 까인다고 세상 구경 하고 오랬다고 함
(그때 취업 관련 모임 이었음)

럭키포인트 5,145 개이득

개집커플 2023.04.11 18:02  
어느 분야나 다 비슷함.
개천에서 용나는건 70년대 많이 쳐줘봤자 80년대까지임.
그냥 엄빠의 존재 자체가 빽인데 자기는 자식한테 아무것도 해준것이 없다고 자랑하는 사람들 보면 참 어이가 없음.

설령 자식이 똑같이 알바를 한다해도 그게 생존인 사람과 경험삼아 그냥 해보는 사람의 입장은 차원이 다른 문제임.

럭키포인트 5,759 개이득

바다 2023.04.11 18:34  
예전엔 유전자가 뛰어나도 못배운 사람들이 많아서 개천에서 용나는게 적었지만

지금은 용될 정도의 유전자를 가진 집안은 이미 반세대나 한세대 이전에 용이 됐기때문에 그들만의 리그가 된거지

글쓴이 세대가 개천용의 거의 마지막 세대다 보니까 상대적 불행을 느끼는게 큰듯

럭키포인트 25,654 개이득

개집커플 2023.04.11 19:23  
[@바다] 난 용이 될 사람은 다 용이 되어서 더이상 개천에서 용나는게 힘들다고 생각하지 않음.
능력이 있어도 환경이 안되거나 운이 없으면 성공할 수 없는건데
예전엔 특권층은 소수고 대부분 척박한 환경에 처한 상황이라 나름 동등한 환경에서 경쟁하고 그 중에 운빨이 좋으면 성공했다면
요즘은 특권층이 그들만의 리그를 만들고 더이상 아래에서 올라올 수 없는 환경을 만들어 놓아서 웬만해선 성공하기가 쉽지 않다고 생각함.

세계 최강이라는 한국 양궁은 파벌 그딴거 없이 무조건 그 당시 실력 최고인 사람을 국대로 뽑는데, 매번 사람이 바뀌는 것과 비슷하다고 생각함.
실력이 오지게 뛰어나도 그 당시 컨디션이나 환경이나 운에 따라 탑클래스도 매번 바뀌는건데 우리나라는 한 때 탑클래스들이 나머지 선수들은 못올라가게 막고 자기들이 대대손손 국대 하려고 하는 구조랑 비슷하다고 생각함. 뭐 어느 나라나 비슷하겠지만.
자동화 2023.04.11 19:45  
사다리 걷어차기하니까 못올라가는거임

럭키포인트 10,383 개이득

제목