홈 > 유머 > 유머
유머

RTX3080 게임 성능

갓트리버 19 4028 5 0

1.배그 FHD

2.배그 QHD

3.배그 UHD(4K)

4.20종 게임 종합 성능

성능 상당히 많이 오름

QHD 144hz나 4K 환경에서 게임하시는 분들은 좋은 선택일 듯

다만 그래픽카드 평균 소비 전력이 320W 정도 최대 390W 가량 나온다 함
LED 달고 쿨러 더 달린 비레퍼 제품일 경우 400W 넘길 수도 있으니 참고하셈

추가) 발열 비교

출처 및 기타 게임 벤치 마크 확인은 밑에 링크 참조

- 퀘이사존 https://quasarzone.com/bbs/qc_bench/views/54917

19 Comments
천우희 2020.09.16 23:47  
평균으로 144를 방어해버리네 ㄷㄷ

럭키포인트 18,664 개이득

탐크루즈 2020.09.16 23:47  
1080ti쓰는데 하이엔드 게임할거아니면 10년은더 버티지 않을까?

럭키포인트 29,081 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.09.16 23:49  
[@탐크루즈] 좀 오바스럽긴 하지만 그렇게 쭉 쓰고 싶어하면 1080ti도 충분함~

럭키포인트 26,632 개이득

탐크루즈 2020.09.16 23:52  
[@포인트당첨되길바라며쓴아이디] ㅋㅋ10년은 좀 오바긴 하네여 ㅋㅋ
레이트레이싱 때문에 RTX2070super 로 갈아타야할까~생각도 10%정도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
해티 2020.09.17 00:09  
[@탐크루즈] 레이트레이싱 때문에 갈아탈거면 RTX 30시리즈로 가셔야함 황회장이 레이 트레이싱을 쓰면 성능저하때문에 사람들이 다 끄고 하니까 그거때문에 RTX30시리즈 성능향상을 신경쓴거랬어요
2070쓰시면 프레임저하때문에 RTX OFF할수밖에없음
탐크루즈 2020.09.17 00:16  
[@해티] 아아 그쵸. 가격이 저렴한 RTX3070으로 가야겠군요 ㅋㅋㅋ
개짋왕 2020.09.16 23:54  
[@탐크루즈] 충분까지는 아니고 버티고도 남는다 정도는 되겠다

럭키포인트 14,903 개이득

으악 2020.09.16 23:49  
발열이 어떨지 궁금하다.

럭키포인트 20,935 개이득

포인트당첨되길바라며쓴아이디 2020.09.16 23:50  
[@으악] 발열 잡는게 괴물급임
갓트리버 2020.09.16 23:52  
[@으악] 발열 비교 추가함

럭키포인트 20,698 개이득

시바예드 2020.09.16 23:49  
1080쓰는데 2배차이나넹

럭키포인트 7,636 개이득

포포링 2020.09.16 23:50  
와 3090이 아니라 3080이었네

럭키포인트 9,681 개이득

위도우매우커 2020.09.16 23:52  
80은 전문가용이 아니였나?

럭키포인트 17,264 개이득

아워 2020.09.16 23:56  
3070사야징

럭키포인트 13,681 개이득

유진초이 2020.09.16 23:56  
불끈불끈하네

럭키포인트 5,224 개이득

히하 2020.09.16 23:59  
발열도 좋네 ㅋㅋㅋ 무조건 사야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,782 개이득

해티 2020.09.17 00:07  
미쳤다 이건사야해 1080Ti쓰는데 QHD라그런지 144프레임으로 게임을못하고있는데 이거사면 씹가능

럭키포인트 2,045 개이득

Synchronize 2020.09.17 08:11  
이래서 케이스는 크고 시스템 쿨러 rpm은 높은거로 통풍구조 잘되게 짜는게 최고라니까

럭키포인트 1,825 개이득

혼다히토미 2020.09.17 16:27  
3060 은 어느 정도 퀄리티로 나올려나~

럭키포인트 25,749 개이득

제목