홈 > 유머 > 유머
유머

일본 기독교 지도자들이 한국에 올때마다 하는 행동

마동석 19 6971 42 1

일본 기독교계는 일본 민간단체 중 최초로 한국 식민지배를 사과했다

아베의 망언을 비판하는 등 여러모로 개념적인 행보를 보여주고 있지만

교인숫자가 극소수다

Best Comment

BEST 1 김혜수  
미친놈들이 잘못한 걸 선한 사람들이 사죄를 하니까 슬프잖아
19 Comments
정거정거 2020.09.27 00:26  
저분들이 무슨잘못이야..

럭키포인트 19,975 개이득

열림 2020.09.27 00:26  
깨어있는 사람들이네

럭키포인트 28,409 개이득

김혜수 2020.09.27 00:39  
미친놈들이 잘못한 걸 선한 사람들이 사죄를 하니까 슬프잖아

럭키포인트 4,052 개이득

히하 2020.09.27 00:48  
보통 쓰레기들만 사죄 안 함

럭키포인트 20,208 개이득

탐크루즈 2020.09.27 04:44  
근데 이미 일본은 사과를 30회 이상 하지않았던가? 진심이 안느껴진다면서 안받아줬지
과연 어떡해야 진심어린사과가 되는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,859 개이득

일자무식 2020.09.27 10:28  
[@탐크루즈] 너 뭐야

럭키포인트 12,487 개이득

나희 2020.09.27 10:30  
[@탐크루즈] ㅋㅋ어디서 그지같은 자료 대충 스크롤내리면서 주워읽고 등신같은 소리하네

럭키포인트 13,029 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.09.27 10:39  
[@탐크루즈] 근데 위안부 동상은 철거하라 하고 위안부는  없었던 일이라 하누 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,587 개이득

니하오지명 2020.09.27 10:49  
[@탐크루즈] 좀 위험한 발언이긴 하네요, 위안부는 자발적이다라는 말도안되는 발언을 했었으니 제대로 된 사과라고는 아니라고 봅니다
근데 진짜 어떤 사과를 해야 우리나라가 받아들일수있는 사과인지는 저도 궁금합니다...

럭키포인트 11,424 개이득

마리아 2020.09.27 11:01  
[@탐크루즈] 정말 마음에서 우러나온 진심어린 사과인지는 알 수가 없지
근데 최소한 사과를 하고 그 뒤에 보여주는 행동들이 그 사과에 부합해야 하지 않을까?
일본이 사과를 30회 이상 한 지는 모르겠지만 지금까지 보여주는 행동들에서는 전혀 과거의 잘못을 반성하고 있다는 것을 찾질 못하겠는데...

럭키포인트 1,282 개이득

탐크루즈 2020.09.27 17:20  
[@마리아] 초반사과들은 진심으로 머리숙여 사과했었죠. 계속 우리나라가 사과할때마다 진심이안보인다며 튕구니까 점점 그 사과의 의미나 진정성이 옅어지죠.

정말 죄송합니다. 머리숙여사과드립니다.
정말 죄송해요.죄송합니다'
죄송해요 사과합니다.
미안합니다. 유감임.
미안하다니까?
아 미안
아 쏴리.

이런식으로 사과가 변하는것
콩벌레 2020.09.27 12:29  
[@탐크루즈] 일본은 사과를 하긴했는데 위안부문제로 계속 걸고 넘어지는것도 없지않아 있긴함 ㅇㅇ

럭키포인트 29,328 개이득

리버풀 2020.09.27 13:18  
[@콩벌레] 개방구같은 소리야 독일이랑 일본이랑 비교를 해봐
리버풀 2020.09.27 13:17  
[@탐크루즈] 아존나실망이네 그냥 아재개그나 하는 형인줄 알았더만

럭키포인트 3,770 개이득

탐크루즈 2020.09.27 17:12  
[@리버풀] 죄솜해요 근데 제가 일본을 옹하한게 아닙니다.
일본이 초반에 사과할때만해도 진심어린사과가 맞았어요 찾아보시면알겁니다. 그럴때마다 그걸 진심이보이지않는다, 성에차지않는다며 튕긴게 우리나라죠. 사과할때 마다마다저런 핑계로 팅구면 사과하는입장에서도 그의미가 퇴색되죠.

리버풀님도 잘생각해보세요 일본이 어떤사과를했어야 "진심어린사과"로 받아줬을지.

럭키포인트 17,896 개이득

힐노예 2020.09.27 23:40  
[@탐크루즈] 사과를 '한' 것으로만 사과가 성립되진 않죠
여전히 혐한여론이 만연하고, 외교에서도 전혀 전범국이 아닌 것처럼 행동하고, 역사교육에서도 계속해서 자신들 범죄를 감추려고 노력중이죠.
특히나 식민지배 당했던 우리나라사람들이라면 더더욱 화가 나죠.
여전히 그 시절에 살았던 분들이 지켜보고 있는데도요 일본이나 한국이나.
일본의 영향력은 상당히 큽니다. 특히나 서양에서는 더더욱이요.
그런 영향력에 일본의 제국주의적 기질이 가려져 점점 전쟁의 그림자를 드리우게 되는건 아닌지 걱정스럽네요
가뜩이나 중국과 미국 사이에서 갈등하는 우리로써는

럭키포인트 3,687 개이득

유미자 2020.09.27 10:30  
일제때 기독교 탄압이 심했어서

럭키포인트 10,520 개이득

오남매아빠 2020.09.27 11:32  
일본이 한건 사과가 아니라 유감표명 아냐?

럭키포인트 17,408 개이득

마지노 2020.09.27 12:17  
옳게 된 분들이구만. 일본놈들이 저정도로 진정성 있는 사과와 재발방지책 등을 강구했으면

위안부 할머니들도 편히 눈감았을텐데...

럭키포인트 14,883 개이득

제목