홈 > 유머 > 유머
유머

사탄 깜짝...페북 인싸 드립

광명사람 20 9537 3 0

Best Comment

BEST 1 쏘주  
[@김영하] 웃기면 피식할수야있지 다만 이후 그것에 대한 경각심과 자정작용이 없다면 일베꼴 나는건 한순간
저거 다 조금이라도 관심받고 싶어서 다른사람 불행에도 참지 못하고 드립치는거잖아
세월호때 단원고 교복입고 어묵 씹으면서 친구 먹었다고 올린 그 관종이랑 별다를게 없음
조금이라도 기발하고 관심 끌만하겠다 싶으면 못참고 싸는거지
BEST 2 쏘주  
[@ㅈㅅㅉ] 웃을수있다고 했잖아 웃겨서 터지는걸 어쩌냐 웃어야지. 그리고 거기서 끝내야지.

본문은 씹노잼이지만 나도 예전에 어떤 나이많은 할머니가 공부해서 대학 합격한 기사에 누가 "할머니 공부안해도 어차피 sky가실텐데 왜그러셨어요" 댓글 달아놓은거 보고 빵터진적있음.

근데 한번 웃고 넘기는걸 넘어서 웃기다고 댓글 써주고 추천 눌러주고하는것들은 그 드립을 지지해주는 행위 즉 관종에게 관심을 주는 행위가 된다. 물론 그걸 보게되는 피해자나 당사자들에게도 못할짓이 되는거고. 그런 지지와 관심이 있기 때문에 관종들이 다른 사람 불행에도 못참고 드립 더 싸지르는거니까 지양할 필요가 있다고 얘기하는거다.
20 Comments
개집왕봇 2018.12.30 17:13  
성철이...

럭키포인트 5,119 개이득

스프로킷 2018.12.30 17:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤드셋

럭키포인트 4,317 개이득

파이팅 2018.12.30 17:21  
좀 더 웃긴 드립 없냐?

럭키포인트 3,028 개이득

대통령 2018.12.30 17:22  
다오 미친놈이네

럭키포인트 5,971 개이득

ㅈㅅㅉ 2018.12.30 17:22  
하...이런거너무불편하다
웃겨도웃으면안되는거
웃으면범죄자마냥몰아가는거

럭키포인트 6,071 개이득

김영하 2018.12.30 17:31  
[@ㅈㅅㅉ] 아무생각없이 보다가 다오보고 피식했는데 말하면 싸이코패스로 몰아갈까봐 말못함

럭키포인트 1,681 개이득

쏘주 2018.12.30 17:32  
[@김영하] 웃기면 피식할수야있지 다만 이후 그것에 대한 경각심과 자정작용이 없다면 일베꼴 나는건 한순간
저거 다 조금이라도 관심받고 싶어서 다른사람 불행에도 참지 못하고 드립치는거잖아
세월호때 단원고 교복입고 어묵 씹으면서 친구 먹었다고 올린 그 관종이랑 별다를게 없음
조금이라도 기발하고 관심 끌만하겠다 싶으면 못참고 싸는거지

럭키포인트 9,183 개이득

ㅈㅅㅉ 2018.12.30 17:39  
[@쏘주] 일베아니라도 웃을수있는거아니냐
범죄자라고하긴했는데 저런거보고웃으면
일베하냐고물어보더라고ㅠㅠ
일베랑엮이는거 진짜싫은데 솔직히웃긴건웃김
쏘주 2018.12.30 17:44  
[@ㅈㅅㅉ] 웃을수있다고 했잖아 웃겨서 터지는걸 어쩌냐 웃어야지. 그리고 거기서 끝내야지.

본문은 씹노잼이지만 나도 예전에 어떤 나이많은 할머니가 공부해서 대학 합격한 기사에 누가 "할머니 공부안해도 어차피 sky가실텐데 왜그러셨어요" 댓글 달아놓은거 보고 빵터진적있음.

근데 한번 웃고 넘기는걸 넘어서 웃기다고 댓글 써주고 추천 눌러주고하는것들은 그 드립을 지지해주는 행위 즉 관종에게 관심을 주는 행위가 된다. 물론 그걸 보게되는 피해자나 당사자들에게도 못할짓이 되는거고. 그런 지지와 관심이 있기 때문에 관종들이 다른 사람 불행에도 못참고 드립 더 싸지르는거니까 지양할 필요가 있다고 얘기하는거다.
몽키D미나 2018.12.30 18:36  
[@ㅈㅅㅉ] 혼자 웃고 넘기는거와 그걸 사람들이 있는곳에 표출하는건 다른 얘기지. 혼자 웃겨서 웃는데 그걸 누가 뭐라그래 대신 표출할만한게 있고 아닌게 있는데 그 선을 넘어버리니까 욕먹는거지

럭키포인트 1,336 개이득

도톰볼 2018.12.30 17:31  
[@ㅈㅅㅉ] 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저렇게 생겨먹었냐 ㅋㅋㅋㅋ
이런 표현만 안 하면 됨

럭키포인트 7,393 개이득

아리니야 2018.12.30 17:59  
[@ㅈㅅㅉ] 댓글 쳐싸지르면서 조롱하니까 욕먹는 거임

럭키포인트 7,443 개이득

시로마미루 2018.12.30 17:34  
다오 뭔데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,534 개이득

Arsenal 2018.12.30 17:47  
다오 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,067 개이득

비안코네리 2018.12.30 17:51  
웃을 수있고 생각할 수 있는데 굳이 그걸 밖으로 표출 할 필요까진 없을거 같음
다른 웃긴거 드립칠거 넘치는 세상이니 저 분야는 넘기자

럭키포인트 5,395 개이득

근데어쩌라고 2018.12.30 18:25  
ㅋㅋㅋ다오

럭키포인트 9,896 개이득

ㅈㅅㅉ 2018.12.30 18:46  
ㅅㅂ모르겠고
난그냥죤나웃기다고ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수수킴 2018.12.30 19:25  
난 또 저 아이 빨리 데뷔시켜달라는줄...

럭키포인트 5,882 개이득

맹구 2018.12.30 19:39  
긍께 웃기면 혼자 쳐웃고
그걸 댓글로 표현하는게 븅신같다고 븅신들아;; 
나도 웃겨 형!! 이라면서 공감해주기를 바라는건가? 혹시 당사자가 댓글보면 기분이 어떻겠냐  악플이랑 다를게뭐야

럭키포인트 1,559 개이득

MARVEL 2018.12.30 20:54  
저 댓글이 글케 웃긴가? 웃기지도 않고 별 생각 없는데

럭키포인트 9,898 개이득

제목