홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 김초짜  
[@상의만입은곰돌이푸] 한때 최고의 수비형 포수, 전성기 때 타격까지 터져서 MLB 탑급, 현재는 에이징 커브 이후로 타격능력은 떨어졌지만 여전히 투수리드와 프레이밍은 엄청남. 골글2회, 플래티넘2회, 실버슬러거 1회의 레전드. 오승환도 덕 봤음. 이상 엠린이.
18 Comments
홍쓰파 2020.09.15 16:24  
광현이...진짜 흥해라..

럭키포인트 25,428 개이득

ErikaMOKA 2020.09.15 16:41  
첫짤 포수 누구임ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,578 개이득

김알지 2020.09.15 16:50  
[@ErikaMOKA] 이재원 이요

럭키포인트 22,974 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.15 16:50  
몰리나라는 포수가 제일 잘함?

럭키포인트 18,803 개이득

김초짜 2020.09.15 17:07  
[@상의만입은곰돌이푸] 한때 최고의 수비형 포수, 전성기 때 타격까지 터져서 MLB 탑급, 현재는 에이징 커브 이후로 타격능력은 떨어졌지만 여전히 투수리드와 프레이밍은 엄청남. 골글2회, 플래티넘2회, 실버슬러거 1회의 레전드. 오승환도 덕 봤음. 이상 엠린이.

럭키포인트 22,734 개이득

븝미쨩 2020.09.17 19:36  
[@김초짜] 메이쟈는 현재 투수리드 그딴거 없다고 가는추세...

럭키포인트 25,406 개이득

김초짜 2020.09.18 00:12  
[@븝미쨩] 투수리드 무용론은 저도 잘알고 있는데, 음 투수 멘탈관리가 탁월하다고 감독이 인터뷰한거 본 거 같은 기억이
븝미쨩 2020.09.18 09:59  
[@김초짜] 무용론의 핵심이 그거임 멘탈관리 라는게 진짜 말그대로 케바케 포수가 아무리 마운드 올라가고 파이팅 외치고 해도 그렇게 해서 될놈은 되고 안될놈은 안됨 반면 그반대로 내버려둬야 혼자 살아나는 경우도 있고... 그런데 지금까지 포수가 투수를 존나 핸들링 했을때 잘나온 결과는 미치 뭐가 이루어진거 마냥 빨아대고 기억하고 해서 여기까지 왔다는 내용임 사실 기록으로만 봐도 리드 잘한다는 투수가 새로들어온 자리나 나간자리나 투수들 성적은 거기서 거기임 결론은 포수가 투수들을 버프시켜서 능력치를 끌어올리는 그딴건 없고 다만 특정 포수랑 특정 투수 한둘이 호흡이 잘맞는 경우는 존재함
이게 무려 크보레잔도 포수출신 이만수가 코치로 월드시리즈 우승까지 해보고 내린결론
김초짜 2020.09.18 14:50  
[@븝미쨩] 호흡이 잘맞는 투수가 많다면 그만큼 좋은 포수가 아닐까요. 만수행님 얘기나와서 그런건데 투수리드가 투수를 편안하게 해준다고도 하셨죠. 저는 그냥 그런 의미로 받아들이고 있습니다. 분석하고 볼배합고 이런건 투수리드라고 보긴 어렵죠. 시대가 어느 시댄데 ㅋㅋㅋ
뚜껑 2020.09.15 17:14  
[@상의만입은곰돌이푸] 소속팀 영구결번이랑 명예의전당 예약해놓은 선수임

럭키포인트 21,324 개이득

히하 2020.09.15 18:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,958 개이득

LACOSTE 2020.09.15 18:39  
하 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재원 저거 진짜 기가막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억제기

럭키포인트 19,662 개이득

콘샐 2020.09.15 19:33  
와... 첫짤처럼잡으면 내가심판이라도 볼이라 하겠다

럭키포인트 15,854 개이득

벼락오바마 2020.09.15 22:28  
투수가 양손잡이임? 윗짤은 오른손으로 던지고 밑짤은 왼쪽으로 던지네

럭키포인트 7,060 개이득

음바꾸 2020.09.16 10:40  
[@벼락오바마] 윗짤 김광현 아닌거같은데

럭키포인트 12,170 개이득

빡센부랄 2020.09.16 11:13  
[@벼락오바마] 비교영상만드려고 아래꺼는 좌우대칭한듯

럭키포인트 29,875 개이득

꾸크따스 2020.09.16 11:47  
[@벼락오바마] 저도 이상해서 자세히 봤는데 산체스네요 첫짤

럭키포인트 28,545 개이득

빨렐렐락 2020.09.16 10:49  
근데 이재원도 저거 역투나서 프레이밍 쉽지 않았을 거 같긴 한데.. 평소엔 저러진 않는데 ㅠㅠ

럭키포인트 16,679 개이득

제목