홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 센세에  
1. 바이샤
2. 핸드폰 전면부 액정 빼고 나머지 테두리 부분
3. 솔라닌( 감 꼭지에도 있다)
4. 1종 보통도 탈수있다 다만 125cc 이하만
5. 이승만(3대 까지하다 4.19혁명 지나고 자진 하야)
6. 멈추는 역 , 최고속도 시발려나
7. One Time Password 한번쓰고 버리는 비번( 은행은 신용 6급 이상)
8. 2004년 작고하셨다
9. 이방인 이라는 뜻의 Xeno 혐오라는 뜻의 Phobia 합쳐진 뜻( 일방적인 타인 경계 및 혐오)
10. 1926년에 음력 9월 29일로 지정된 ‘가갸날’이 그 시초이며 1928년 ‘한글날’로 개칭되었다. 광복 후 양력 10월 9일로 확정
알아두자 형들
15 Comments
서울시장 2020.09.23 16:29  
나 60점
1 6 8 10모르겠다

럭키포인트 4,664 개이득

현미 2020.09.23 16:33  
저건 시사에 관심없으면 모를만한 것들이 많은데?
상식에 포함 안되는 것들도 있고.

럭키포인트 19,952 개이득

천우희 2020.09.23 16:34  
정답 헤어지고싶었다

럭키포인트 24,580 개이득

데미언릴라드 2020.09.23 16:39  
남의나라 총리가 어떤 카스트인지 알아야 되는게 상식이야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,128 개이득

나랏말싸미 2020.09.23 16:41  
만약 내가 이 질문 받았으면 역으로 상식문제 낼텐데ㅋㅋㅋ 쉬발 저딴 쓸모도 없는거 몇개 안다고 상식상식 하는 사끼들 뚝배기 깨고싶누

럭키포인트 2,517 개이득

보초 2020.09.23 16:52  
감자독 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,661 개이득

살구랑먼지랑 2020.09.23 16:57  
모르는게 많긴한데 다 한두번쯤은 들어봤을법하다ㅋㅋ
1번은 그냥 카스트중에 제일 높은계급 아닐까 유추해야될것같긴 하지만

럭키포인트 7,415 개이득

살아있다는것은 2020.09.23 16:57  
오빠 현 인도총리 출신 카스트가 뭔지알아? 몰라? 실망이야 헤어져

럭키포인트 24,620 개이득

센세에 2020.09.23 17:00  
1. 바이샤
2. 핸드폰 전면부 액정 빼고 나머지 테두리 부분
3. 솔라닌( 감 꼭지에도 있다)
4. 1종 보통도 탈수있다 다만 125cc 이하만
5. 이승만(3대 까지하다 4.19혁명 지나고 자진 하야)
6. 멈추는 역 , 최고속도 시발려나
7. One Time Password 한번쓰고 버리는 비번( 은행은 신용 6급 이상)
8. 2004년 작고하셨다
9. 이방인 이라는 뜻의 Xeno 혐오라는 뜻의 Phobia 합쳐진 뜻( 일방적인 타인 경계 및 혐오)
10. 1926년에 음력 9월 29일로 지정된 ‘가갸날’이 그 시초이며 1928년 ‘한글날’로 개칭되었다. 광복 후 양력 10월 9일로 확정
알아두자 형들

럭키포인트 4,824 개이득

처제언니친정갔어 2020.09.23 17:04  
[@센세에] 오형 지적이다 멋져브러

럭키포인트 7,439 개이득

지안이 2020.09.23 17:11  
[@센세에] 우왕.. 검색한거야 직접 다 푼거야?

럭키포인트 17,029 개이득

LeeCar 2020.09.23 18:09  
[@센세에] 4번 2종보통으로도 되지않나

럭키포인트 17,324 개이득

사나찌찌빵빵 2020.09.23 20:28  
[@센세에] 똑똑행

럭키포인트 29,017 개이득

메르카토르 2020.09.23 17:26  
상식기쥰 존1나 높네

럭키포인트 11,488 개이득

히하 2020.09.23 23:38  
ㅋㅋㅋ 개 빡시네 정확하게 알아야 하는거면 4개고 대충이라도 아는건 7개네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,302 개이득

제목