홈 > 유머 > 유머
유머

씨잼 근황.jail

바트심슨 14 8244 13 0

서울서부지법 형사3단독 진재경 판사는 28일 폭행 혐의를 받는 씨잼에게 징역 6개월, 집행유예 2년, 120시간의 사회봉사를 선고 헀다.
그는 지난해 8월 대마초 흡연 혐의로 징역 1년 6개월에 집행유예 2년을 선고받은 바 있다. 

집유 중에 또 처벌 받으면 받았던 판결 싸그리 실형받지 않나? 

14 Comments
Jebediah 2020.09.28 18:21  
저게 누구

럭키포인트 27,603 개이득

CcCc 2020.09.28 18:21  
집유때 사고치면 실형 아닌가?
집유 + 집유가 가능한가보네

럭키포인트 20,843 개이득

바트심슨 2020.09.28 18:57  
[@CcCc] 아직 판결 확정이 아니고 1심이라서 그렇고
판결 확정되면 집유 무효된다더라 나도 글 올리고 한번 찾아봤거든

럭키포인트 13,072 개이득

lllll 2020.09.28 18:22  
노래 제대로 잘만들어 놓더니 또 개짓거리하냐ㅋㅋ

럭키포인트 4,536 개이득

선넘네 2020.09.28 18:25  
빵드가면 군대는 안가겄다 야

럭키포인트 12,590 개이득

히하 2020.09.28 18:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집유 집유가 왜 가능하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 동일 범죄를 저질러야 하는거냐??
판사가 븅신이 아니라 법이 븅신이라는 새끼들은 또 나불대겠지 ㅋㅋㅋㅋ
판사도 븅신인건데

럭키포인트 28,232 개이득

바트심슨 2020.09.28 18:58  
[@히하] 1심임 판결확정난게 아니라
히하 2020.09.28 19:01  
[@바트심슨] 1심이라도 집유 또 주는게 말이 되냐? 그게 졸라 웃긴거지
이전 재판에서 집유 받은게 있으면 1심이고 나발이고 이번 사항도 무혐의나 무죄가 아니면
이전꺼랑 같이 집행가야지 왜 집유가 나와
그게 지들 멋대로 판단하는건데
바트심슨 2020.09.28 19:07  
[@히하] 일사부재리라 대마 빤걸로 소급적용 안되는건 당연한거야
현행 법 상으로 집행유예인 상태에서 다른 범죄를 저지르면 이전에 집행유예가 무효되는데
그 조건이 판결이 '확정'되야만 함

법정에서 판단하는건 이번 폭행건이니까 전치 4주가지고는 그 이상의 판결이 안나오는거고
대신에 이번 폭행건에 대해서 금고 이상의 구형이 나오면 이전 대마흡연 건에 대한 집행유예도 무효화되고 실형살아야됨
심리왕 2020.09.29 08:57  
[@히하] 법 ㅈ도모르면서 소리부터 지르고 보는 진상이여기있네

럭키포인트 5,204 개이득

타튤라 2020.09.28 19:06  
[@히하] 법이 븅신 맞는듯 판사도 마찬가지고  사람 죽여도 4년은 너무한거 아니냐 ㅡ.ㅡ 맨날 집유 집유 집유 ㅋㅋ

럭키포인트 11,388 개이득

젠틀맨 2020.09.28 21:24  
노잼

럭키포인트 24,286 개이득

코로날두 2020.09.29 02:39  
힙합

럭키포인트 1,609 개이득

케찹머겅 2020.09.29 06:35  
얘는 약빨고 럽엔 피스 외치더니 무슨 폭행사건이여

럭키포인트 2,505 개이득

제목