홈 > 유머 > 유머
유머

내년 기대작이라는 좀비영화의 저세상 설정

불량우유 9 4586 16 0

Best Comment

BEST 1 천우희  
차라리 교황청이 세계정복을 했고 그 힘이 언데드인데 이성계가 난세의 영웅으로 등장해 반도를 정화시키고 조선을 건국하는게 더 재밌겠네 그러면 넷플릭스 드라마 시즌제도 가능인데 ㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
어요 2020.09.02 19:23  
저 글 내가 난독증이라 이해못하는건가 뭔말이지ㅋㅋㅋ그리고 글쓴이 지구평면설 믿으시는분인가 이동 설정이 이상하네

럭키포인트 2,969 개이득

천우희 2020.09.02 19:24  
차라리 교황청이 세계정복을 했고 그 힘이 언데드인데 이성계가 난세의 영웅으로 등장해 반도를 정화시키고 조선을 건국하는게 더 재밌겠네 그러면 넷플릭스 드라마 시즌제도 가능인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,935 개이득

배고픈자취생 2020.09.02 19:40  
컨셉자체는 괜찮은거같은데

럭키포인트 3,040 개이득

소곱창 2020.09.02 20:28  
사랑의 불시착도 초기 컨셉 공개됐을때 사람들이 오지게 조롱했는데 결국 대박쳤자너

뚜껑 열기전에는 아무것도 모르는거임

럭키포인트 392 개이득

페니미스트 2020.09.02 20:43  
좀비부대를 보내는게 아니라
주술할줄 구마사와 소수의 언데드를 보내서 조선인인지 고려인인지 한반도 시체를 깨우는 방향이겟지
그리고 흑사병도 그 주술과 연관잇다고 하면 오히려 판타지적 상상력으로 개연성 올라갈거고
근데 전체적으로 좀 이상하긴 함 ㅋㅋ
조선에도 시체가 일어나는 소문이나 약같은 괴담도 있었는데
그걸 기반으로 했어도 충분햇을것같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 20 개이득

눈난초 2020.09.02 21:33  
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,724 개이득

qwerty666 2020.09.02 23:32  
sounds like a japanese anime... lol

럭키포인트 3,552 개이득

Destiny 2020.09.03 04:46  
텔레포터가 있겠네

럭키포인트 4,017 개이득

새벽 2020.09.03 06:33  
각본쓴사람 다시 생각좀 해봐....

럭키포인트 1,881 개이득

제목