홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 핀란드공  
해경이 주장하는 월북의 증거가 그날 당일 조류의 방향이 달라서 발견 위치로 못간다고 하는데 일반인이 거센 조류, 해류를 수영으로 헤쳐나가 38 km를 넘어 원하는 목적지에 다다를 수있음?
BEST 2 정거정거  
이거 세월호 피해자들이 사실은 집단 자살했다고 하는거랑 똑같은건데 존나 가만히있네
BEST 3 올리비아혜  
[@위도우매우커] 빚이 3억있다고 월북도 이해가 안되는데..
벌이가 없는 씹백수도 아니고 공무원에
갚을 여건이 안되면 회생파산하면 되고
눈꼽만큼이나 그럴 수 있다고 생각하지만

빚이 많다고 월북은 상식적으로 이해가 안되는건 맞지
26 Comments
우씌 2020.09.29 10:33  
ㅎㅎ

럭키포인트 13,247 개이득

핀란드공 2020.09.29 10:35  
해경이 주장하는 월북의 증거가 그날 당일 조류의 방향이 달라서 발견 위치로 못간다고 하는데 일반인이 거센 조류, 해류를 수영으로 헤쳐나가 38 km를 넘어 원하는 목적지에 다다를 수있음?

럭키포인트 26,509 개이득

장구사마 2020.09.29 11:48  
[@핀란드공] 당연히 불가능하지
근데 어캐든 끼워맞춰야 할거 아냐??
결론을 내고 거기에 내용을 맞춰 가는건데
진짜 처음 보는 세상이다

럭키포인트 3,179 개이득

옌니 2020.09.29 10:37  
관련 내용 기사
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0011914007

럭키포인트 21,445 개이득

아웨 2020.09.29 10:40  
아니 ㅋㅋ 월북 ㅋㅋ 아

럭키포인트 3,109 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.29 10:57  
이젠

모든 매체에서 월북이라말하네

럭키포인트 16,371 개이득

정거정거 2020.09.29 11:06  
이거 세월호 피해자들이 사실은 집단 자살했다고 하는거랑 똑같은건데 존나 가만히있네

럭키포인트 16,108 개이득

위도우매우커 2020.09.29 11:10  
발표보니까 월북 증거로 볼수 있는 점이 2개네

조류방향은 해경이 잘못 판단한것 같고

빚이 3억가까이 되고 월북의사표현

우리는 이 두개로 월북자 판단해야하나

월북의사는 북한이 총겨누고 있었다면 뭔말이든 할 수 있다고 보고

남은건 빚3억인가 빚 3억이면 힘들긴 하겠네

럭키포인트 6,757 개이득

올리비아혜 2020.09.29 11:17  
[@위도우매우커] 빚이 3억있다고 월북도 이해가 안되는데..
벌이가 없는 씹백수도 아니고 공무원에
갚을 여건이 안되면 회생파산하면 되고
눈꼽만큼이나 그럴 수 있다고 생각하지만

빚이 많다고 월북은 상식적으로 이해가 안되는건 맞지

럭키포인트 11,744 개이득

위도우매우커 2020.09.29 11:24  
[@올리비아혜] 월북 당한건가
올리비아혜 2020.09.29 11:49  
[@위도우매우커] 통지문도 진위가 공개되지 않았고
월북이라고 하는것도 어디까지나 조사 결과라고 하는데
특정할 수 있는 증거는 아직 없다고 보는게 맞는거 같고

청와대나 정부 관련 부처 분위기는 김정은이 사과했으니
끝내고 이참에 한반도 평화나 다시 한번 조져보자는 분위기 인 것 같고

그냥 돌아가신 분만 안타까운 상황
피해자 형님되시는 분도 절대 동생이 가족을 두고 월북하고 그럴 이유가 없다 하는데
여당 십새끼들은 월북이 확실하다고 못박고 있고 근데 그렇게 말하는 근거에 대한 출처는
말 못하고 그냥 무조건 월북이라고만 하고 국민을 못지킨 국가와 정부가 국민을 대하는
태도가 지금 이 정도 수준인 거임 그냥
어그로끌었다 2020.09.29 11:11  
월북했어야하는 것은 아니고?

럭키포인트 23,234 개이득

바빈스키 2020.09.29 11:17  
저는 자살하지 않겠습니다 에 이어서
저는 월북하지 않겠습니다 도 해야 겠구만

럭키포인트 29,752 개이득

개붕 2020.09.29 11:30  
뉴스보니까
해경도 판단을 위해 군에서 입수한 대화기록 보러 갔다고 아침기사로 봤는데
판단 끝났나보네

럭키포인트 4,122 개이득

댕댕체 2020.09.29 11:46  
[@개붕] 하지만 그 첩보는 밝힐수 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개붕 2020.09.29 13:05  
[@댕댕체] 첩보 입수경로가 국가보안이라 수사 진행하는 해경에게만 제한적으로 공개한거라던데
월북의사는 총맞을까봐 아무말이나 한것같긴 하지만
내용이 궁금하긴하다
벤자민프랭클린 2020.09.29 11:44  
적당히 해라 진짜

럭키포인트 23,550 개이득

서울시장 2020.09.29 11:44  
월북이지만 증거는 없음 ㅋㅋㅋㅋ 있어도 안가르쳐줌. 국민은 그렇다치는데 유가족한테도 안가르쳐줌. 아무튼 우리끼리만 알고 있는데 월북이야~

럭키포인트 14,404 개이득

댕댕체 2020.09.29 11:45  
여윽시 그 대깨문들 여기엔 절대 안보이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,252 개이득

올리비아혜 2020.09.29 11:50  
[@댕댕체] 깨문이 새끼들 벌써 네이버에는 댓글 조작하고 있더라 ㅋㅋㅋ
댕댕체 2020.09.29 11:57  
[@올리비아혜] 오히려 그렇게 티나게 올리는게 반감사고 있는건 죽어도 모를듯, 예전엔 이렇게 티나게 주작점령 안했던거 같은데 나만 그렇게 기억하나 닭일때는 욕밖에 없어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 우파가 단체로 옹호하고 있는 꼬라지는 못본듯
Gimori 2020.09.29 11:52  
죽은자는 말이없다

럭키포인트 16,156 개이득

장동민 2020.09.29 12:00  
항상 유서를 품고 살아야겠다

럭키포인트 20,294 개이득

명운 2020.09.29 14:59  
[@장동민] 근데 그 유서는 죽고나면 쥐도새도 모르게 없어지겠지 ?

럭키포인트 4,493 개이득

히하 2020.09.29 17:11  
[@명운] SNS에 졸라 써놔야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 박제되어서
여기저기 유머게시판 같은 곳에 올려지고 돌려지고 그러면 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,357 개이득

원빈 2020.09.29 18:18  
탄핵 해야된다 미쳐도 단단히 미쳤네.... 자국민을 월북시키노...... 두 아이의 아버지가 억울하게 갔는데

럭키포인트 23,036 개이득

제목