홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사춘간볼빨기  
생긴건 진짜 사고 한 10번 치다 심각한거 한방에이미 연예계 떠났을거 같은데 제일 생각이 깊고 올바르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10 Comments
사춘간볼빨기 2020.09.17 18:38  
생긴건 진짜 사고 한 10번 치다 심각한거 한방에이미 연예계 떠났을거 같은데 제일 생각이 깊고 올바르네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,516 개이득

아이엔율 2020.09.17 20:57  
[@사춘간볼빨기] 실상은 스케쥴 빼고는 거의 집에서 게임밖에 안함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,658 개이득

Gimori 2020.09.17 18:59  
타다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,445 개이득

어깨쟁이 2020.09.17 19:01  
김구라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 참신하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,589 개이득

히하 2020.09.17 19:08  
타다 어떻게 생각하냐고!!!

럭키포인트 15,083 개이득

지으니 2020.09.17 21:25  
타다 질문 저거는 무슨말임?

럭키포인트 1,142 개이득

애워너 2020.09.17 23:43  
[@지으니] 타다 라고 렌터카 시스템 일종인게 있었음
택시랑 개싸워서 난리였지

럭키포인트 966 개이득

치차리토 2020.09.18 03:24  
[@지으니] 현재의 단순한 렌터카 개념보다 더 확장된 교통개념임.
지금은 나라에서 인가받은 회사들이 운영하는 버스나 지하철 같은 교통수단을 개인이 운임비를 주는 구조임.
택시든 뭐든 다 마찬가지로 영업허가을 받아야함.

민간에서는 등하교 카풀, 출퇴근 카풀 등이 예전부터 꽤 있었음. 그러나, 이는 대부분 아는 사람들끼리만 연결되고, 입소문 타고 하거나, 아파트 라인 엘레베이터 옆에 조그만 광고 내는거 정도가 다였음.

타다라는 시스템은 여기에서 착안해서, 개개인이 자신의 차를 이용해서 영업을 할 수 있도록 만든거임.

문제는 지금 현행법과 충돌한다는 거임.

그럼 타다라는 것은 그냥 우리나라에서만 뜬금없이 뜬것인가?
ㄴㄴ 그렇지 않음.
타다라는 시스템은 4차 산업혁명, 완전자율주행자동차의 등장과 밀접한 연관이 있음.
가령, 어느 직장인이 자신의 차를 타고 출근하면서 동승자들에게 돈을 받고 같이 출근함.
차를 주차장에 대놓는 것이 아닌, 거리에 두고 그냥 출근하면, 알아서 주차하고, 근처에 급히 차량이 필요한 사람이
결제를 하고 그 차를 빌려 이용할 수 있게 됨. 목적지에 내리면 다시 차량은 그 주변 사람을 태우고 주인 근처까지 올 수 있음.
즉, 차량주인은 계속 돈을 벌 수 있게 됨.

단적인 예시만 들었지만, 미래사회의 대표화두는 바로 완전자율시스템이고, 이 시스템이 냉장고, 자동차, 신호등 등등 각종 사물에 인터넷이 연결되는 세상임.
따라서, 각 국에서는 앞다투어서 법 제도를 마련해서 이런 시스템을 도입해 4차산업혁명을 계기로 어떻게 함 주도해볼까 노리는 상황이 현상황.

하지만, 새로운 세상이 도래할 땐 늘 저항도 있었고, 희생자도 있게 마련,,,
개개인이 자신의 차로 영업을 할 수 있다면 가장 큰 피해는 당연히 택시기사들이겠지.
그래서, 작년에 택시기사들이 파업하는 진풍경을 볼 수 있었음.

그리고, 기업과, 자유, 시장을 중요시한다던 자유한국당에서 나경원이 가서 택시기사들 편을 드는 발언을하고,
모두가 잘 사는 세상, 반기업을 부르짖는 현 좌파 정부와 서민직업으로 분류되는 택시기사들이 대치하는
희한한 풍경을 작년에 볼 수 있었어.

워낙 많은 국민들이 택시기사에 대한 불만도 많았고, 타다가 편하기도 하고 하니 관련 법이 잘 제정되길 바랬는데, 뭐 알다시피 이도저도 안되 흐지부지 됨. 타다 대표는 형사고발 당해서 재판에 부쳐졌지만, 뭐, 다행히 1심 무죄가 뜬듯.

타다는 차별, 성희롱 등 이런저런 부작용, 피해의 가능성도 단점으로 보이지만, 법적으로 잘 다듬으면 정말 미래 산업의 하나로 짱짱한 가능성이 있는 것은 분명함.

럭키포인트 20,932 개이득

뚜껑 2020.09.18 01:56  
김구라 기승전 시사 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,060 개이득

1조 2020.09.18 18:37  
정상인이 칭찬받는 세상ㅋㅋ 아이러니하네

럭키포인트 14,209 개이득

제목