홈 > 유머 > 유머
유머

폐암이라던 신태일...후원금 받아 챙기고 거짓말

광명사람 42 10031 31 0

42 Comments
위도우매우커 2020.09.02 16:09  
쓰레기네

럭키포인트 3,596 개이득

그라할트밀즈 2020.09.02 16:10  
고쳐쓰지도 못함

럭키포인트 2,982 개이득

마시리스 2020.09.02 16:12  
이거 각 아님?
구속각

럭키포인트 2,585 개이득

헤이러 2020.09.02 16:13  
취미로 인방을 즐긴다면 개인의 취향이니 말리지않겠다만

속이는 놈이나 얘한테 속아서 후원하는 애나 ...

럭키포인트 4,388 개이득

두기 2020.09.02 16:18  
진짜 인간말종새끼네 저딴 새끼를 보는애들이 있는게 개탄스럽다

럭키포인트 245 개이득

Pilot57 2020.09.02 16:19  
저건 사기죄 안되나???

럭키포인트 911 개이득

올리비아혜 2020.09.02 16:29  
[@Pilot57] 신태일 방송을 안봐서 모르겠는데
본인이 직접 암에 걸렸으니 후원해달라 라고 이야기를 했거나
간접적으로 후원을 유도 했으면 사기죄가 성립될 수 있는데

그냥 암걸렸다는 이유로 시청자들이 후원한거면
사기죄라고 하기는 어려울 듯

럭키포인트 1,393 개이득

f08ewj2fj309 2020.09.02 17:12  
[@올리비아혜] 얘 말대로 기망행위와 처분행위 사이에 인과관계가 있어야 하는데
그게 관건일듯 나머지는 성립요건은 모두 충족하니까

럭키포인트 4,638 개이득

누랭이 2020.09.02 17:29  
[@올리비아혜] 기망 이냐 아니냐 정도 일듯.

럭키포인트 4,291 개이득

호랑이형님 2020.09.02 16:20  
어이쿠 왠 벌레가

럭키포인트 3,858 개이득

개집킹왕 2020.09.02 16:21  
쓰레기새기

럭키포인트 4,556 개이득

전시협 2020.09.02 16:21  
벌레와 그걸믿는 벌레

럭키포인트 2,690 개이득

개집아저씨 2020.09.02 16:24  
말이 씨가 된다.

럭키포인트 172 개이득

호수공원로 2020.09.02 16:31  
부고 소식만 보고싶은 사람

럭키포인트 4,275 개이득

츤데레너부리 2020.09.02 16:47  
이딴쓰레기 방송보는새끼나 저새끼나 수준 참 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,400 개이득

Praha5 2020.09.02 16:55  
3번속으면 속는애가 뱡-신이다

럭키포인트 892 개이득

에비츄 2020.09.02 17:01  
저딴 쓰레기새끼 방송 보는놈들이나 저놈이나 똑같지 뭐

럭키포인트 2,248 개이득

명운 2020.09.02 17:01  
혼란하고.. 신기하고.. 당황스럽다 ..ㅋㅋ

럭키포인트 4,111 개이득

매미소리 2020.09.02 17:06  
개집에서 잠시나마 측은해하는 댓글썼던 내가 바보였다

럭키포인트 3,754 개이득

elohssa 2020.09.02 17:13  
어제 안쓰럽다고 했던 개집러 생각난다

럭키포인트 4,839 개이득

도우너 2020.09.02 17:18  
아...진짜 암투병중인 사람들한테 미안하지도 않나..?
장난칠게 따로있지..

럭키포인트 1,612 개이득

바트심슨 2020.09.02 17:22  
아프리카, 유튜브 영정 당할 정도면 ㅋㅋ

럭키포인트 987 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.09.02 17:22  
바로 사기죄죠 ㅋㅋㅋ
기망+재산상이익
사람은 고쳐쓰는거 아니랬다

럭키포인트 1,033 개이득

불닭치즈볶음 2020.09.02 17:22  
보는애들도 똑같기 때문에 끼리끼리야

럭키포인트 864 개이득

대게우르곳 2020.09.02 17:48  
폐암 걸렸는데 담배 쫙쫙필때부터 알아챘어야지

럭키포인트 2,954 개이득

191013전역 2020.09.02 17:55  
저 딴 쓰레기라는 걸 알고 걸러야지

럭키포인트 4,293 개이득

릭앤모티 2020.09.02 19:30  
유튜버가 너무 판치니까 ㅈ같은 새기들도 많아지네

럭키포인트 4,744 개이득

폰은정 2020.09.02 19:42  
이건 진짜 당하는 놈들이 병.신이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,482 개이득

가을방학 2020.09.02 20:20  
역시 비제이! 그걸 보는 급식!

럭키포인트 2,477 개이득

대왕 2020.09.02 20:33  
부-랄친구 부모님 췌장암 걸렸다고 치료비 몇백 보냈는데 구라였음
내 부노님한테도 그렇게 버낸적 없는데

럭키포인트 1,323 개이득

타코나에프 2020.09.02 21:14  
[@대왕] 왜그랬데??

럭키포인트 387 개이득

대왕 2020.09.02 21:47  
[@타코나에프] 몰라 연 끊었어 내친규들도 다

럭키포인트 465 개이득

소곱창 2020.09.02 20:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 어제 폐암이라고 기사 떴을때 개집에서 누가 저거 구라일거라고 하는 댓글 보면서

세상 너무 각박하게 사는구나 그래도 사람이 죽는 병인데 설마 구라까지 치겠어... 라고 생각했던 내가 한심해진다

진짜 어메이징하네

럭키포인트 2,040 개이득

핀란드공 2020.09.02 21:12  
얼마를 번거지

럭키포인트 2,873 개이득

타코나에프 2020.09.02 21:14  
오줌 쳐 먹는 방송을 왜 보는거야
엠보옹 2020.09.02 21:16  
당한애가 ㅂㅅㅋㅋ진짜 세상얼마나 쉽게살아온 거냐

럭키포인트 2,168 개이득

댓글유도빌런 2020.09.02 21:54  
댓글 왜케많아?
누군데;;;

럭키포인트 1,668 개이득

전포2동동장 2020.09.02 21:57  
후원하는 개돼지들이 있으니까 ㅋㅋㅋ 얘네들이 뭔죄겠누 나도 즐겨본다 하지만 돈1원도 후원은 없다

럭키포인트 542 개이득

우넘 2020.09.02 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책을 한 권 더 읽어라

럭키포인트 1,576 개이득

주결경 2020.09.03 01:28  
진짜 이제는 그냥 이새끼 보는 새끼도 이새끼랑 똑같은 수준의 새끼인가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,358 개이득

핑크해머게이 2020.09.03 01:44  
솔직히 이 새끼 찾아보는 새끼들이 사기당해서 흑우짓한 건 일말의 동정심도 안 드는데
그 돈을 이 새끼가 차지하는 꼬라지도 도저히 못 참겠네
빨리 부고 소식이나 들려오길 바란다

럭키포인트 1,409 개이득

Oㅏ스라다 2020.09.03 03:41  
얘 암이라고 방송한거 페북에서 봤는데..

럭키포인트 762 개이득

제목