홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
삼천궁녀 2020.09.17 08:52  
침낭은 옛날꺼 쓰다가 보급나와서 쌔삥썼는데 차원이다르더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,533 개이득

Synchronize 2020.09.17 08:55  
[@삼천궁녀] ㄹㅇ 따숩하고 무게는 또 가볍고 ㅅㅂ거ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,944 개이득

삼천궁녀 2020.09.17 11:12  
[@Synchronize] 푹신함이 생김ㅋㅋㅋㅋ
포포링 2020.09.17 09:14  
[@삼천궁녀] 난 침낭에 모포까지 전부 새로 바꿨는데
모포도 다르더라 난 모포가 그렇게 부드러운지 처음알았어

럭키포인트 27,520 개이득

삼천궁녀 2020.09.17 11:13  
[@포포링] 난 모포말고 포단ㅋㅋㅋ개구리에서 디지털무늬로 썼음
머전형님 2020.09.17 08:52  
아 ㅅㅂ 2번...... PTSD오네

럭키포인트 7,737 개이득

장구사마 2020.09.17 08:58  
그래도 색은 바꿔주네

럭키포인트 11,184 개이득

안유진 2020.09.17 09:02  
저 관물대가  그리오래안됫을걸

럭키포인트 22,329 개이득

오남매아빠 2020.09.17 10:04  
[@안유진] ㅇㅇ 94군번인데 그때 자대에선 저거말고 사각 네모난 관물대 쓰다가 바뀜

럭키포인트 11,544 개이득

안유진 2020.09.17 15:51  
[@오남매아빠] 구..구사요??
공오군번이 인사 오지게 박겟습니다 형님
아침에 서요???

럭키포인트 19,964 개이득

Wendy 2020.09.17 09:47  

럭키포인트 29,967 개이득

빈스파파파 2020.09.17 10:00  
저거 쓰는게 소원이있다...
철원 백골부대 화이팅.....

럭키포인트 8,480 개이득

안유진 2020.09.17 15:52  
[@빈스파파파] 3사는 대부분 신막사 아이가!?
빈스파파파 2020.09.18 08:22  
[@안유진] 저는 2001년입대...
18연대.... GOP 1년 ...
관물대 나무관물대 1단짜리... 수건걸고...
막사도 판넬이었음... 육단리 그립네 그래도...
안유진 2020.09.18 09:04  
[@빈스파파파] 저는 05입대...
18연대.. 구변동대대 5 초소 7초소 지오피는 탑골소초...
3단나무관물대부터 네모난나무관물대 각종철제관물대 신막사 침대까지 다써봄..
근데 18연대가 육단리에도 잇어요?
연대 섹터가 바뀐건가...
라떼는.. 18연대가 구변동에 한개대대 와수리 끝자락 에서 화천넘어가는길쪽에아파트옆에한개대대 그리고 전방 지오피 한개대대 였는뎅
육단리는 15사쪽아닌가영
빈스파파파 2020.09.18 09:37  
[@안유진] 탑골 종니 반갑네요
저는 GOP시절 유곡리 소초...ㅋㅌㅌㅌ
육단리는 15사단 섹터인데 3사단이랑 교차 격오지...
중대만 있었어요... 18연대 11중대...
와수리 ㅋㅋ 반갑습니다...
안유진 2020.09.18 16:28  
[@빈스파파파] 아... 유곡리 ㅋㅋㅋㅋ
유곡리가 통문잇는소초 맞나여? 탑골 옆초소?ㅋ
라떼는 탑골이 3사단섹터중에 막사 가장안좋앗는데
똥도 직접퍼야하고 ㅋㅋㅋㅋ
육단리가.. 외부중대?였나보군여 대충들은기억이 나는것도같고..신교대땐가 40키로 행군때 들려서 라면먹은곳인거같기도하고...
오래되서 가물가물하네여 ㅋㅋ
빈스파파파 2020.09.18 16:55  
[@안유진] 탑골 옆에 유곡리 맞습니다..
더 밑에는 수색대대 있었고요.. 통문이 있었죠...
150번 초소인가? 거기서 탑골소대랑 교차 근무 아니었나?

육단리는 신교대 라면 먹는 곳 맞습니다.
반갑네요 기억이 새록 새록.. 20년전 이야기네요...

돌격명령 내리면~~ 비호와 같이~~
안유진 2020.09.18 18:41  
[@빈스파파파] 초소 번호 다 까묵음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 4~5년전쯤에 간부만나러 한번갓다왓는데
많이 달라졌더라구요
민통선 초소인 5.7초소도 사라지고 6초소만남아잇고요..
빈스파파파 2020.09.21 13:05  
[@안유진] 카~ 말년에 민통선 초소
바리케이트병 했었는데.....
안에 사는 주민들 번호 외우는게 힘들었음...ㅋㅋ
그래도 군생활이 가끔은 그리운 추억입니다.
백골부대 화이팅~!
현자 2020.09.17 10:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 오시자마자 나때랑 똑같네~ 이러시던데

럭키포인트 15,868 개이득

타코나에프 2020.09.17 11:51  
진짜 수통 30년된거 썼는데

럭키포인트 23,871 개이득

elohssa 2020.09.17 12:15  
난 철관물대 썻는데 하단이 찌그러져서 그냥열면 엄청난 소음과 반동일어남
짬안될때는 밑에 잡아주고 조심스럽게 열어야됨;
만약 소리나면 내 밑으로 니 위로 다집합

럭키포인트 26,007 개이득

벨런스붕괴 2020.09.17 13:38  
집단 면역력이란 이런걸 두고 말하는거지..

럭키포인트 20,856 개이득

덕구짖는다 2020.09.17 14:01  
스크롤 비추  ㅈㅅ

럭키포인트 5,302 개이득

히하 2020.09.17 15:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생계형 비리!!!

럭키포인트 18,637 개이득

제목