홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 서울시장  
무죄추정의 원칙은 헌법에 왜 넣어놨냐. 사회적 인식이 사실상 입건만 되도 유죄로 보는데 기관에서라도 이런걸 지양해야지
BEST 2 탐크루즈  
이제 진짜 길다가다 위험한상황에 누구 도와주는일 없어질듯 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 몽키D루피  
이거 이러다가 중국꼴 나겠네 중국놈들도 남일에 썡까는 문화있잖아 딱 그꼴 나겠는데
17 Comments
라라리라 2020.09.17 00:25  
???

럭키포인트 7,340 개이득

탐크루즈 2020.09.17 00:25  
이제 진짜 길다가다 위험한상황에 누구 도와주는일 없어질듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,053 개이득

서울시장 2020.09.17 00:26  
무죄추정의 원칙은 헌법에 왜 넣어놨냐. 사회적 인식이 사실상 입건만 되도 유죄로 보는데 기관에서라도 이런걸 지양해야지

럭키포인트 20,865 개이득

에비츄 2020.09.17 00:29  
무서워서 남 일에 관여 1도 안해야겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,005 개이득

몽키D루피 2020.09.17 00:30  
이거 이러다가 중국꼴 나겠네 중국놈들도 남일에 썡까는 문화있잖아 딱 그꼴 나겠는데

럭키포인트 27,036 개이득

얄루러 2020.09.17 00:33  
꽃뱀한테 물리면 더 골치아파지겠네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 26,933 개이득

위도우매우커 2020.09.17 00:35  
뭔소리야 쉽게 설명 좀 해줄사람?

경찰서 조사받기만해도 고소고발 없이 경찰 마음대로 수사 할수 있다는건가?

럭키포인트 25,296 개이득

핏빛혈랑 2020.09.17 00:36  
중국짝 나겠구나...앞으로  가족 친척 지인 빼곤..누구 도와주는일 절대 없겠네...

럭키포인트 7,945 개이득

히하 2020.09.17 01:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훠훠훠씨 아주 나라 절단내는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨몽 오지게 한다 진짜
남일 상관 안 하게 만들고
빨갱이 통치수법 쓰나
범죄 관련이 없는데 왜 입건이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,124 개이득

전포2동동장 2020.09.17 03:06  
역시 헬조센ㅋ

럭키포인트 16,720 개이득

댓글유도빌런 2020.09.17 07:17  
기사 마지막에는 경찰관계자가 다르게 얘기하는거같은데 누가 해석좀...

럭키포인트 22,542 개이득

새벽 2020.09.17 07:51  
무죄추정의 원칙은 니놈들 후장에 갖다 쳐박으셨나요? ㅎㅎ

럭키포인트 11,525 개이득

크롬러브 2020.09.17 08:22  
이거 좀 아는사람이 정리좀 해줬으면 하는데.
기사 분위기는 내사종결로 처리해버리는 걸 막으려는 취지로 보이는데...

럭키포인트 2,149 개이득

드미트리존나세비치 2020.09.17 09:00  
A가 B를 칼로 자르고 유기하는걸 본 C가 신고하고 조사 받으면 입건되서 관련자가 된다는말?

럭키포인트 3,861 개이득

별다방이좋아 2020.09.17 10:17  
정확히는 모르지만 입건은 무죄추정이랑 전혀 관계 없음. 무죄추정은 판결 시 적용되는 원칙이고. 입건이 된다는건 정식 형사사건으로서 수사의 단계로 간다는건데 입건이 안 되면 형사사건 자체가 아니기 때문에 검찰로 사건이 송치가 되지 않음. 즉 수사관(여기서는 경찰)이 죄의 성립 가능성을 멋대로 판단해서 사건 케이스를 아예 만들지 않음. 따라서 검찰측에서는 관련 사건이 있었는지 존재조차 모르게 되고 검사가 기소,불기소 의견을 판단할 기회를 잃어버림. 그래서 경찰 내사만으로 입건처리를 안 해서 경찰 간 비리 등등이 드러나지 않게 만드는 경우 등을 막기 위함이 아닌가 싶음.

럭키포인트 2,285 개이득

고테츠 2020.09.17 12:59  
댓글 태반이 아~~~무 생각도 없이 그냥 기회만 있으면 훠훠거리는 등신들이네.

럭키포인트 10,476 개이득

인생무쌍 2020.09.17 14:34  
입건은 그냥 정식 사건으로 수사를 시작한다는거지 조사 받은 사람을 잡아 넣는다는게 아닐텐데
뭐 이게 장단점은 있을듯 일단 사건을 가볍게 여기지 않게 될지도 모른다는 장점과
엄한 사람을 괴롭히게 될 수 있다는 단점

럭키포인트 14,307 개이득

제목