홈 > 유머 > 유머
유머
43 Comments
야옹이 2020.10.30 21:58  
4g 소리질럿~~~

럭키포인트 10,919 개이득

첼시 2020.10.30 21:59  
DTD

럭키포인트 14,970 개이득

캉요미 2020.10.30 21:59  
D

럭키포인트 7,246 개이득

발라모굴라스 2020.10.30 22:00  
류중일 감독 지지하는 입장이었는데 오늘 경기 보고 답이 없다는걸 깨달음

솔직히 재임기간동안 신구 조화로 신인급 투수 타자진 살아나고 팀이 완성형으로 발전한건  ㅇㅈ 하는데 경기 운용 능력은 어후... 진짜

두산 애들아 김현수
얘는 날씨 추워지면 공 못치는 병 있음??? 작년도 그렇고 이맘때 되면 타격이 고자 되네.....

럭키포인트 26,696 개이득

야옹이 2020.10.30 22:08  
[@발라모굴라스] 맹구땜에 sk한테 우승 헌납했었지 ㅋ
갓지효 2020.10.30 22:15  
[@발라모굴라스] 아니 이형 그동안 류감을 지지해왔어?

럭키포인트 23,161 개이득

메르카토르 2020.10.30 22:19  
[@갓지효] 올해 계약 끝났으니깐 망정이지..
갓지효 2020.10.30 22:21  
[@메르카토르] 엘지 우승시키려면 도대체 어떤 감독이 나와야하나 씨.발 일단 국내에 없는듯
곰뜰기 2020.10.30 22:23  
[@갓지효] 일단 타격부터 손봐야됨
올해는 좀 치나했는데
다시 식물타선으로 돌아갔더만 시발

라모스 사라지고 김현수 추워지니까
그나마 창기빼곤 다 정신못차리던데

럭키포인트 14,045 개이득

Wendy 2020.10.30 22:23  
[@갓지효] 김태형 드립니다
힐노예 2020.10.31 03:26  
[@갓지효] 로이스터 데려와

럭키포인트 7,800 개이득

발라모굴라스 2020.10.30 22:24  
[@갓지효] 엘지가 상위권 전력도 아니고 류중일 오기전 양산문때는 더 답이 없었음
지금 현재까지 3년차인데 솔직하게 팀 전력은 3년동안 꾸준히 발전했음

선발진도 완성됐고 승리조 불펜진 + 추격조 불펜진
타자들도 기존 젊은타자 + 신인급 타자 성장세 괜찮은 용병도 드디어 들어왔음

성적도 약팀만 패던 팀이 아니라 올해는 상위권 팀 상대로 승률이 엄청나게 좋아졌음
전체적으로 보면 팀은 3년동안 꽤 많이 성장했음
그래서 올해 기대한거임 류중일팀의 완성판이 올해니까

근데 결론은 ㅂㅅ 이었음
올해 1위도 충분히 노려볼만한데 기세가 연승으로 기세 오를때 제대로 타고 못가고
연승뒤에 꼭 연패함 ㅅㅂ 한화 sk상대로 이런 졸전 펼치고 시즌 마무리 ㅅㅂ
곰뜰기 2020.10.30 22:27  
[@발라모굴라스] 오랫동안 엘지팬하면서

솔직히 정찬헌 임찬규가 이만큼 던져줄때 1위노렸어야지 얘네둘은 언제 또 나가리될지도 모르고
제대로된 외국인타자왔고 나쁘지않았는데

막판에 고우석이 몇개 날린경기도 크고 하 ㅅㅂ
발라모굴라스 2020.10.30 22:32  
[@곰뜰기] 막판 윌슨, 라모스 부상당한게 컸음
특히 라모스 날라가니까 타선에서 힘이 빠져버리더라 에혀 ㅅㅂ
용택이형은 마지막 타선인데도 무리 안하고 길게 공보는데 ㅅㅂ놈들이
존나 홈런 스윙 급하게 휘두르더라

용택이형 도루까지 하면서 투혼 발휘하는데 눈물나더라 정말
곰뜰기 2020.10.30 22:34  
[@발라모굴라스] ㅇㅈ 채널돌렸다가 돌아오면 원아웃시작이야 맨날 시발 초구뜬공
그러다가 존나 맥빠지게 투아웃에 안타치고 쓰리아웃체인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로가려면 키움두산 거쳐가야되는데....답없네
메르카토르 2020.10.30 22:30  
[@발라모굴라스] 류감독 재임하면서 김현수 FA로 얻어온거 생각하면 이전 감독들이랑은 차원이 다른 지원 받았다고 봐야지.. 더군다나 올해는 차단장이 오지환도 붙잡아, 역대급 외인타자 데려와, 외국인투수고 다 지켰고 그랬는걸...

그리고 결과적으로 재임기간 성적이 또 글케 좋은건 아니지 않나..  3년동안 김현수 fa해오고, 좋은 외인투수진 데리고있었고, 올해는 역대급 외인타자 데리고 성적이 8-4-4면 뭐.. 재계약은 불가하다고 봐야할듯
갓지효 2020.10.30 23:14  
[@메르카토르] 아휴 이분 내생각 잘 말해주셨네
류감한데 한 선물이 몇개인데 성적이 개차반인지 참
갓지효 2020.10.30 23:11  
[@발라모굴라스] 류감표 믿음의 야구 한계가 딱 들어난거지
정주현이 해준게 있고 우리찬규 믿자 이런 씨.발 말도 안되는 언플이나 하는 아휴..

엘지가 10년도부터 중위권 밑으로 떨어지는 전력평가 받은적 있음?

어디쓰.발 감독이 되도않는 90년대 야구를하는지 우ㅜㄴ

럭키포인트 2,721 개이득

뚱스뚱스 2020.10.30 23:16  
[@발라모굴라스] 엘지팬이 이렇게나 많다니ㅋㅋ

럭키포인트 10,290 개이득

녹색괴물둘리 2020.11.02 08:21  
[@발라모굴라스] 맹구 가을에 비염이 심해진다던데 그거때문인듯ㅠㅠ
외국 감독좀 데려왔으면 제발...

럭키포인트 26,533 개이득

메르카토르 2020.10.30 22:03  
한화전 졌을때 이미 알았음
오늘처럼 답답한 경기도 없을듯

아 왜이렇게 맘에 안드는 타자들이 눈에 보이냐
엘지팬 오래 했지만 이 정도는 아니었는데

오늘 5번 6번 타자 선발은 도저히 이해안되더라
둘다 최근 타격감 진짜 밑도 끝도 없는데

럭키포인트 19,282 개이득

공대청년 2020.10.30 22:03  
편안

럭키포인트 23,385 개이득

슬기 2020.10.30 22:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,324 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.10.30 22:06  
과학으로 증명 되었습니다.

럭키포인트 453 개이득

곰뜰기 2020.10.30 22:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막판 한화스크라서 좋았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나

럭키포인트 7,419 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.30 22:14  
5지도 있는데 4지 한건가..성장했군

럭키포인트 15,406 개이득

Wendy 2020.10.30 22:16  
두산 3위 소리질러~~~~~~~~

럭키포인트 2,975 개이득

갓지효 2020.10.30 22:18  
김현수는 정규시즌용 두산때도 그랬던거 같고
엘지 타격이야 원래 노답
원래 외야가 강한팀이 빠따가 강한디 엘지 외야는 리그 최하위 수비야 말할것도 없고

씨.발 우승택은 무슨 용택이형 그냥 얼른 해설이나 하자
발라모굴라스 2020.10.30 22:35  
[@갓지효] 진짜 용택이형 너무 불쌍하더라 마지막에 도루성공할때 찡하더라 ㅠㅠㅠ
아니 용택이형도 마지막 타선인데도 무리 안하고 출루하려고 공보는데
미친놈들이 겁나 급하게 스윙하는거 보고 에혀........
프나메건 2020.10.31 01:53  
[@발라모굴라스] 덕분에 용택이형 영상 보고왔습니다. 말그대로 찡하네요 ㅠ

럭키포인트 22,985 개이득

나성범 2020.10.30 22:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,269 개이득

여린심장 2020.10.30 22:22  
그래도 4위가 어디임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,024 개이득

뚜리따리 2020.10.30 22:23  
KT는 덕분에 2위했네ㅋㅋ

럭키포인트 11,257 개이득

현랑 2020.10.30 22:31  
[@뚜리따리] 지는경기중에 신났 ㅋㅋ

럭키포인트 7,573 개이득

카이리어빙 2020.10.30 22:38  
올해 야구 다 봤습니다 ^^

럭키포인트 20,066 개이득

인스타그램 2020.10.30 23:09  
이게 다 유광잠바 때문이다

럭키포인트 26,761 개이득

엘지트윈스 2020.10.31 01:38  
진짜 믿을 수가 없다 이번 주에 있었던 일들 하나하나 곱씹을수록 이해할 수 없는 것 천지임.

럭키포인트 2,778 개이득

안산 2020.10.31 01:42  
선수 사주는게 어디임 우리팀은 kbo 연회비 15억도 못내고있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,342 개이득

주결경 2020.10.31 02:17  
이야 우리 그래도 많이 발전했다 4위했다고 dtd소리 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

는 씨이발 류중일은 그냥 삼성빨인듯 싶다 솔직히 그시절 삼성은 당장 내가 감독해도 플옵은 갔다 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 우리가 언제 대권도전하는 팀이었냐 ㅋㅋㅋㅋ 포시가는 것만해도 만족할란다 ㅋㅋㅋㅋ 리버풀도 우승하는데 30년 걸렸고 다져스도 30년 넘었나 그랬는데 뭐 몇년 더 기다리면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 홍창기 이민호 건진거랑 최동환 사람된거 정도면 만족한다 ㅋㅋㅋ 고우석만 좀 안정감 찾고 정우영 똑바로 관리해줄 감독오면 딱 괜찮을듯 빠따는 뭐 기대도안함 ㅋ

럭키포인트 20,433 개이득

캣집왕 2020.10.31 03:03  
포시갔으면 실패한시즌은 아닌데 왜들 그리 호들갑이냐ㅋㅋ lg가 가을야구 단골팀도 아니고 지난 겨울 큰돈쓰고 전력보강 오지게한것도 아닌데 가을야구간거면 잘한거지
2위부터5위까지 1경기차인거보면 한끗차인데 배부른소리하네 ㅋㅋ 롯데는 언제 가을야구해보냐... 에혀...

럭키포인트 2,038 개이득

난아무것도안해 2020.10.31 04:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆티디

럭키포인트 5,832 개이득

비질란테 2020.10.31 09:04  
그래도 부럽다!!!!!
엘롯기에서 썩 꺼져버려

럭키포인트 19,400 개이득

맥짱 2020.11.02 12:27  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,501 개이득

제목