홈 > 유머 > 유머
유머

[단독] 한달 통신비 2만원 주겠다고 '10억짜리 센터' 세운다

미국 41 5363 17 1

[단독] 한달 통신비 2만원 주겠다고 \

2개월간 운용할 임시센터 세부안을 보면 상담 안내 콜센터 직원 44명(313만 원씩 2개월)에 2억 7540만 원, 그 외 사업지원 인력에 1억 940만 원을 편성했다. 또 사무공간 임대·운영에 1억 3000만 원, 지원 대상 검증에 2억 1290만 원, 홍보비 및 업무협의 등에 2억 1830만 원이 필요하다고 추경안에 기재했다. 

https://v.kakao.com/v/20200914142043292

Best Comment

BEST 1 장군  
진짜 좆대로 하는구나
BEST 2 식사빌런  
이번 정부 하나도 맘에 드는게 없어
41 Comments
rrrdd 2020.09.14 16:21  
ㅋㅋㅋㅋ이정도면 대놓고 세금 쓰겠다는 거네

럭키포인트 3,678 개이득

둔탱 2020.09.14 16:21  
세상ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,353 개이득

식사빌런 2020.09.14 16:21  
이번 정부 하나도 맘에 드는게 없어

럭키포인트 579 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.14 16:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃음밖에 안나오네 하

럭키포인트 8,115 개이득

장군 2020.09.14 16:21  
진짜 좆대로 하는구나

럭키포인트 141 개이득

오수형 2020.09.14 16:22  
이쯤 가면 막 하자는 거지요?

럭키포인트 6,420 개이득

움훼훼 2020.09.14 16:23  
그냥 전처럼 돈주거나 추가 지원금 주는 지차체에 지원해주는 형식으로 하면 안되나?  ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 19,178 개이득

장구사마 2020.09.14 16:28  
세금 살살 녹네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,602 개이득

네이마르 2020.09.14 16:29  
77ㅓ억

럭키포인트 8,287 개이득

씹아싸 2020.09.14 16:37  
지역카드 캐시백 개꿀이었는데

럭키포인트 1,178 개이득

시바예드 2020.09.14 16:43  
왜 뜬금없이 통신비일까?? 먼가 냄새나는데?

럭키포인트 2,892 개이득

해피트리프렌즈 2020.09.14 16:52  
다들 이럴줄 알았자너~

럭키포인트 15,811 개이득

갓지효 2020.09.14 16:54  
진짜 궁굼한게
꼭 임시센터를 10억원이나 들여서 운영해여되는거임?
각 통신사 3사랑 지역통신사들한데
통신사 이용고객들 통계내서 요구한다음에 연말에 일괄지급 이런거 하면 안되는거야?

럭키포인트 25,850 개이득

친목밴 2020.09.15 01:08  
[@갓지효] 양쪽 말 다 들어봐야지 정치판에선 사실 교묘하게 섞는건 일상다반사니까

럭키포인트 12,986 개이득

멍멍왕 2020.09.14 17:01  
걍주지마 씨벌넘드라  증세해서 줫같은데쳐쓰고있네 ㅅㅂ

럭키포인트 15,549 개이득

새벽 2020.09.14 17:06  
씹새들 세금 이딴데 써서 세금낭비하네

럭키포인트 27,467 개이득

천국의다리 2020.09.14 17:24  
홍보비 및 업무협의는 걍 회식 하겠단 소리잖아!!

럭키포인트 2,831 개이득

LACOSTE 2020.09.14 17:29  
이야 ㅋㅋㅋ 세금 ㅈ대로 잘쓴다

럭키포인트 29,179 개이득

lIlIIl 2020.09.14 17:40  
임대인 확인해보면 정부인사 친인척일 확률이 과연 얼마나 될까?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,706 개이득

dkslddlsks 2020.09.14 18:12  
진짜 왜 굳이 통신비 2만원 지원하려고 저지랄하는거지,,,

막말로 지원금 2만원도 아리까리한데 굳이 통신비로 분류해서 임시 센터까지 세워서 저래야되나

그냥 전처럼 카드사 지원금줄때 녹이던가,,,

럭키포인트 28,950 개이득

상괭이 2020.09.14 18:39  
이제는 정부에서 정책 추진하겠다고 10억쓰는거가지고도 난리야?ㅋㅋㅋ 미쳐돌아가는구만ㅋㅋ 2만원 vs 10억 기사쓰기 쉽네 쉬워

럭키포인트 3,647 개이득

Anthem 2020.09.14 19:35  
[@상괭이] 미운털 박히면 뭐든 미워보이는 법이고
2만원 지원하는데 10억 추경하는게 상식적으로 납득이 가나요?
10억이 누구 주머닛속에서 나가는지..
2만원 주고 생색새는걸 자기 개인돈도 아니고
국민 세금으로 주는건데

저게 생색내는거 아니면 뭔가요?ㅋㅋ
그리고 기사 내용에 허위사실이나 과장된 것도 없는데 기사쓰기 쉽네라고 비아냥 댈 기사는 아닌듯 싶네요

럭키포인트 15,315 개이득

별다방이좋아 2020.09.15 00:41  
[@Anthem] 4600만명한테 2만원씩 뿌리는게 9200억이 넘어가는데 운용하려고 10억 예산 잡은게 큰건가?

10억이 나가는건 내 세금 나가는거고 전국민 2만원 요금할인은 내 세금이 들어오는건 아닌가보죠?
까려면 생색내기라고 깔게 아니라 저 10억 예산안의 사용목적에 따라 타당한 금액이 배정된 건지를 따져야지 뭔...

럭키포인트 5,462 개이득

Anthem 2020.09.15 01:08  
[@별다방이좋아] 일단 휴대폰 보유자는 국내에 4600만명이 안될거구요 청소년 이상부터 지급한다 했으니
몇천억을 지원하기 위해 10억은 적은 돈이죠 물론
근데 몇천억을 지원하는 합리성에 대해 국민 절반 이상이 지원사업을 해주는데도 불구하고 달갑지 않아합니다.

지원사업을 해주는데 달가워하지도 않은 상황에 그 사업을 위해 새로운 자금 투입이 된다고 하면 누가 큰 사업에 10억이 적은 돈일지라도 이걸 타당하게 생각하냐구요

럭키포인트 1,092 개이득

Anthem 2020.09.15 01:11  
[@별다방이좋아] 그리고 예산 범주안에서 지급되는 것이 아니라 추경입니다.
이 사업에 추경까지 해야하는 타당성에서도 대다수의 국민들이 부정적으로 생각하구 있구요
팔도비빔면 2020.09.15 08:08  
[@Anthem] 말 잘하시네 굿굿

럭키포인트 23,361 개이득

별다방이좋아 2020.09.16 10:23  
[@Anthem] 휴대폰 보유자가 국내에 4600만이 되고 안 되고는 논점에서 벗어난 말이고 전국민 통신비 2만원 지급 정책에 찬성하는 입장이 아니라 단지 님이 본인 댓글에서 "2만원 지원하는데 10억 추경하는게 상식적으로 납득이 가나요? 10억이 누구 주머닛속에서 나가는지.. 2만원 주고 생색새는걸 자기 개인돈도 아니고"라고 지적해서 그 부분에 대해서 지적한겁니다.

사업 전체 규모에 비해 운용비 10억 자체는 그리 큰 돈이 아니기에 이걸 가지고 누구 주머닛속인지 , 아니면 생색내기인지라는 식으로 까서는 안 되고 과연 저 10억의 예산편성에서 쓰이는 항목이 타당한건지를 봐야하고 일단 가장 제가 지적하고 싶은건 세금이 걷혔으면 써야하는거고 추경얘기했는데 추경이 어떻게 이뤄지는진 알고서 까는건 아닌듯 싶네요. 일반적으로 추경은 기본 예상항목에서 각 항목별 예산안을 조정해서 만들어집니다. 추경이라고 해서 막 돈찍어내거나 세금 더 걷어서 만들어내는게 아닙니다.

논점자체가 "2만원 통신비 정책의 타당성"이 아니라 "10억 운용비의 합리성 내지는 타당성"인데 왜 갑자기 "2만원 통신비 정책의 타당성"으로 빠지시는지?
Anthem 2020.09.16 12:14  
[@별다방이좋아] 10억 운용비의 합리성에 대한 전제가 뭔가요?
2만원 통신비 지원정책 아닌가요?
근데 2만원 통신비 지원정책을 부정적으로 생각한다구요.. 국민들이

여기 댓글만 봐도 보이잖아요 일반화시키는게 아니라 님 말고 다른 사람들은 2만원 통신비 지원과 그에 따른 10억 운용에 합리성에 둘다 부정적으로 생각하는데

정말 핀트를 잘 못 잡으신거는 본인이 아니신지 생각되네요
여린심장 2020.09.15 00:41  
[@Anthem] 저분은 일단 "조중동" 들어가면 허위 기사라고 생각함 아니다 대깨문들 전체가 그러겠네
지들이 믿는 신문사 아니면 아무리 사실인 내용을 기사로 내보내고 절대 안믿음
그중에 절대 신앙으로 믿고있는 털보가 개소리 작렬해도 믿는 인간들임

럭키포인트 12,241 개이득

별다방이좋아 2020.09.16 10:25  
[@여린심장] 저보고 한 말인듯 싶은데, 조중동 들어가면 허위기사라고 생각하지 않습니다. 까도 제대로 까야한다고 생각하는거지. 본인이야 말로 뭘로 까는지 이해하고 싶지 않고 조중동을 까면 대깨문이다라고 생각하고 계신건 아니신지?
에비츄 2020.09.14 20:38  
에휴 등신같은 넘들 머리속에서 나오는게 이런거니 평생 경험해보1지못할 나라를 만드는구나

럭키포인트 2,950 개이득

히하 2020.09.14 20:57  
??? : 훠훠훠 이새끼들 나 하고 싶은거 다 하라더니 왜 자꾸 지랄들입뉘꽈~~ 훠훠훠

럭키포인트 24,832 개이득

핀란드공 2020.09.15 01:31  
[@히하] 자꾸 거슬리게 하면 공권력 동원할껍니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,840 개이득

우원미리 2020.09.14 21:49  
아 시발 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 진짜

럭키포인트 2,875 개이득

해사44기 2020.09.14 23:11  
카카오댓글도 저정도면!

럭키포인트 29,636 개이득

냉장요 2020.09.14 23:18  
차라리 전국민 독감예방접종을 무료로 해
이시국에 낫지않겄냐

럭키포인트 25,690 개이득

고광렬이 2020.09.15 00:39  
ㅁㅈㅇ : 이 풍요는 우리세대에서 끝냅시다 훠훠

럭키포인트 9,395 개이득

도리도리곰 2020.09.15 01:05  
예나 지금이나 지들 돈 아니라고 막쓰는건 정말;;;;;;

럭키포인트 6,554 개이득

UNDstar 2020.09.15 01:17  
2만원 주는거나 2만원 지급을 위한 인력에 나가는 돈이나 뭐 다 이해할 수 있는데
사무공간 임대 비용 1억은 뭐냐
세종청사에 남는 공간 없냐... 최대한 아낄 수 있는 돈은 좀 아껴쓰자...

럭키포인트 23,019 개이득

산토미토미야 2020.09.15 01:38  
오우야

럭키포인트 18,293 개이득

팔도비빔면 2020.09.15 08:09  
지돈 아니라고 물쓰듯 쓰네. 대깨들도 꼴보기 겁나 싫네
제목